11 февраля 2025, 10:39:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника заброса

Автор DonFisher, 27 апреля 2010, 01:05:39

Чубов И.М.

Цитата: Aleks62 от 03 октября 2011, 23:08:49
Игорь, я этот вопрос задал к тому, чтобы хотя бы ориентировочно узнать перегрузочную способность своего Микадо Грифон хэви фидер до 120гр. Палка довольно жесткая и 80-ю кормуху треугольную объемом мл-в 40 с плотной набивкой выплевывает с легкостью.
Саша точного математического расчета нет и не может быть, все о чем я говорил цифры ориентировочные тем более то что на писано на кормушках не всегда соответствует действительности и пр. тоже самое может касаться и палок, особенно эконом класс.ИМХО

евгений аз

Пересмотрел сейчас еще раз, трещин и сколов не обнаружил, только потертости в процессе эксплуатации, (нет отношения как к музейным экспонатам, простая рабочая палка) собрал поставил кормушку 80 гр и кинул вдоль дороги некомфортно, но потрескивания не услышал, может и город скрадывает звуки, не знаю.

AlexMS777

Цитата: евгений аз от 04 октября 2011, 10:38:11
Пересмотрел сейчас еще раз, трещин и сколов не обнаружил, только потертости в процессе эксплуатации, (нет отношения как к музейным экспонатам, простая рабочая палка) собрал поставил кормушку 80 гр и кинул вдоль дороги некомфортно, но потрескивания не услышал, может и город скрадывает звуки, не знаю.
не исключено попадание песчинок песка......аналогичное наблюдал тока на спине но не фидере и после тоже появились потертости ....
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

MODEST

Цитата: евгений аз от 03 октября 2011, 21:09:48
Позавчера при ловле на Дону, возникла маленькая неприятность, на моем фидере mikado T-rex до 120гр просто невозможно кидать кормушки от 90гр, какой-то непонятный треск стоит, может я неправильно заброс делаю? вроде вершинку поставил самую жесткую ??? И заброс плавный, но в момент разгона кормушки, этот неприятный звук сопровождает, что это и в чем причина?
P.S. максимум что смог выкинуть 90 гр это 45 метров.
Заметил , что небольшое потрескивание при забросе происходит на новых палках . После одной - двух рыбалок проходит бесследно ! Или свежий лак скрипит или стыки притираются ! Вроде бы уже знаю про этот момент , но всё равно каждый раз напрягает , особенно первый заброс !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

А-ндр

20 июля 2012, 10:47:18 #94 Последнее редактирование: 20 июля 2012, 10:56:27 от А-ндр
Хочу предложить свай вариант клипсования,при вываживании трофея упрощает высвобождение нити. К резинке привязывается кусочек лески 0,25-0,30   1 узелок 2см от резинки, 2 узелок 1 см от первого.  Первый узел в клипсу второй для высвобождения

Виталий М

Цитата: А-ндр от 20 июля 2012, 10:47:18
Хочу предложить свай вариант клипсования,при вываживании трофея упрощает высвобождение нити. К резинке привязывается кусочек лески 0,25-0,30   1 узелок 2см от резинки, 2 узелок 1 см от первого.  Первый узел в клипсу второй для высвобождения
А зачем при вываживание освобождать нить?, зачем снимать резинку с клипсы?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

А-ндр

резинка остаётся на шпуле, вынимается только леска из клипсы и начинает работать фрикцион

Виталий М

Цитата: А-ндр от 20 июля 2012, 11:35:24
резинка остаётся на шпуле, вынимается только леска из клипсы и начинает работать фрикцион
Чет я не могу понять, а так же собьется дистанция..

А-ндр

20 июля 2012, 11:58:34 #98 Последнее редактирование: 20 июля 2012, 12:03:10 от А-ндр
Хочу предложить свай вариант клипсования,при вываживании трофея упрощает высвобождение нити. К резинке привязывается кусочек лески 0,25-0,30   1 узелок 2см от резинки, 2 узелок 1 см от первого.  Первый узел в клипсу второй для высвобождения                                                                                   Что-то одно, либо трофей либо дистанция. А дистанцию востанавливаем по маркеру или маркерный узел на основной нити (ЛЕСКЕ)

Виталий М

Цитата: А-ндр от 20 июля 2012, 11:58:34
Что-то одно, либо трофей либо дистанция.
Не убедительный вариант клипсования ???

просторыбак

Хочу поделиться своим, не очень богатым опытом. С того времени, как форумчане подсадили на фидерную ловлю (за что огромное спасибо!), приноровился к забрасыванию снасти через голову. Пробовал и сбоку, и через плечо но никак не получалось добиться приводнения снасти в желаемую точку. И если с дальностью заброса решил вопрос с помощью клипсы, то "лево - право" оставляло желать лучшего. Вроде и ориентир выбирал, и целился в него, и ... Снасть никак не хотела лететь в нужную мне сторону. А вот когда попробовал кидать через голову, с третьей или пятой попытки дело пошло. Снасть ложилась (на мой взгляд) в радиус 1 метр. Теперь привык и по-другому даже не пытаюсь. Во всяком случае мне так удобно и точности хватает!  ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Виталий М

просторыбак
Вы знаете,еще многое зависит и от удилища, бюджетные удилища как не крути- точности от них минимум...

просторыбак

20 июля 2012, 14:15:57 #102 Последнее редактирование: 20 июля 2012, 14:21:33 от просторыбак
Цитата: Виталий М от 20 июля 2012, 14:08:46
просторыбак
Вы знаете,еще многое зависит и от удилища, бюджетные удилища как не крути- точности от них минимум...
Виталя, абсолютно с тобой согласен. Палочка у меня не совсем бюджетная (хотя и начинал не с неё), но ко всему надо еще и голову с руками иметь (ИМХО) Сам убедился! ;D ! Просто поделился опытом - может кому-то и пригодится.  :) И правильно тут пишут: опыт, опыт и еще раз - опыт!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

А-ндр

Не убедительный вариант клипсования
Ненадо отрицать не попробовав

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter