11 февраля 2025, 15:59:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника заброса

Автор DonFisher, 27 апреля 2010, 01:05:39

Леонід Олексійович

Цитата: L0Ki от 27 февраля 2013, 23:58:10
От себя могу добавить, что посмотрев видео о технике заброса карпятниками, стал бросать дальше.
Дайте, будь ласка зноску на відео про техніку закидування.
  Дякую. З повагою Леонід Олексійович.

lesnik_68

Цитата: Леонід Олексійович от 28 февраля 2013, 18:28:14
  Дайте, будь ласка зноску на відео про техніку закидування.
  Дякую. З повагою Леонід Олексійович.
Та ні питання, дивіться на здоров'я!
https://www.youtube.com/watch?v=umWDPuhi-lA  ;)

L0Ki

Цитата: Леонід Олексійович от 28 февраля 2013, 18:28:14Дайте, будь ласка зноску на відео про техніку закидування.
Что-то примерно так http://youtu.be/Tj2ZRljyncg?t=1m2s
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Чубов И.М.

30 декабря 2013, 20:23:25 #123 Последнее редактирование: 30 декабря 2013, 20:32:40 от Чубов И.М.
Фидерный заброс в английском стиле , очень полезное видео. Для многих может стать открытием.

immortal

Цитата: Чубов И.М. от 30 декабря 2013, 20:23:25
Фидерный заброс в английском стиле , очень полезное видео. Для многих может стать открытием.
сколько вершинок поломаешь, пока научишся :o :o :o
для тренировок китайца надо покупать, его не жалко!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

alex221

Помогите разобраться. При забросе шнур прижимается к удилищу или нет? При забросах лёгких приманок спинингом проблем не возникало, а с тяжёлой кормушкой пальцу не очень комфортно.

alex221

А не мешает ли напалечник насаживать приманку , каждый раз снимать? И всё-таки прижимать шнур к удилищу или нет?

L0Ki

Цитата: alex221 от 31 марта 2014, 00:45:36А не мешает ли напалечник насаживать приманку , каждый раз снимать?
Я снимаю сразу после заброса, потом перед очередным снова надеваю, не напрягает.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Lesha81ku

31 марта 2014, 15:45:53 #129 Последнее редактирование: 31 марта 2014, 15:51:35 от Lesha81ku
ЦитироватьЯ снимаю сразу после заброса, потом перед очередным снова надеваю
:D :D :D если каждый раз на счет 30 делать такую процедуру, то может случиться взрыв мозга и концу тура будет истерика!!! ;D

SaZaN75

я напальчник использую только в весе за 100 в основном при работе карповыми палками , в фидере мне это не нужно на крайний случай можно если пальчик боишьси порезать используйте технику прижима плетни большим пальцем к бланку, и не забываем затянуть фрик.

L0Ki

Цитата: Lesha81ku от 31 марта 2014, 15:45:53если каждый раз на счет 30 делать такую процедуру, то может случиться взрыв мозга и концу тура будет истерика!!!
Не знаю, ловлю в основном на Дону, поклевок каждые 30 секунд нет. Кому не нравится, может не делать, разрешаю

Чубов И.М.

31 марта 2014, 19:06:37 #132 Последнее редактирование: 31 марта 2014, 19:10:21 от Чубов И.М.
Цитата: Lesha81ku от 31 марта 2014, 15:45:53
:D :D :D если каждый раз на счет 30 делать такую процедуру, то может случиться взрыв мозга и концу тура будет истерика!!! ;D
Поработайте тонкой плетней без шока тяжелыми кормушками тогда поймете что лучше резанные пальцы или как Вы говорите "взрыв мозга". Только при наличии напаличника, или попроще лейкопластырь, к концу сессии вместо "взрыва"  благодарность за целые пальцы.
А насчет 30-ти секунд это Вы батенька Алексей Михайлович подзагнули такой темп на Дону не нужен, если конечно не плющить уклею на соревнованиях по берегом. ИМХО

alex221

Так всё-же ,при забросе , указательным пальцем плетня прижимается к комлю удилища, или  удерживается на весу?

SaZaN75

Цитата: alex221 от 31 марта 2014, 21:33:28
Так всё-же ,при забросе , указательным пальцем плетня прижимается к комлю удилища, или  удерживается на весу?
я прижимаю,если не прижмимать нет  фиксаци свеса да и опасность пореза больше имхо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter