11 февраля 2025, 20:25:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника заброса

Автор DonFisher, 27 апреля 2010, 01:05:39

dimka377

т.е. если леску подтянуть аж вот сюда (см фото) то тогда более менее нормально и то чуть чуть цепляется
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

kiper99

18 августа 2014, 00:22:00 #151 Последнее редактирование: 18 августа 2014, 00:29:34 от kiper99
Цитата: dimka377 от 17 августа 2014, 23:44:26
т.е. если леску подтянуть аж вот сюда (см фото) то тогда более менее нормально и то чуть чуть цепляется
Вот посмотри, где то на одной третьей ролика, как раз про дужку.
http://www.youtube.com/watch?v=fdBDerHYegE#t=1187
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

Vladimir 59

18 августа 2014, 10:24:34 #152 Последнее редактирование: 18 августа 2014, 10:27:00 от Vladimir 59
Цитата: dimka377 от 17 августа 2014, 23:26:42
я и так часто. почти каждый выходной выбираюсь, а работаю 2/2 )))

про дужку. у меня леска при откидывании цепляется за эту хрень. ну понятно что это китай. или я чото не так делаю?

При таком положении шпули леска при забросе будет цепляться за клипсу. Проверни шпулю клипсой вниз и проблемы исчезнут. После срабатывания фрика посматривай, чтобы шпуля снова не оказалась в таком положении. И из такого положения дужки тоже нежелательно начинать заброс, дужку желательно откидывать из крайнего верхнего положения.
С Уважением-Владимир.

dimka377

Цитата: Vladimir 59 от 18 августа 2014, 10:24:34При таком положении шпули леска при забросе будет цепляться за клипсу.
да мне чего то кажется что это физически невозможно. леска то у нас "вперёд" улетает, а клипса совсем далеко "сзади" на шпуле.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Vladimir 59

Цитата: dimka377 от 18 августа 2014, 21:10:58
да мне чего то кажется что это физически невозможно. леска то у нас "вперёд" улетает, а клипса совсем далеко "сзади" на шпуле.
Да, немного ошибся. На фото клипса находится на 11 часов от верхней точки, а вот если на 13-14 часов, то при прижиме
лески  к лапке, она как раз попадает под клипсу.
С Уважением-Владимир.

TOYOTA

Цитата: Vladimir 59 от 18 августа 2014, 22:48:09
Да, немного ошибся. На фото клипса находится на 11 часов от верхней точки, а вот если на 13-14 часов, то при прижиме
лески  к лапке, она как раз попадает под клипсу.

Эмм, Владимир наверное имели ввиду часов на 8-9...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

fisher-PRZ

А что кто-то плетню во время заброса к удилищу или ножке катушки прижимает  ???
Я не прижимаю, за положением клипсы не слежу и вообще не понимаю какие могут быть проблемы при забросе фидерной снасти. Тут советуй не советуй, практиковаться надо.
Заброс: про исследование дна опустим, выбран ориентир на противоположном берегу, дистанция зафиксирована (клипса, резинка, мож еще что), делаем "отпуск"(я 30-60 см), заводим удилище за голову, проверяем нет ли зацепов, производим заброс через голову, силой соизмеримой с дистанцией ловли и весом забрасываемой кормухи, удилку (пока кормуха летит) приподнимаем в вертикальное положение для амортизации, кормушка приводнилась, закрываем душку катушки (я делаю всегда 1/2- 1 один оборот катушки) и укладываем удилище на подставку.
Все! Чего тут сложного  :smoke:
В крайнем случае есть уйма видео где показана техника заброса.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

SaZaN75

Цитата: fisher-PRZ от 19 августа 2014, 13:01:33
Я не прижимаю, за положением клипсы не слежу и вообще не понимаю какие могут быть проблемы при забросе фидерной снасти. Тут советуй не советуй, практиковаться надо.
Заброс: про исследование дна опустим, выбран ориентир на противоположном берегу, дистанция зафиксирована (клипса, резинка, мож еще что), делаем "отпуск"(я 30-60 см), заводим удилище за голову, проверяем нет ли зацепов, производим заброс через голову, силой соизмеримой с дистанцией ловли и весом забрасываемой кормухи, удилку (пока кормуха летит) приподнимаем в вертикальное положение для амортизации, кормушка приводнилась, закрываем душку катушки (я делаю всегда 1/2- 1 один оборот катушки) и укладываем удилище на подставку.
при открытой дужке прижимаю к бланку, а ты нет? как тогда ? или я не понял?

SaZaN75

Цитата: fisher-PRZ от 19 августа 2014, 13:01:33

fisher-PRZ

Цитата: SaZaN75 от 19 августа 2014, 13:44:00
Цитата: SaZaN75 от 19 августа 2014, 13:43:48

Как бы так объяснить- то  :)
Палец не прижимается к удилищу, все остальное так же  :)

Андрик93

Цитата: fisher-PRZ от 19 августа 2014, 14:42:45
Я так спинингом завсегда пуляю!! :) А хфидер свой как карповик из-за головы, практики мало, но видимо то что в спининге тоже частенько надо воблер положить в окно меж травы, помогло, прикормку раз за разом посылал практически в одну точку!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

fisher-PRZ

Цитата: Андрик93 от 19 августа 2014, 14:48:17
Я так спинингом завсегда пуляю!! :) А хфидер свой как карповик из-за головы, практики мало, но видимо то что в спининге тоже частенько надо воблер положить в окно меж травы, помогло, прикормку раз за разом посылал практически в одну точку!! :)

А спинингом не из-за головы 95 % забросов? ;)

Vladimir 59

Цитата: TOYOTA от 19 августа 2014, 12:27:17
Эмм, Владимир наверное имели ввиду часов на 8-9...
Смотря откуда смотреть. Я ориентировался на ракурс фото.
С Уважением-Владимир.

SaZaN75

Цитата: fisher-PRZ от 19 августа 2014, 14:42:45
на тел. не видно рисунка, ну да ладно получается бросай, я просто не понимаю как ты плетню фиксируешь при открытой дужке.

Vladimir 59

Цитата: fisher-PRZ от 19 августа 2014, 13:01:33А что кто-то плетню во время заброса к удилищу или ножке катушки прижимает 
Я не прижимаю, за положением клипсы не слежу и вообще не понимаю какие могут быть проблемы при забросе фидерной снасти.
А я вот прижимаю...и тоже проблем при забросе нет. Откуда такая категоричность в том, что шнур не надо прижимать?
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter