14 февраля 2025, 17:22:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника заброса

Автор DonFisher, 27 апреля 2010, 01:05:39

makcon5

Всем доброго вечера, недавно купил себе ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g. Т.к уже почти месяц нахожусь в ст. Павловской и на рыбалку к Дону еще не скоро будет возможность попасть, то решил его сегодня испробовать на местной речке Челбас. Понимаю что палка не для этой реки, но фидер сильно хотелось обновить.

Придя на водоем, земешав прикормки, собрав удилище и установив самую мягкую вершинку, начал ловить. Ну как начал, только попытался... Я сразу столкнулся с такой проблемой - как дальний заброс (ведь удилище куплено для Дона, а там порой нужна дальняя дистанция). Начав кидать я не мог кинуть кормушку более 30 метров. Раньше я ловил спиннингом и забросы фидером делал хлесткие, после 3 отстрелянных подряд кормушек с 3 первых забросов, меня осенило что я делаю что-то не так, начал кидать плавно разгоняя удилище из-за головы, свис делая 60-70 см, дальность через забросов 20 увеличилась до 50-60  метров. Далее сделал еще около 50 забросов, но дальность уже не менялась, все те же 50-60м, но удилище же позиционируется как дальнобойное, а кинуть заветные 80-100 ну никак не получается.
Подскажите может есть какой то другой способ заброса именно для это удилища, уж очень оно мне кажется мягким.
Катушка у меня Престон пхр про 6000, сначала стояла шпуля с плетенкой каст авэй 12 либров, но после того как я все шок лидеры которые были в запасе отстрелил, пришлось поставить другую шпулю с леской, названия не знаю диаметр где-то 0,25-0,28, к ней кормушку цеплял напрямую, без лидера.
Кормушки которые кидал 100 и 120 гр + корм, 120 граммовая летела хуже метров 45 максимум.

borman

Цитата: makcon5 от 07 июля 2015, 23:17:13
Всем доброго вечера, недавно купил себе ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g. Т.к уже почти месяц нахожусь в ст. Павловской и на рыбалку к Дону еще не скоро будет возможность попасть, то решил его сегодня испробовать на местной речке Челбас. Понимаю что палка не для этой реки, но фидер сильно хотелось обновить.

Придя на водоем, земешав прикормки, собрав удилище и установив самую мягкую вершинку, начал ловить. Ну как начал, только попытался... Я сразу столкнулся с такой проблемой - как дальний заброс (ведь удилище куплено для Дона, а там порой нужна дальняя дистанция). Начав кидать я не мог кинуть кормушку более 30 метров. Раньше я ловил спиннингом и забросы фидером делал хлесткие, после 3 отстрелянных подряд кормушек с 3 первых забросов, меня осенило что я делаю что-то не так, начал кидать плавно разгоняя удилище из-за головы, свис делая 60-70 см, дальность через забросов 20 увеличилась до 50-60  метров. Далее сделал еще около 50 забросов, но дальность уже не менялась, все те же 50-60м, но удилище же позиционируется как дальнобойное, а кинуть заветные 80-100 ну никак не получается.
Подскажите может есть какой то другой способ заброса именно для это удилища, уж очень оно мне кажется мягким.
Катушка у меня Престон пхр про 6000, сначала стояла шпуля с плетенкой каст авэй 12 либров, но после того как я все шок лидеры которые были в запасе отстрелил, пришлось поставить другую шпулю с леской, названия не знаю диаметр где-то 0,25-0,28, к ней кормушку цеплял напрямую, без лидера.
Кормушки которые кидал 100 и 120 гр + корм, 120 граммовая летела хуже метров 45 максимум.
Тебе надо потренироваться привыкнуть к ней. Резкий заброс не нужен. Я ей спокойно кидал 175гр общего веса на 70м. Вот тут писал. Даже видео снимал. Если найду-выложу.
Нужно прикидаться.

Arsenrnd

Ею не надо кидать , она сама кидает , главное - НЕ МЕШАТЬ ЕЙ ! Я тоже по началу парился , так как до этого были только быстрые палки . Надо приноровиться , понять . А это только с опытом .
8 904 341 40 03

Danilov

08 июля 2015, 00:05:34 #243 Последнее редактирование: 08 июля 2015, 00:09:52 от рыбачок-новичок
Всем доброго вечера, недавно купил себе ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g. удилище же позиционируется как дальнобойное, а кинуть заветные 80-100 ну никак не получается.

Дело не только в технике заброса но и в весе, который максимально разгонит удилище. У каждой палки он свой. 80-100 это реально дальняя дистанция.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

MODEST

Цитата: рыбачок-новичок от 08 июля 2015, 00:05:34
Дело не только в технике заброса но и в весе, который максимально разгонит удилище. У каждой палки он свой. 80-100 это реально дальняя дистанция.
++++ кинуть за 80 метров фидерную кормушку очень тяжело , а целенаправленно ловить , по моему , вообще не реально . Такие дистанции только с грузами . ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

Для того чтобы данным удилищем бросать далеко необходимо во первых применить тактику разгона оснастки удилищем, ни каких хлестких бросков по типу щелчка кнутом данное удилище не приемлет и может отомстить поломкой. Во вторых чтобы удилище катапультировала необходимо его правильно его прогружать, данное удилище начинает нормально работать с кормушками от 120гр+.
Не последнюю роль в дальности заброса играют роль играют кормушка, ее форма, материал из чего изготовлена хорошо в этом плане зарекомендовали металлические кормушки Preston, Browning и местные UMC, толщина шнура также не на последнем месте, чем тоньше шнур тем дальше полет, правда в этом вопросе тоже не нужно переусердствовать и сильно утонщаться, я использую шнуры или nanofil с разрывной 8-10lb с шок-лидером из шнура 20lb.

VladykaFish

Цитата: MODEST от 08 июля 2015, 14:52:13++++ кинуть за 80 метров фидерную кормушку очень тяжело , а целенаправленно ловить , по моему , вообще не реально . Такие дистанции только с грузами . ;) ;) ;)
+++ о кормовом пятне можно и не говорить, разве что о кормовом полигоне...  ;D

MODEST

Цитата: VladykaFish от 08 июля 2015, 15:48:41
+++ о кормовом пятне можно и не говорить, разве что о кормовом полигоне...  ;D
Тут надо говорить о честности рыболова перед самим собой  ;) ;) ;) ;) И о добросе до клипсы в лучшем случае через раз  ;D ;D ;D ;D ;D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

краус

Цитата: MODEST от 08 июля 2015, 16:27:08
Тут надо говорить о честности рыболова перед самим собой  ;) ;) ;) ;) И о добросе до клипсы в лучшем случае через раз  ;D ;D ;D ;D ;D
ото у меня кормушка ну 60+ метров с вершинкой 4озы, а поставил грузик на 1,5озы и кааааак песданул сразу за 90 м.. 
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

worm

Цитата: MODEST от 08 июля 2015, 14:52:13
++++ кинуть за 80 метров фидерную кормушку очень тяжело , а целенаправленно ловить , по моему , вообще не реально . Такие дистанции только с грузами . ;) ;) ;)
Липецк. Водохранилище. Дистанция 83 метра. Порывистый боковой ветер.
Основа - шнур 6 lb., шок - моно 0.25., кормушка пуля 60 гр.
В призах.

Всё реально, было бы желание и смысл ;)

Trahit sua quemque voluptas

К.А.А.

Пуля на Дону врятли поможет, а создать кормовое пятно на Дону на дистанции 80 м.ещё и здоровье нужно.

wasil

Да уж , на Дону выдержать дистанцию, если она дальняя , лично у меня редко получается . Закармливаю на 70 м. Еще забросов на пять потом хватает и начинаю приближаться )
В последнее время вообще дальнюю бровку не люблю, ищу скалы или рельеф поближе ... Старею наверное )))

VladykaFish

Цитата: worm от 08 июля 2015, 19:26:01Липецк. Водохранилище. Дистанция 83 метра. Порывистый боковой ветер.
Основа - шнур 6 lb., шок - моно 0.25., кормушка пуля 60 гр.
В призах.

Всё реально, было бы желание и смысл ;)
Михаил! Эт вопрос качества вооружения и опыта... ;) ;) ;)
И да... кормушка пуля 60 гр. это не про дон... ;D

VladykaFish

Цитата: КАА61 от 08 июля 2015, 21:40:00а создать кормовое пятно на Дону на дистанции 80 м.ещё и здоровье нужно.
Ну да про пятно я загнул, имел в виду регулярную подачу корма в относительно компактный участок.

Бас

Цитата: VladykaFish от 08 июля 2015, 23:10:51
Ну да про пятно я загнул, имел в виду регулярную подачу корма в относительно компактный участок.

Согласен. И то не всегда получается :).
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter