26 февраля 2025, 01:30:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

IgorAK

2 goldcarp
Поздравляю с удачной рыбалкой!!! :)

goldcarp

ИгорьАК спасибо. будет желание половить на заброшенном колхозном пруду приезжайте в гости. прудок не большой, пользуется популярностью у купальщиков так что время нужно подбирать соответствующее. середина недели думаю самое оно. крупную (около 1 метра) видел в бинокль только 1 раз. штук 12-15 особей. в основном недомерки. фото позже.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Цитата: goldcarp от 17 июня 2010, 10:51:31
ИгорьАК спасибо. будет желание половить на заброшенном колхозном пруду приезжайте в гости. прудок не большой, пользуется популярностью у купальщиков так что время нужно подбирать соответствующее. середина недели думаю самое оно. крупную (около 1 метра) видел в бинокль только 1 раз. штук 12-15 особей. в основном недомерки. фото позже.
Спасибо за приглашение! Получится, то обязательно воспользуюсь! :)

Evgen83

Завтра собираюсь впервые поехать целенаправленно на толстого, в ночь, товарищ ездил с воскр. на понед. поймал 7 шт, пару по 5кг. остальные 1,5-2. Сегодня приготовил пару "барилок", вот думаю, на обе ловить на поверхности, или одну попробовать на дно положить? Покупал венгерские, поплавок типа пера, не сильно ли он лёгкий? По огрузке на нём не слова..

IgorAK

Цитата: Evgen83 от 17 июня 2010, 20:40:12
Завтра собираюсь впервые поехать целенаправленно на толстого, в ночь, товарищ ездил с воскр. на понед. поймал 7 шт, пару по 5кг. остальные 1,5-2. Сегодня приготовил пару "барилок", вот думаю, на обе ловить на поверхности, или одну попробовать на дно положить? Покупал венгерские, поплавок типа пера, не сильно ли он лёгкий? По огрузке на нём не слова..
А, что Вы имеете в виду под фразой "приготовил пару "барилок"?

@RiBaK@

Спасибо IgorAK,стараюсь ;)

Evgen83

Цитата: IgorAK от 17 июня 2010, 21:09:42
А, что Вы имеете в виду под фразой "приготовил пару "барилок"?
За отсутствием времени не нашёл поплавок со сквозной трубкой. Купил живцовый на 22 гр. из пенопласта, пару фидерных противозакручивателей, просверлил поплавок, вклеил туда трубки. Получилось как на Ваших фотках. И ещё, где можно приобрести так называемый тремель отдельно, без поводков? На Геркулесе был в районе 15.00, кто ещё не закрылся ответили что отдельно не продаётся.

IgorAK

17 июня 2010, 22:38:29 #802 Последнее редактирование: 17 июня 2010, 22:40:54 от IgorAK
Цитата: Evgen83 от 17 июня 2010, 22:32:52
За отсутствием времени не нашёл поплавок со сквозной трубкой. Купил живцовый на 22 гр. из пенопласта, пару фидерных противозакручивателей, просверлил поплавок, вклеил туда трубки. Получилось как на Ваших фотках. И ещё, где можно приобрести так называемый тремель отдельно, без поводков? На Геркулесе был в районе 15.00, кто ещё не закрылся ответили что отдельно не продаётся.
Я покупал на Геркулесе. Последний раз в прошлом году в пав.82. Брал сразу 50шт.

goldcarp

18 июня 2010, 14:19:33 #803 Последнее редактирование: 18 июня 2010, 14:23:39 от goldcarp
к посту #822 как и обещал.
фото первого пойманного мною толстолоба. то что рядом с толстолобом это я  ???
размеры конечно не ахти, но постараюсь закрепить результат не позднее следующей недели. рып дикий. судя по фото я тоже  ;D
PS кто знает сколько примерно веса в нем? мне показалось не больше 1,3-1,5 кг
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Valera_Rostov

Цитата: goldcarp от 18 июня 2010, 14:19:33
фото первого пойманного мною толстолоба. то что рядом с толстолобом это я  ???
Лиха беда начало. Поздравляю.!!!!!!!!

Kartman

Цитата: goldcarp от 18 июня 2010, 14:19:33
фото первого пойманного мною толстолоба. то что рядом с толстолобом это я  ???
размеры конечно не ахти, но постараюсь закрепить результат не позднее следующей недели. рып дикий. судя по фото я тоже  ;D
PS кто знает сколько примерно веса в нем? мне показалось не больше 1,3-1,5 кг
Мои поздравления,ты так долго подбирал к нему снасти ,что можно сказать мечта сбылась.Так держать!!

anresh

Подскажите - можно ли ловить толстого в Дону с берега? Если да, то как далеко от берега его искать и на какой глубине (примерно), а также как должна выглядеть снасть чтобы ее не сносило?
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

Kramzlik

Прошу прощения, где сейчас можно купить данную снасть для поимки данной особи?  ~) Я так понимаю снасть называется "барилка".

IgorAK

Цитата: Kramzlik от 04 июля 2010, 20:07:11
Прошу прощения, где сейчас можно купить данную снасть для поимки данной особи?  ~) Я так понимаю снасть называется "барилка".
Только изготовить самому. :smoke:

Valera_Rostov

На Геркудесе номер павильона не помню  Чтобы легче искать
как заходишь в рынок левая сторона центр рынка торгуют два русский
Наборы готовые цену сказать не могу  Есть наборы сразу с техно.
Для начало выбор хороший.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter