17 апреля 2025, 20:11:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника заброса

Автор DonFisher, 27 апреля 2010, 01:05:39

dimka377

Цитата: Чубов И.М. от 09 сентября 2014, 12:35:43
По хорошему я бы сменил катушку.ИМХО
это уже на след год. я ж хотел попробовать что за фидер такой и с чем его едят. в принципе понравилось.
пока с этой помучаюсь. забрасывать поучусь
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

MODEST

Цитата: dimka377 от 08 сентября 2014, 23:24:58
было пару раз, но не так печально.

а может быть из-за того что туго намотал? я тут начитался и мотал через книжку и на неё коробку с кормухами поставил (~пол кило)  :crazy:
Это нормально .
А что за палка ? Какое первое кольцо от катушки и как далеко находиться ? Большое или маленькое ? И когда сбрасывает петли за кольцо не путается ?
Было такое давно на одной удочке (маленькое первое кольцо) , вылечилось когда метров 35 -40 плетенки улетело , то есть расстояние до бортика шпули стало больше .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Сергей 2000

Посмотрел фото :( ..
Согласен с Михалычем! ;)
Ну и еще..Можно и такой катухой на фидере,но к чему пытаться под самый бортик наматывать?Это в спине критично,там веса чебуров немного другого порядка..В фидере кормуха даж в 40гр. без проблем снимет плетню при забросе со шпули ;) ;D ...

TOYOTA

Смени катушку на Hiboy J3-40  это честный китаец. До сих пор ей ловлю. Стоит 800
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Дед Киляк

Цитата: Сергей 2000 от 09 сентября 2014, 18:16:26
Посмотрел фото :( ..
Согласен с Михалычем! ;)
Ну и еще..Можно и такой катухой на фидере,но к чему пытаться под самый бортик наматывать?Это в спине критично,там веса чебуров немного другого порядка..В фидере кормуха даж в 40гр. без проблем снимет плетню при забросе со шпули ;) ;D ...
Сергей! не прав.Наматывать надо полностью,выброс всеж легче. А по катушке не знаю,но у него слаба натяжка,может и поэтому бугры.Попробовать перемотать через воду с натяжкой(правда не упираться рогом) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Сергей 2000

Цитата: Киляк от 09 сентября 2014, 19:48:06
Сергей! не прав.Наматывать надо полностью,выброс всеж легче. А по катушке не знаю,но у него слаба натяжка,может и поэтому бугры.Попробовать перемотать через воду с натяжкой(правда не упираться рогом) ;)

Игорь!Все это(намотка под бортик) можно делать с "адекватной" катухой.. ;)
Но если катуха наматывает как ей хочется ;) ..
Но не критично ИМХО ;) ...

Дед Киляк

Цитата: Сергей 2000 от 09 сентября 2014, 20:27:09

Игорь!Все это(намотка под бортик) можно делать с "адекватной" катухой.. ;)
Но если катуха наматывает как ей хочется ;) ..
Но не критично ИМХО ;) ...
СИМАНО- катушка ;D ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Сергей 2000

Цитата: Киляк от 09 сентября 2014, 20:31:15
СИМАНО- катушка ;D ;D ;D ;D ;D

На Балистике плетню потерял,временно Биомастером 4000-м пользуюсь...
Песня,но жаба поддушивает взять отдельно на фидер еще такую катуху ;) ...

Сергей 2000

Цитата: М.И.К. от 09 сентября 2014, 20:46:49
Вот как для себя так всегда жаба,  будь она .... :D .

Дык уж и не знаешь как приоритеты расставить.. ;)

Толи спин(гораздо больше им балуюсь),толи фидер.. :(

Ну не тяну две ветки полноценно... :(

dimka377

Цитата: MODEST от 09 сентября 2014, 17:13:39Какое первое кольцо от катушки и как далеко находиться ? Большое или маленькое ? И когда сбрасывает петли за кольцо не путается ?
первое кольцо 11мм, расстояние до катушки 600мм
последние разы цеплялось, но ближе к вершине. но было что просто улетало.

перемотал раза 3 по всякому, картина не меняется.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

MODEST

Цитата: dimka377 от 10 сентября 2014, 01:21:41
первое кольцо 11мм, расстояние до катушки 600мм
последние разы цеплялось, но ближе к вершине. но было что просто улетало.

перемотал раза 3 по всякому, картина не меняется.
Это что же за удочка такая - супер минимализм в кольцах . Очень может быть и из за маленького кольца . Всё равно плетенка имеет инерцию при забросе плюс 100% паразитические колебания и происходит незначительный захлёст на кольце и соответственно сброс нескольких витков с катушки .
Может меньший размер катушки решит проблему , если нет желания поменять фидер .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

барон

Цитата: dimka377 от 09 сентября 2014, 11:54:26
не, со 2-3 заброса. фрикцион затянут, я его почти не юзаю. просто выматывал, без манипуляций

сегодня перемотал задом наперед, вот так получилось

нормально?
У меня также было с этой катушкой пару лет назад ! а исправил это намотал без бекинга и все прошло! эти катушки не любят толсый шнур !!!! :) :) :)

Sedoj

Ув. Фидермены, возникли такие вопросы: что такое провал удилища при забросе, и как он выглядит на практике? Заранее благодарю за информацию.

Боцман

Цитата: Sedoj от 25 сентября 2014, 20:32:14
как он выглядит на практике
Бери мяч и х@ячь!!!
Провал - это взять палку с тестом 120+ нацепить на нее кормуху 120, набить ее тяжелой прикормкой, и швырануть, будто топором дрова рубишь ))) и увидишь провал )))
Нормальный фидер любит плавный разгон, не как спин экстрафастовый.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

chubhunter

Цитата: Sedoj от 25 сентября 2014, 20:32:14
Ув. Фидермены, возникли такие вопросы: что такое провал удилища при забросе, и как он выглядит на практике? Заранее благодарю за информацию.
Вопрос с одной стороны простой, а с другой - обширный...
Провал в фидерном забросе, как по мне, очень размазанное явление, так как сам заброс фидерным удилищем - это уже кардинально отличающийся заброс, например  от спиннингового. (Покажется слишком уж банальным, но для сравнения, думаю понятно.) Есть на каждом бланке указанный производителем тест , который нужно понимать, как вес кормушки с примерным весом прикормки, ну плюс-минус несколько грамм. Это конечно же в идеале. Так вот, если выполнять указанные тесты и без фанатизма не производить так наз. спиннинговый заброс, то провала как такового очень трудно будет заметить. ИМХО, но фидерные забросы - это деликатное отношение к самой снасти в целом, не говоря уже о самом забросе, если рассматривать технику самого заброса.
  По этому, как мне кажется, лучше не парится по поводу провалов при забросах, если вы конечно же не перегружаете палку с указанными на ней тестами! И не стоит добиваться более дальнего заброса фидером, скажем с тестом до 70гр, чем фидером до 110гр. (Может тогда и не будут возникать подобные вопросы о провалах)
Прошу прощения, если что-то не правильно понял. Высказал лишь свое видение этого вашего вопроса. С ув. :)
С прошлым - в будущее!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter