26 февраля 2025, 00:45:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

Kramzlik

Спасибо за информацию... со скольки их можно застать в будние дни?

fion

Цитата: anresh от 21 июня 2010, 17:53:53
Подскажите - можно ли ловить толстого в Дону с берега? Если да, то как далеко от берега его искать и на какой глубине (примерно), а также как должна выглядеть снасть чтобы ее не сносило?

Могу сказать одно, пытаюсь поймать с начала июня и по сей день, пока все попытки некчему не привели! Пробывал облавливать, и обратные течения, и заводи (вообще без течения) и просто на течении, всеми снастями +свои модернизации неполучается :'(. Но, ясно одно рыба есть, но техо еЁ почему-то непревлекает. На донную снасть на техно (мед) ловил гибрида, непотребного размера! Удевляет одно он на 1цу (крючки) садится без проблем. Провожу эксперименты на Дону в районе ст. Елзизаветинская.

goldcarp

Вчера 04.07.10 толстолоб около 3 кг сел аккурат на мепсовскую вертушку№2  :o. тройник в районе рта за нижнюю губу с внешней стороны. была ли поклевка или багрение не скажу. катушка с плетней визжала дополняя шума к треску микадовского спина с тестом 0-15.  ??? :o капающий адреналин и дрожание всех выпирающих конечностей обеспечено. выкинул метров 30 плетни. сьел пару сигарет за минуту  ;D:smoke:

PS кстати понравилось наблюдать как толстолобы имитируя движения дельфинов курсировали рядом метрах в 5-7.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

goldcarp

05 июля 2010, 09:12:18 #813 Последнее редактирование: 05 июля 2010, 09:14:50 от goldcarp
выкладываю рисунок схему оснастки к « Ответ #822 : 17 Июня 2010, 10:24:42 »

силиконовый стопорок выше груза пришлось добавить на водоеме. без него груз скользил по леске и падал где то на середине расстояния заброса.

PS в случае с техно в корзинке рекомендуется добавить отгрузку в 3-5 грамм между поплавком и корзинкой. при использовании влажной сыпучки отгрузку не добавлял.

PSS на оригинальность идеи не претендую  :D ;D не помню где то подсмотрел подобие.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Svoland

Пробовал как то ловить на пластмассовую кормуху (прикормка Миронов толстолоб). Глубину ставил от 20 до 70см.
В улове только пиписичный гибрид. А толстого вокруг - валом. Что я не так делаю?

goldcarp

может толстолоба не интересует предложенный корм. у меня когда он подходит к оснастке себель в ужасе разбегается по воде в стороны. причем по поверхности. толстолоб выстраивается вкруговую и молча наблюдает за поплавком.  ;D

как советовал ИгорьАК в этой ветке можно увеличить длину поводка. тогда багрение мелочи будет минимальным. однако сократиться число поклевок. на плавающей оснастке стояли поводки 9, 10 и 11 см. часто вешался гибридос и красноперка. увеличил до 14,15 и 16. гибридос багриться перестал, но и поклевку толстолоба в тот день не увидел.  :smoke:

Svoland

Там где я ловил, блин гибрида столько что он начинал клевать через 2 мин после заброса. А вот с длинной поводков поэксперементировать стоит.

Valera_Rostov

Цитата: Svoland от 05 июля 2010, 10:25:33
Там где я ловил, блин гибрида столько что он начинал клевать через 2 мин после заброса. А вот с длинной поводков поэксперементировать стоит.
Серега лови со дна и не мучай лобатого ;)

Sergey79

Цитата: IgorAK от 14 января 2009, 10:48:44
С апреля месяца могу показать мастер-класс по ловле толстолоба. Лучше все увидеть и понять на рыбалке, чем прочитать десять книг.

А в июле я (начинающий рыбак) могу надеяться на мастер класс ? :-[
Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.

IgorAK

Цитата: Lemforder от 05 июля 2010, 20:52:28
А в июле я (начинающий рыбак) могу надеяться на мастер класс ? :-[
Без проблем. Закупайте снасти, прикормки и т.п. Как будете готовы, так договоримся!

Glebus RnD

Мужики, а где на Дону нужно искать Толстолобика? Или только на платниках?

Valera_Rostov

Цитата: Glebus RnD от 05 июля 2010, 23:25:16
Мужики, а где на Дону нужно искать Толстолобика? Или только на платниках?
Ребята  ??? Почему сразу вопросы ну уделите время прочитайте всю тему
И вопросы отпадут сами.  :)

Glebus RnD

евгений аз

Цитата: Glebus RnD от 05 июля 2010, 23:44:48
43 страницы.....
а легче по берегу впустую бродить? :smoke: ;)

Glebus RnD

Я уже второй год толстого ловлю. Но вот только на платниках. На Дону даже не пробовал. По этой причине и спросил, реально ли его поймать на реке, если да, то хоть в каком районе? Причем на оснастку на толстого ловился и гибрид. Вместо пенопласта одеваю или кукурузу или просто белый комбриг. На технопланктон не ловлю (денег жалко) Обыкновенная пружина и каша......папловок и грузило на дно. В тех местах на реке где бывал, явного присутствия толстого не наблюдалось.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter