25 февраля 2025, 08:43:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

шурик

продолжение!

IgorAK

Фотки прессов размещаем и смотрим в теме "Мастерская", "Прессование прикормки".

шурик

Забыл, что есть такая тема!?
Пусть модератор перенесёт её в нужную тему.

mastertela73

это всё хорошо, я не спорю, но это всё надо или заказывать у токаря или варить сваркой, а я ищу что-то без таких заморочек................а таких чертежей у меня несколько..........

puga

Цитата: mastertela73 от 22 марта 2011, 07:35:10
это всё хорошо, я не спорю, но это всё надо или заказывать у токаря или варить сваркой, а я ищу что-то без таких заморочек................а таких чертежей у меня несколько..........

можно купить 2тр.стоит,с ним еще книга с рецептами идет и помоему набор аромы  :smoke:  сосед себе купил для макухи...

mastertela73

puga

Цитата: mastertela73 от 22 марта 2011, 17:43:35
а не подскажешь где?
да надо спросить  :) в личку тогда напишу.сори за  :offtopic:

Yaxler

Объясните пожалуйста - вот берем поплавочную снасть и забиваем кормушку самодельной прикормкой(типа сухое молоко с яйцом) и поидее вся муть должна пойти вниз, лобик всасывает эту муть, значит он будет ниже кормушки, но на крючки одеваем пенопласт и поднимаем их вверх! так как это будет работать?

как себя ведет покупной техно? муть от него всплывает или тонет?
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

IgorAK

13 апреля 2011, 20:29:23 #968 Последнее редактирование: 13 апреля 2011, 20:38:49 от IgorAK
Цитата: Yaxler от 13 апреля 2011, 20:23:59
Объясните пожалуйста - вот берем поплавочную снасть и забиваем кормушку самодельной прикормкой(типа сухое молоко с яйцом) и поидее вся муть должна пойти вниз, лобик всасывает эту муть, значит он будет ниже кормушки, но на крючки одеваем пенопласт и поднимаем их вверх! так как это будет работать?

как себя ведет покупной техно? муть от него всплывает или тонет?
При поплавочной снасти пена не нужна.
Покупной техно посылает муть во все стороны. И не только муть. Он изменяет преломление света вокруг себя в виде большого пятна. Это и является имитацией планктона.

Yaxler

тоесть это ошибка?
вместо пенопласта вообще ничего не одевается? или можно все таки кукурузу или листик какой нибудь одеть?
для донной, какого цвета и размера пенопласт предпочтительнее использовать ? или без разницы? )  ;)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

IgorAK

Цитата: Yaxler от 13 апреля 2011, 21:01:36
тоесть это ошибка?
вместо пенопласта вообще ничего не одевается? или можно все таки кукурузу или листик какой нибудь одеть?
для донной, какого цвета и размера пенопласт предпочтительнее использовать ? или без разницы? )  ;)
При поплавке пена не одевается. Толстый так сосёт, что ему в рот залетает любой крючок, как пушинка. А вот при донных оснастках требуется одевать пену на крючок. А цвет я советую белый.

IgorAK

24 апреля 2011, 20:47:39 #971 Последнее редактирование: 24 апреля 2011, 21:03:01 от IgorAK
Наблюдал атаку толстолобика. Ловил сегодня на одном водоёме эту рыбку. Игнорировал он абсолютно всё, хотя спинки показывает!!! В итоге отыскал я у себя в сумках одну фирменную таблетку техно "оригинал". Зарядил поплавочку. Забросил оснастку. Минут через десять начал крутиться лобик. Но в этот момент за крючок багрится мелкая рыбка(карасик). Толстолобик сразу делает быстрое движение с открытым ртом под поплавок. Так повторялось несколько раз. Лишний раз подтверждает, что лобик не охотится за мелочёвкой, а отгоняет её от кормёжки. :smoke:

Доктор Ганс

24 апреля 2011, 23:21:56 #972 Последнее редактирование: 24 апреля 2011, 23:24:53 от Доктор Ганс
Когда эти дельфины у поплавка крутятся зрелище действительно завораживает :)
Ну а улов то как?
Все только начинается

IgorAK

25 апреля 2011, 09:13:43 #973 Последнее редактирование: 25 апреля 2011, 09:15:30 от IgorAK
Улов? Всё ОК! Один штук вымучил. :)
Тяжёлый случай. Пока ешё вода холодная.

mastertela73

тоже вчера ставил снасть на толстого, рядом ходил, видел, а впустую, холодно ему ещё..........

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter