11 февраля 2025, 23:10:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника заброса

Автор DonFisher, 27 апреля 2010, 01:05:39

fisher-PRZ

Цитата: Vladimir 59 от 19 августа 2014, 15:04:29
А я вот прижимаю...и тоже проблем при забросе нет. Откуда такая категоричность в том, что шнур не надо прижимать?

Никакой категоричности. Хоть прижимай, хоть нет, проблем с забросом на мой взгляд не должно возникать у человека имеющего мало-мальское представление о рыбной ловле современными снастями. У новичков допускаю т.е. человека взявшего удилище и безынерционную катушку в первый раз в руки, но тут совет один - на рыбалку практиковаться!
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

dimka377

Цитата: fisher-PRZ от 19 августа 2014, 15:28:41У новичков допускаю т.е. человека взявшего удилище и безынерционную катушку в первый раз в руки, но тут совет один - на рыбалку практиковаться!
ооо вот это про меня ;D

только вот домой приехал. тренировался. так сказать разведка боем. был на р.Аксай.
с закидыванием это ужас какой то, держу леску 3 пальцами. не получается у меня одним, выскальзывает при забросе. после 15раз и палец стал болеть хуже чем когда я на гитаре учился играть. приловчился тремя :)

теперь у меня куча вопросов о том когда же всё таки "подсекать", выматывать, вытаскивать и т.д. не понял если чесно технологию клёва.

поймал краснопёрку небольшую и гибридика. но эта живность проглотила хорошо и дёргала ого-го.

а так обычно дёрг-дёрг и тишина. или ДЁЁЁРГ и тишина.вытаскиеваешь либо всё целое, либо уже нет ничего. поводки 3 шт разных пользовал 40-70см. ловил на кукурузу, хлеб, червей.
но довольный :) :) :). главное что был страшный ветер и он немного мешает только при забрасывании.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Сергей 2000

Цитата: Vladimir 59 от 18 августа 2014, 22:48:09
Да, немного ошибся. На фото клипса находится на 11 часов от верхней точки, а вот если на 13-14 часов, то при прижиме
лески  к лапке, она как раз попадает под клипсу.

Володь! Извини!Но все это хня с клипсой.. :( Всего- навсего взять за привычку прижимать плетню пальцем чуть выще катушки,по направлению к кивертипу ;) ..

Сергей 2000

Цитата: dimka377 от 19 августа 2014, 16:59:51
ооо вот это про меня ;D

только вот домой приехал. тренировался. так сказать разведка боем. был на р.Аксай.

Блин :( :( :( :( ..
Широка река Аксай ;D ...Да тремя пальцами плетню прижимать :( .
Учись сразу правильно делать,плохо итак получится ;D ;D ;D

vixen750

Цитата: fisher-PRZ от 19 августа 2014, 15:28:41
Никакой категоричности. Хоть прижимай, хоть нет, проблем с забросом на мой взгляд не должно возникать у человека имеющего мало-мальское представление о рыбной ловле современными снастями. У новичков допускаю т.е. человека взявшего удилище и безынерционную катушку в первый раз в руки, но тут совет один - на рыбалку практиковаться!
:D Как-то не представляю забрасывать кормушку весом, ну, граммов этак 120, без прижима к бланку или ножке катушки. Я прижимаю к ножке. И спиннинг тоже. Фрикцион тоже зажимаю до конца при забросе. Да распорет палец на раз без фиксации! Позволю процитировать "...проблем с забросом на мой взгляд не должно возникать у человека имеющего мало-мальское представление о рыбной ловле современными снастями... но тут совет один - на рыбалку практиковаться!"
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

fisher-PRZ

Цитата: vixen750 от 19 августа 2014, 18:34:46
:D Как-то не представляю забрасывать кормушку весом, ну, граммов этак 120, без прижима к бланку или ножке катушки. Я прижимаю к ножке. И спиннинг тоже. Фрикцион тоже зажимаю до конца при забросе. Да распорет палец на раз без фиксации! Позволю процитировать "...проблем с забросом на мой взгляд не должно возникать у человека имеющего мало-мальское представление о рыбной ловле современными снастями... но тут совет один - на рыбалку практиковаться!"

В точные расчеты вдаваться не буду. да и не смогу  :crazy: но так сказать на пальцах попытаюсь объяснить.
Пускай вес кормушки 120+, при забросе оной создается значительное усилие, на ряду с другими усилиями, направленное на вылет плетенки со шпули. Теперь вопрос: нивелируется ли данное усилие прижатием плетни к бланку удилища либо ножке катушки если учесть мизерную площадь соприкосновения пальца и плетни. Тут главную роль играет фрикцион. Это мое мнение. Попробуйте ослабить его полностью и произвести заброс, вряд ли путное что выйдет  :smoke:
Нормально отрегулированный фрикцион и бросайте кто как хочет.
Еще раз говорю, что я не имею в виду того прижимать или не прижимать правильно или не правильно. Я вообще задаюсь вопросом - какие могут возникать проблемы при забросе? Это элементарная операция, доходящая до автоматизма.

Сергей 2000

Олег! А фрикцион то при чем при забросе :( ..

Сергей 2000

ЦитироватьЭто элементарная операция, доходящая до автоматизма.

"Практика,практика и еще раз практика".. ;D Все правильно.. ;)

fisher-PRZ

Цитата: Сергей 2000 от 19 августа 2014, 19:00:57
Олег! А фрикцион то при чем при забросе :( ..

Да я это в части касающейся того, что прижимай-не прижимай, а проскакивает плетня и режутся пальцы только из-за того, что ослаблен фрик, а так-то да он не "первая скрипка" при производстве заброса.

TOPHILL

Я может и не прав, но мое ИМХО, что прижатая плетня снизит дальность заброса из-за угла на который она будет возвращаться до линии по которой шнур спускается с шпули. Да и зачем прижимать ее куда-то темболее к ножки катушки?), если она нормально держится на кончике пальца слегка подтянутая! И это работает с 120 кормушкой.

borman

Вот прочитал я тут много подробностей- про палец, про прижим и т.д. И впал в ступор. Думаю- а куда я палец прижимаю, сколько пальцев х.з. - кидаю как-то и все. А как кидаю-технологию не помню. На ночь такие переживания. ;D ;D ;D

Таран

какие все жопорукие! не куй ни че ни куда прижимать! ;D ;D ;D ;D

SaZaN75

Цитата: TOPHILL от 19 августа 2014, 20:56:58
Я может и не прав, но мое ИМХО, что прижатая плетня снизит дальность заброса из-за угла на который она будет возвращаться до линии по которой шнур спускается с шпули. Да и зачем прижимать ее куда-то темболее к ножки катушки?), если она нормально держится на кончике пальца слегка подтянутая! И это работает с 120 кормушкой.
снизит дальность это ваще круто! да прижим для людей это просто так комуто удобно и всё.

Таран

Цитата: vixen750 от 19 августа 2014, 18:34:46
жесть! :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

SaZaN75

Цитата: Таран от 19 августа 2014, 21:48:52
какие все ж**орукие! не куй ни че ни куда прижимать! ;D ;D ;D ;D
ну так то да воблер он сука тяжёлый)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter