17 февраля 2026, 23:40:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Maxun

Цитата: Igorz от 03 октября 2012, 14:55:42
Самому смастерить тоже можно по разному, "швабры" можно и зашкурить, катушку и кольцо не изолентой приматывать, да и кольцо не из ржавой проволки выгнуть. В рыбалке должна быть какаято эстэтика, а не промысел. За кустами у него кстати ещё батарея из "швабр" стояла
Ну, изначально не было сказано, что у него еще одна батарея, поэтому резолюцию выдали в таком виде. Если ты имеешь виду про 2-ю батарею которая стоит там где стульчик стоит в далеке на фото и она его, то тогда это дубинизм настоящий.
А так эстетику палерованными швабрами не испортишь..всё натуральное из дерева, а не пластик...я бы еще морилкой и лаком вскрыл))))))  ;D

Aleks62

Цитата: Michael от 02 октября 2012, 13:39:24
Не факт. Занял всего пару метров берега. Настоящий дубинщик метров 50 бы занял.
А вы думаете что, с одной поплавочной удочкой нельзя быть дубинщиком?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Michael

Цитата: Aleks62 от 05 октября 2012, 09:19:20
А вы думаете что, с одной поплавочной удочкой нельзя быть дубинщиком?
Александр, почитайте мои сообщения в этой теме. Как раз я наоборот считаю, что можно быть дубинщиком с фидером и "не дубинщиком" с крокодилом или шваброй.

Vladimir 59

05 октября 2012, 11:00:40 #1053 Последнее редактирование: 05 октября 2012, 11:20:09 от Vladimir 59
Цитата: Michael от 05 октября 2012, 10:42:03
Александр, почитайте мои сообщения в этой теме. Как раз я наоборот считаю, что можно быть дубинщиком с фидером и "не дубинщиком" с крокодилом или шваброй.
++++Фсё в головах. Кто то едет ПОловить рыбУ(важен процесс, а как известно-любой процесс должен доставлять удовольствие), а кто то НАловить рыбЫ(важен результат, остальное вторично)...
С Уважением-Владимир.

Григорич

Цитата: Vladimir 59 от 05 октября 2012, 11:00:40
++++Фсё в головах. Кто то едет ПОловить рыбУ(важен процесс, а как известно-любой процесс должен доставлять удовольствие), а кто то НАловить рыбЫ(важен результат, остальное вторично)...
Согласен с Владимиром.Процесс,процесс и еще раз процесс,начиная с изготовления оснасток,уходом за снастями,периодическим открывание рыболовного сундучка и любованием нажитым и изготовленным...Ну и, естественно,сам творческий процесс охоты применительно к таинству фидерной ловли.Конечно же со всеми радостями и огорчениями...

Игорь.З

Видно я всё дальше и дальше ухожу от дубинизма! Снасти и остнастки всё более и более тонкие и чувствительные! Удовольствия от процесса всё больше и больше! А рыбы всё меньше и меньше!!! ;D ;D ;D

Aleks62

Цитата: Michael от 05 октября 2012, 10:42:03
Опять фидер. Народ, что вы зациклились на каких одних снастях - это вопрос общего характера. Для меня "дубинизм" - это несоответствие способа поставленной задачи. Фидер на род-поде с электронным сигнализатором- тоже дубинизм своего рода.

Aleks62

Для меня тоже важен процесс, но вот пойманная рыба - это для меня прежде всего оценка моей подготовки, и чем больше рыбы и она крупнее, тем соответственно лучше оценка. Т. е. своеобраная награда моего труда.

Michael

05 октября 2012, 16:36:21 #1058 Последнее редактирование: 05 октября 2012, 16:42:02 от Michael
Цитата: Aleks62 от 05 октября 2012, 16:26:05
Опять фидер. Народ, что вы зациклились на каких одних снастях

Ну не нравится фидер, замените на что-нибудь другое (спиннинг, болонку, матч...) смысл от этого не поменяться " это вопрос  общего характера"

MODEST

Идеально когда из процесса получается результат !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

kornet70

что такое дубинизм!

Виталий М

Это как есть во всей красе- дубинизм!, как это звучит- дубинизм!  ;D  ;D Уже тогда хотели отразить это в фильме  ;D
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Leha-81

я сегодня дубинничал  ;D ;D заехал на канальчик.  а там таранюху ловят, и из фидерного спина сделал поплавочку  ;D, и наловил таранки  ;D

mihail1988

Цитата: Leha-81 от 14 ноября 2012, 19:35:36
я сегодня дубинничал  ;D ;D заехал на канальчик.  а там таранюху ловят, и из фидерного спина сделал поплавочку  ;D, и наловил таранки  ;D

Кошмар... Никому не рассказуй только. Засмеют. Фидер он не для того предназначен
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Lesha81ku

Эх как звучит: Из фидерного спина!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte