17 октября 2025, 19:04:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

SCHUKAR

Цитата: ВЬЮН от 01 января 2013, 12:22:53
Наверно и я выскажу своё мнение о "дубинизме" я истинный поклонник ловли трофейной рыбы , и снасти (крокодилы с макушатниками ) мне это позволяют НО когда я выезжаю на гибрида на эти снасти ловлю не хуже фидерятников которые и подразумевают ловлю большой рыбы под "дубинизмом" , но у нас относительно много БОЛЬШОЙ рыбы и не целесообразно ловить дубинами было бы в москве или в питере , где рыбу с ладошку берут с подсаком . ИМХО фидер г**но который никогда не заменит старые, добрые дубины.

P.S охренею если такую же поймают на фидер
трофей - это хорошо, сам не понимаю смысла ладошечной и доладошечной рыбалки
не отрицаю и использования "дубин"
но почему столь категоричное неприятие прочих снастей?

SCHUKAR

тем более бывают случаи, когда только более деликатная снасть позволяет рассчитывать на более-менее приличный экземпляр
не говоря уже об удовольствии от вываживания на матч, болонку или лёгкий фидер с соответствующей оснасткой - крупной рыбы

кстати, современные фидерные удилища с большим тестом позволяют вываживать рыбу любого размера

Александр_Шахты

Для меня разница дубины и фидера в ощущениях при вываживании. Например, гибридос в районе килошника, дубиной с леской 0,35 просто тупо выкачивается. Такой же на фидер на плетню 0,12 и поводок монку 0,12 показывает себя настоящим бойцом, ощущаешь настоящий кайф. А ведь именно это главное в рыбалке, пойманная рыбка это дополнительный, очень приятный плюс.

mihail1988

Цитата: ВЬЮН от 01 января 2013, 12:22:53
ИМХО фидер г**но который никогда не заменит старые, добрые дубины.

P.S охренею если такую же поймают на фидер

Я когда первый раз зашел на форум так же считал. (Да и многие форумчане наверняка тоже). Зайдите посмотрите, в мои первые сообщения, как я тут на жопу падаю, чем шимано хайперлуп катушка для спиннинга плох ;D ;D   
А теперь крокодил с коброй не то что не хочу, или не буду или еще что.. просто в руках держать не эстетично. Как и китайские телескопы.(хотя палки то конечно хорошие- гавно мешать)  Все раздал- поменял на шапку сухарей. НО один крокодил оставил с коброй. Вдруг где сетку вытянуть на берег надо будет.

Уже ловил сазанчиков до 3 кг на матч с поводком от 0,12 до 1,14 и отлично.  Так что мой Вам совет. Чтобы не встрять как я, кроме флудилки не заходить не в какие разделы, а главное не пользоваться советами, что Вам там многие посоветовать могут, а то подсядете конкретно, это Вам не шуточки тут ;D ;D (моим советом тоже лучше не пользоваться ;D ;D)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

lesnik_68

Сам не являясь поклонником 0,0000001 лесок, но могу сказать:"Ты не прав брат"!

ВЬЮН

Цитата: SCHUKAR от 01 января 2013, 12:49:42
трофей - это хорошо, сам не понимаю смысла ладошечной и доладошечной рыбалки
не отрицаю и использования "дубин"
но почему столь категоричное неприятие прочих снастей?
Сам не знаю :) после 1 ловли на фидер отрезало , но нелюблю только фидер , ловлю также и на ультролайтовые спининги и на углепластикавые удочки , но почему то прилюбились дубины на вопросы " а что если клюёт только на фидер " отвечаю весь год расписан зимой ловлю на тёплом весной на xxxx ( место секретное ) летом и осенью на холодном не знаю почему , но у меня почти каждую рыбалку 2 подхода железно , а если уж не взял то на ловлю на жарёху на удочку ( спининг )

lesnik_68

И это всё выловлено не на КРОКОДИЛЫ

Виталий М

ВЬЮН
Ну вы не правы по поводу говна, только потому что не знаете о чем говорите, ну и это равносильно крикнуть в толпе болельщиков Ростова- спартак чемпион!  ;D
Я сам рос на дубинках,но со временем эволюция дала о себе знать ;D теперь в руки не возьму крокодил с коброй, один фидер с одним крючком ловит не чуть не хуже целой батареи.. а что до бонусов,так крупная рыба и на фидер ловится не хуже, если она есть, вон на Цимлянке как то были,так что мы этого ладошечного гибрида таскали с таранью,что "охотники на крупную рыбу" с десятью кракодилами, а с другой стороны я лучше раз в 5 минут гибридика полавливать буду,чем сазана ждать часами, дык и на платниках фидер результаты дает..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

VIT07

Немного имформации. Фидер не является удилищем для трофейной рыбы, для этой категории есть более мощные удилища, как карповые так и морские для очень крупной рыбы. А фидер рассчитан на рыбу средних размеров для темповой ловли. но если попадается рыба достойных размеров можно и на фидер её выкачать. Мой трофей на пикер с леской 0.2 и поводком 0.16 был амур на 4,300г на миусе. А на платниках так и пяти кг рыбу можно легко вытащить обычной китайской болонкой с леской 0.16 и поводком 0.14. Главное терпение и опыт.

Krap

"браконьерил" я прошлым летом на Миусском лимане на фидер и две китайские дубины, на фидере стояла плетня 0,14 и такой же поводок (один) ;D, на дубины карпики до кила а на фидер по закону подлости взялся "кабан" какой-то, после минут семи перетягивания каната и свиста фрикциона я понял, что "кабан" сидит крепко, затянул фрикцион до упора и начал его тупо выкачивать, короче фидер разлетелся на 3 части, после этого я понял, что фидер - это целая наука и для этого надо много выдержки (с ней у меня проблема по видимому :'(), да и фидер был простенький, Микадовская недорогая палка по цене что-то до 2500р,
ИМХО не всем фидер идет "в руку"  :)
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

SCHUKAR

Цитата: Krap от 01 января 2013, 16:40:10
"браконьерил" я прошлым летом на Миусском лимане на фидер и две китайские дубины, на фидере стояла плетня 0,14 и такой же поводок (один) ;D, на дубины карпики до кила а на фидер по закону подлости взялся "кабан" какой-то, после минут семи перетягивания каната и свиста фрикциона я понял, что "кабан" сидит крепко, затянул фрикцион до упора и начал его тупо выкачивать, короче фидер разлетелся на 3 части, после этого я понял, что фидер - это целая наука и для этого надо много выдержки (с ней у меня проблема по видимому :'(), да и фидер был простенький, Микадовская недорогая палка по цене что-то до 2500р,
ИМХО не всем фидер идет "в руку"  :)
Фидеры разные бывают.
Одно дело пикер грамм до 60 вомнительного производителя. И другое - фидер до 120 или даже 150 гр производства например Корея или добротный Китай.

FLY-1971

Мой трофей амур на 6,500 пойман на матчевую удочку основа 0,2- поводок 0,16.
В этом году буду пробовать ловить на флеты с heavy фидером, в кач-ве основы шнур 20 Lb + power gum 14Lb
ЗЫ. Камрад Вьюн не бересь судить о вещах, которые в руках не держал. Палки сложного строя + катушка с нормальным фрикционом + некоторый опыт, творят чудеса.

Виталий М

Цитата: SCHUKAR от 01 января 2013, 17:29:43
Фидеры разные бывают.
Одно дело пикер грамм до 60 вомнительного производителя. И другое - фидер до 120 или даже 150 гр производства например Корея или добротный Китай.
Тачибаной тестом в 90гр тягал на платнике сазанчиков по 4кг, причем не просто вытягивал,а вываживал, удовольствия полные штаны.. в этом году шекспир свой буду там обрыбливать сазанчикам..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Vikev

Цитата: Виталий М от 01 января 2013, 18:51:22
Тачибаной тестом в 90гр тягал на платнике сазанчиков по 4кг, причем не просто вытягивал,а вываживал, удовольствия полные штаны.. в этом году шекспир свой буду там обрыбливать сазанчикам..
Платниковский карп 4 кг и донской сазан 4 кг разные вещи . :eat1:
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ВЬЮН

Цитата: FLY-1971 от 01 января 2013, 18:01:23
Мой трофей амур на 6,500 пойман на матчевую удочку основа 0,2- поводок 0,16.
В этом году буду пробовать ловить на флеты с heavy фидером, в кач-ве основы шнур 20 Lb + power gum 14Lb
ЗЫ. Камрад Вьюн не бересь судить о вещах, которые в руках не держал. Палки сложного строя + катушка с нормальным фрикционом + некоторый опыт, творят чудеса.
Ловлю на Невскую ( про фрикцион можно не говорить предпочитаю трещётку ) согласен с палками , если правильно попускать можно и 20 кг на 0.3 вытащить .но я пренебрегаю такими снастями т к 1 карповое например удилище стоит 3 к рублей , хотя ... удочки полюбил ( китайские болонки ) в 2008 г когда на тёплом шёл амур порол на тину , удовольствия намного больше , но поскольку я на платниках не ловлю а амур в октябре уже не заходит , и кстати тем кто пишет "ты не прав " скажу Отличные трофеи тут в основном рып по 5 и 6 кг а тот весил 21 ( напольные весы ) , может потом изменю своё мнение ( на форуме новичок ) но пока что думаю... Хороший рыбак важнее хорошего удилище но ловить буду на закидушки и крокодилы

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter