11 февраля 2025, 15:58:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника заброса

Автор DonFisher, 27 апреля 2010, 01:05:39

Виталий М

Цитата: А-ндр от 20 июля 2012, 20:01:47
Не убедительный вариант клипсования
Ненадо отрицать не попробовав
Да я даже пробовать не буду,этот метод клипсования не несет в себе смысл...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

А-ндр

21 июля 2012, 14:42:50 #106 Последнее редактирование: 21 июля 2012, 15:08:49 от А-ндр
Обычная банковская резинка, два раза вокруг шпули.

А вас Максим я ни на что не напрягаю и не уговариваю

nils23

Мне кажет техника заброса так скажем зависит от веса кормушки и необходимой дальности. У каждого она вырабатывается со временем. Я лично довольно точно научился кидать практически в одно место, иногда дальность полета корректирую ловя зрением полет кормушки, бывает и притормаживаю леску для большей точности. Кстати шок лидер кто использует?
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Muha

Шоком никогда не пользовался, просто ставлю немного удлиненную оснастку из флюрика. Иногда конечно шок просто необходим на крупняке (целенаправленная ловля) и при сложных условиях дна (опечек с ракушкой).

А насчет клипсования - банковская резинка два оборота и под клипсу или два (при малых весах) или три оборота вокруг шпули, иногда и четыре.

Виталий М

27 сентября 2012, 17:08:12 #109 Последнее редактирование: 27 сентября 2012, 17:10:18 от Виталий М
Цитата: nils23 от 26 сентября 2012, 23:36:37
Мне кажет техника заброса так скажем зависит от веса кормушки и необходимой дальности. У каждого она вырабатывается со временем. Я лично довольно точно научился кидать практически в одно место, иногда дальность полета корректирую ловя зрением полет кормушки...
Точнее и дальнобойней- заброс из-за головы.

Шоком тоже не пользуюсь,бо большей степени от ненадобности-не ловлю на платниках и на сверх дальних дистанциях.

Леонід Олексійович

Здравствуйте, у меня при забросе очень часто кормушка летит  высоко, и падает близко. Всегда стараюсь бросать ровно, но заброс идёт не в точку.javascript:void(0);

Виталий М

30 сентября 2012, 21:39:49 #111 Последнее редактирование: 30 сентября 2012, 21:47:42 от Виталий М
Цитата: Леонід Олексійович от 30 сентября 2012, 19:36:54
Здравствуйте, у меня при забросе очень часто кормушка летит  высоко, и падает близко. Всегда стараюсь бросать ровно, но заброс идёт не в точку.javascript:void(0);
Вы при забросе рано отпускаете палец, который держит леску(плетенку), нужно потренироваться отпускать не тогда когда у вас взмах происходит из за головы(такой результат только когда у вас удилище находится еще за головой под углом),а ждать момента когда при взмахе удилище будет находится параллельно телу или совсем малый угол относительно земли...

Vladimir 59

Цитата: Виталий М от 20 июля 2012, 14:08:46
просторыбак
Вы знаете,еще многое зависит и от удилища, бюджетные удилища как не крути- точности от них минимум...
95% зависит от рук, а не от удилища. :D
С Уважением-Владимир.

Muha

Правильно, от рук. И столько же  - 95% от головы.

mihail1988

Цитата: Виталий М от 30 сентября 2012, 21:39:49
удилище будет находится параллельно телу

небольшая поправочка: НЕ паралельно, А перпендикулярно....   если только не лежа  забросы делать ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Водяной

Цитата: Виталий М от 30 сентября 2012, 21:39:49
...удилище будет находится параллельно телу или совсем малый угол относительно земли...
Цитата: mihail1988 от 01 октября 2012, 12:50:53
небольшая поправочка: НЕ паралельно, А перпендикулярно....   если только не лежа  забросы делать ;D
простите, что вмешиваюсь  ;D
Виталий все правильно написал, параллельно телу, перпендикулярно земной поверхности

SCHUKAR

техника заброса индивидуальна, как и снасти
и момент, когда отпускать леску(плетёнку) зависит как от силы, роста, длины рук, реакции и прочих антропометрических особенностей, так и от длины, строя и теста удилища
а насчёт "параллельно/перпендикулярно" - у каждого этот угол свой и определяется исключительно практикой

я например спиннингом бросаю или сбоку или под 45 градусов примерно, а карповиком и матчем - исключительно из-за головы

makoveev

Цитата: SCHUKAR от 25 февраля 2013, 22:23:36
техника заброса индивидуальна, как и снасти
и момент, когда отпускать леску(плетёнку) зависит как от силы, роста, длины рук, реакции и прочих антропометрических особенностей, так и от длины, строя и теста удилища
а насчёт "параллельно/перпендикулярно" - у каждого этот угол свой и определяется исключительно практикой

я например спиннингом бросаю или сбоку или под 45 градусов примерно, а карповиком и матчем - исключительно из-за головы
каждый человек индивидуум, так же и с забросом))

L0Ki

От себя могу добавить, что посмотрев видео о технике заброса карпятниками, стал бросать дальше.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

SCHUKAR

Цитата: L0Ki от 27 февраля 2013, 23:58:10
От себя могу добавить, что посмотрев видео о технике заброса карпятниками, стал бросать дальше.
Кто ж спорит! Поучиться всегда есть чему. По видео или "живьем"  - самое то.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter