10 апреля 2025, 16:36:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника заброса

Автор DonFisher, 27 апреля 2010, 01:05:39

L0Ki

Цитата: Чубов И.М. от 16 февраля 2011, 22:46:08
Чтобы добавить позитивного настроя посмотрите маленькое кино Фидер.Первые шаги
Он дужку совсем не открывает?  ;)
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Чубов И.М.

Цитата: L0Ki от 17 февраля 2011, 09:12:41
Он дужку совсем не открывает?  ;)
Догадайся с 3-х раз  ;D ;D ;D

L0Ki

Цитата: Чубов И.М. от 17 февраля 2011, 09:33:40
Догадайся с 3-х раз  ;D ;D ;D
Что там догадываться, характерного движения вообще нет  :) Интересно, а как в последний раз удалось, катуха не выдержала?  ;D
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

alexandr 80

Цитата: Vladimir 59 от 17 февраля 2011, 01:42:38
Сцуко, это я два года назад!!! ;D ;D ;D
пока вы мне не показали в рогожкино как это люди делают тоже не понятно как кидал. обычно предупреждая окружающих о сильно непредсказуемой траектории полета и возможных перехлестах .

L0Ki

Позавчера один незнакомый товарищ посоветовал после приводнения кормушки не опускать удилище, а подождать когда кормушка опустится на дно и вершинка отыграет, а после этого класть на подставку, вроде как она при этом гарантированно попадет на бровку.

MODEST

Цитата: L0Ki от 01 августа 2011, 12:43:27
Позавчера один незнакомый товарищ посоветовал после приводнения кормушки не опускать удилище, а подождать когда кормушка опустится на дно и вершинка отыграет, а после этого класть на подставку, вроде как она при этом гарантированно попадет на бровку.
Без разницы ! Хоть стоя ,хоть лёжа она попадет туда куда её кинул ! А если ловишь на сильном течении обычно палка стоит вертикально ! Так зачем и чего ждать ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

L0Ki

maroc

Цитата: Чубов И.М. от 16 февраля 2011, 22:46:08
Чтобы добавить позитивного настроя посмотрите маленькое кино Фидер.Первые шаги
та ну это совсем беда...
я вот обычно прижимаю пальцем леску к удилищу, и отпускаю в нужный момент, так мне как то удобнее что ли.

евгений аз

Позавчера при ловле на Дону, возникла маленькая неприятность, на моем фидере mikado T-rex до 120гр просто невозможно кидать кормушки от 90гр, какой-то непонятный треск стоит, может я неправильно заброс делаю? вроде вершинку поставил самую жесткую ??? И заброс плавный, но в момент разгона кормушки, этот неприятный звук сопровождает, что это и в чем причина?
P.S. максимум что смог выкинуть 90 гр это 45 метров.

Чубов И.М.

03 октября 2011, 21:36:00 #84 Последнее редактирование: 03 октября 2011, 21:37:36 от Чубов И.М.
Цитата: евгений аз от 03 октября 2011, 21:09:48
Позавчера при ловле на Дону, возникла маленькая неприятность, на моем фидере mikado T-rex до 120гр просто невозможно кидать кормушки от 90гр, какой-то непонятный треск стоит, может я неправильно заброс делаю? вроде вершинку поставил самую жесткую ??? И заброс плавный, но в момент разгона кормушки, этот неприятный звук сопровождает, что это и в чем причина?
P.S. максимум что смог выкинуть 90 гр это 45 метров.
Женя для такого теста в принципе 90г. кормушка это предел, если забить в большую кормушку корма поболее то уже может получиться перегруз, просмотри стыки под лупой.
Пора приобретать более серьезную палку.

евгений аз

Цитата: Чубов И.М. от 03 октября 2011, 21:36:00
Женя для такого теста в принципе 90г. кормушка это предел, если забить в большую кормушку корма поболее то уже может получиться перегруз, просмотри стыки под лупой.
Я боялся этого совета ;D Стыки пересмотрел сразу по приезду домой, покрутил прижимая пальцами, хруста не наблюдал ???.

Чубов И.М.

03 октября 2011, 22:12:57 #86 Последнее редактирование: 03 октября 2011, 22:15:35 от Чубов И.М.
Цитата: евгений аз от 03 октября 2011, 21:47:56
Я боялся этого совета ;D Стыки пересмотрел сразу по приезду домой, покрутил прижимая пальцами, хруста не наблюдал ???.
Ты можешь бояться можешь не бояться, но перегружать палку нельзя, а ты все таки когда-то ее подверг данной процедуре и еще всегда проверяй плотность стыковки колен после сборки и нескольких забросов.ИМХО
Женя смотри через лупу с большим увеличением, при малом увеличении микротрещины можно не заметить и продолжить эксплуатацию, а это может привести к краху палки. :'(

Aleks62

Цитата: Чубов И.М. от 03 октября 2011, 21:36:00
Михалыч, извини меня, но я немного не догоняю:.....Леша не сильно заморачивайся математикой, для 100г фидера кормушку 80г. с кормом вреда не нанесет. ...  А для Тирекса до 120гр. ты не советуешь применять кормушки тяжелее 90 гр.?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Чубов И.М.

03 октября 2011, 22:51:08 #88 Последнее редактирование: 03 октября 2011, 22:54:33 от Чубов И.М.
Цитата: Aleks62 от 03 октября 2011, 22:37:19
Михалыч, извини меня, но я немного не догоняю:.....Леша не сильно заморачивайся математикой, для 100г фидера кормушку 80г. с кормом вреда не нанесет. ...  А для Тирекса до 120гр. ты не советуешь применять кормушки тяжелее 90 гр.?
Саша я же на писал что от размера кормушки и плотности набивки, да еще степени увлажненности есть зависимость. Как вариант у меня есть кормушки от Левши объемом 90мл, так вот если ее плотненько набить то даже при огрузке 20г, грузики на этой кормушке съемные, общий вес получается под 150г, а может и больше.Когда мы рассматривали твой вариант то подразумевалась кормушка объемом 20-30мл.
Очень много нюансов, еще может повлиять и тактика заброса, у меня был случай, да простят меня производители, что 40г палкой по неволе пришлось бросать 60г. кормушки правда дистанция была 15-20м но кидал очень мягко и палочка выжила, любой резкий бросок привел бы к катастрофе.

Aleks62

Игорь, я этот вопрос задал к тому, чтобы хотя бы ориентировочно узнать перегрузочную способность своего Микадо Грифон хэви фидер до 120гр. Палка довольно жесткая и 80-ю кормуху треугольную объемом мл-в 40 с плотной набивкой выплевывает с легкостью.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter