25 февраля 2025, 21:57:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

Glebus RnD

Цитата: Valera_Rostov от 05 июля 2010, 23:30:38
Ребята  ??? Почему сразу вопросы ну уделите время прочитайте всю тему
И вопросы отпадут сами.  :)

Пробежал все 43 страницы, ответа не нашел. О поимке толстого на Дону никто так и не похвастался.

anresh

Цитата: Glebus RnD от 06 июля 2010, 01:04:30
Пробежал все 43 страницы, ответа не нашел. О поимке толстого на Дону никто так и не похвастался.

Наверное, это и есть ответ  :)
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

IgorAK

Цитата: goldcarp от 05 июля 2010, 09:12:18
выкладываю рисунок схему оснастки к « Ответ #822 : 17 Июня 2010, 10:24:42 »

силиконовый стопорок выше груза пришлось добавить на водоеме. без него груз скользил по леске и падал где то на середине расстояния заброса.

PS в случае с техно в корзинке рекомендуется добавить отгрузку в 3-5 грамм между поплавком и корзинкой. при использовании влажной сыпучки отгрузку не добавлял.

PSS на оригинальность идеи не претендую  :D ;D не помню где то подсмотрел подобие.
Идея интересная, но я не уверен, что поплавок будет плавать так, как на рисунке. Он должен будет подняться вертикально над грузом и стремиться перевернуться точкой крепления вниз. Возможно запутывание основной с крючками.
P.S. Вечерком выставлю фотки всплывающей оснастки, сделанной немного по-другому. Уже опробованная на водоёмах.

goldcarp

Цитата: IgorAK от 06 июля 2010, 14:28:04
Он должен будет подняться вертикально над грузом и стремиться перевернуться точкой крепления вниз. Возможно запутывание основной с крючками.

Да Игорь. такой вариант возможен. поэтому я использовал 10-12 граммовые чебурашки. на плавучесть поплавка не повлияли. поплавок для хищника грузоподьемность  :D. и еще из минусов - надо знать глубину ловли. например если глубина 3 метра я выставлял длину от стопора поплавка до силиконового стопора верхнего груза (назову его так) не меньше 4-4,5 метров. при забросе леска выше поплавка не путалась с той что ниже. а вот дальше...дальше все зависит от силы поверностного течения. понятно если оно и ветер будут отсутствовать оснастка запутается с леской выше поплавка. но у меня был сильный встречно боковой ветер так что получилось. и напомню что ловлю в основном на прудах где 80-100 метров это уже Расстояние!  ;D тем не менее рыба гораздо пугливее и осторожнее чем и обуславливается интерес в поимке. разумеется могу ошибаться.

всплывающая оснастка очень интересна. ждемс.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Valera_Rostov

Цитата: Glebus RnD от 06 июля 2010, 01:04:30
Вопрос отпал сам собою если за все время не кто не поймал А насчет техно ты посчитай 3 шт  110 р.
это 3 часа минимум лова помойму не так дорого. Прочим решать тебе.

IgorAK

06 июля 2010, 19:39:09 #830 Последнее редактирование: 06 июля 2010, 19:56:38 от IgorAK
Вот такая всплывающая оснастка. Думаю по схеме и фото всё понятно. Поплавок делается из пенопластового поплавка для сетей. Пропиливается, вставляется палочка толстолобика. Выводится петелька из проволки. Всё проклеивается эпоксидным пластилином. Окрашивается маслянной краской. Оснастка готова. Перед забросом крючки втыкаются в технопланктон. Забросил, подтянул и далее стравляете обратно леску на нужную глубину. Оснастка не самозасекающая так, что лучше держаться ближе к удочкам. Можно промерить глубину водоёма перед началом рыбалки, как маркером. Очень эффектно через каждые десять минут изменять глубину на 5-10см, медленно опуская оснастку к дну с помощью подмотки. Два варианта монтажа. Вариант №1 для околодонного ужения, вариант №2 для ловли в толще воды и почти на поверхности. Поклёвку определяют электронным сигнализатором, хлыстиком фидера, колокольчиком и т.п.
P.S. Поплавки стоят 5руб., палочки уже выпускают "Три кита"-5руб. Дёшево и сердито. Груза можно применить другие, но желательно использовать карабины с кольцом. Таблетку технопланктона можно заменить на кормушку и использовать сыпучку с загустителем.
Технопланктон давно делаю свой. На покупках фирменного можно разориться, т.к. за одну рыбалку трачу до 50шт.  :smoke: Правда фирменным то же полавливаю. ;)
Схемы от руки рисовал, как мог. Прошу не пинать. :D

евгений аз

я так понял груз на дне, а через кольцо на грузе выставляешь глубину?

IgorAK

Цитата: евгений аз от 06 июля 2010, 20:06:17
я так понял груз на дне, а через кольцо на грузе выставляешь глубину?
Да. Забросил оснастку. Натянул леску катушкой и затем отпустив тормоз стравляешь леску в сторону водоёма. Поплавок начинает подниматься к поверхности. Выставляешь на нужную глубину.

евгений аз

а здесь вы писали: у дна с пенопластом, а у поверхности без. к пенопласту еще какое-нибудь дополнение в виде кукурузы или бойла в паре цеплять надо, на этот крючек?

IgorAK

Цитата: евгений аз от 06 июля 2010, 20:38:15
а здесь вы писали: у дна с пенопластом, а у поверхности без. к пенопласту еще какое-нибудь дополнение в виде кукурузы или бойла в паре цеплять надо, на этот крючек?
Никаких дополнений.

евгений аз

А какой диаметр пенопластовых шариков в мм? Что, можно тупо упаковку с холодильника раскрошить и вуаля, есть насадка? Или все-таки их надо покупать в магазе?

IgorAK

Цитата: евгений аз от 06 июля 2010, 20:46:33
А какой диаметр пенопластовых шариков в мм? Что, можно тупо упаковку с холодильника раскрошить и вуаля, есть насадка? Или все-таки их надо покупать в магазе?
Шарики есть в любом рыб.магазине-стоят почти ничего.

евгений аз

спасибо ~) к выходным попробую снасть собрать и опробовать.  :oops!:

IgorAK

06 июля 2010, 20:58:08 #838 Последнее редактирование: 06 июля 2010, 21:05:41 от IgorAK
Вариант №1 можно использовать и без пенопласта. Это уже будет вариант №3, по типу варианта №2.
Снасть полностью универсальная, кубик Рубика. :D Можно ловить со дна, в толще воды, почти с поверхности. Крути-верти, практически без изменения основных частей.

FLY-1971

Прочитал стр.43,44 : могу сказать одно- чудны дела твои Господи!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter