26 февраля 2025, 04:29:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

Alexis

Цитата: IgorAK от 10 июня 2010, 13:39:24
Там же ловят лобика со дна на пружину и пенопласт! Вот и нормально... ;)
Понял ;)
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Valera_Rostov

Цитата: Alexis от 10 июня 2010, 11:33:48
Для  ИгорьАК, ну и не только... А какая снасть (барилка или донная) всеже передпочтительней для  ловли лба на течении (Миус, Сал)? Может где и была в этой теме инфа, но чет неуловил.  ???
Может мой совет и вызавет много спора. Ловля Толстого на течении дела не
благодарное и поимка онного просто случайность. Кто хочет помать ищите пруды
где он есть и нет течения. Как то так.

IgorAK

10 июня 2010, 14:04:56 #782 Последнее редактирование: 10 июня 2010, 14:06:29 от IgorAK
Цитата: Valera_Rostov от 10 июня 2010, 13:59:22
Может мой совет и вызавет много спора. Ловля Толстого на течении дела не
благодарное и поимка онного просто случайность. Кто хочет помать ищите пруды
где он есть и нет течения. Как то так.

Совершенно согласен. Надо искать затишки, обратки, заводи, впадение мелких речушек, ерики, озёра и т.п.

goldcarp

в эти выходные боролся на пруду с ветром и поверхностым течением. 1 палка - снасть "барилка классика" глубина 50 см. 2-ая палка свободно плавающая по пруду (регулируемая глубина, поплавок со стопором) - без груза, но с отгрузкой. чтобы уменьшить влияние ветра и течения выше стопора поплавка поставил чебурашку (12 грамм) с застежкой. при забросе чебуратор сваливается с поплавка и отпуская леску укладываю допогрузку на небольшом расстоянии от поплавка. это расстояние и будет радиусом проплыва поплавка с оснасткой от упавшего на дно груза. недостатком является то, что иногда груз приводнялся где то посередине расстояния заброса оснастки на леске, увеличивая тем самым радиус. думаю если уменьшить скольжение по леске вверх к кончику удилища будет самое оно.

PS рып не был пойман, в ограниченном времени поздно засек точку. однако пролетавшая мимо поплавка ласточка указала, что я в верном направлении и толстый заинтересовался оснасткой  :P. результатом доволен як слон.  ;D
PSS если повторился звиняйте заранее.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

просторыбак

Пытались ловить с приятелем толстолоба на одном из платников. Хозяин сказал, что толстолоб там есть. Использовали оснастку барилка с технопланктоном. Глубина 50 см, поплавок 30 Гр, грузило 50 Гр. Крючки 0 размера, без наживки. Толстолоба мы не впоймали, но успешно забагрился карась за пузо (350 Гр) и у приятеля за нижнюю губу тоже карась. Техно быстро размывался (минут 25 - 30). Но поплавок, с карасями, тонул! Пробовали менять глубину - ОП! Но адреналин выплеснули!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

IgorAK

Цитата: просторыбак от 15 июня 2010, 10:48:13
Пытались ловить с приятелем толстолоба на одном из платников. Хозяин сказал, что толстолоб там есть. Использовали оснастку барилка с технопланктоном. Глубина 50 см, поплавок 30 Гр, грузило 50 Гр. Крючки 0 размера, без наживки. Толстолоба мы не впоймали, но успешно забагрился карась за пузо (350 Гр) и у приятеля за нижнюю губу тоже карась. Техно быстро размывался (минут 25 - 30). Но поплавок, с карасями, тонул! Пробовали менять глубину - ОП! Но адреналин выплеснули!
А где этот платник? И какой техно применяли?

просторыбак

Цитата: IgorAK от 15 июня 2010, 10:51:00
А где этот платник? И какой техно применяли?
Это пруд напротив Таганрогской птицефабрики. Если ехать с Ростова, то на перекрестке, где птичник, поворот направо и далее по грунтовке вдоль поля. Техно применял "оригинал".

IgorAK

Цитата: просторыбак от 15 июня 2010, 12:42:16
Это пруд напротив Таганрогской птицефабрики. Если ехать с Ростова, то на перекрестке, где птичник, поворот направо и далее по грунтовке вдоль поля. Техно применял "оригинал".
Чего-то техно какой-то левый! "Оригинал" самый долгоиграющий из техно. Расстворяется около часа и более. :smoke:

просторыбак

Цитата: IgorAK от 15 июня 2010, 13:01:35
Чего-то техно какой-то левый! "Оригинал" самый долгоиграющий из техно. Расстворяется около часа и более. :smoke:
Ну, значит я попал на левак!  ;D Сейчас это не проблема!

@RiBaK@

В прошлом году ловил толстого на техно с запахом меда(полное растворение боченка 1.5часа),в этом году пробую на сыпучую смесь для толстолоба(так написано на пакете,1кг-100-60руб),замешаную и заряженую в карзинку(6 крючков по окружности,один с низу по центру).Есть готовая оснастка в магазинах-80руб.Пробовал в Кулишовке,понравился размер впойманой рыбы(может просто повезло),в прошлом году на техно максимум 3.6кг правдо количеством побольше.В следующий раз возьму и техно и сыпучку-интересно сравнить в равных условиях.

Kartman

Цитата: goldcarp от 15 июня 2010, 10:30:22
в эти выходные боролся на пруду с ветром и поверхностым течением. 1 палка - снасть "барилка классика" глубина 50 см. 2-ая палка свободно плавающая по пруду (регулируемая глубина, поплавок со стопором) - без груза, но с отгрузкой. чтобы уменьшить влияние ветра и течения выше стопора поплавка поставил чебурашку (12 грамм) с застежкой. при забросе чебуратор сваливается с поплавка и отпуская леску укладываю допогрузку на небольшом расстоянии от поплавка. это расстояние и будет радиусом проплыва поплавка с оснасткой от упавшего на дно груза. недостатком является то, что иногда груз приводнялся где то посередине расстояния заброса оснастки на леске, увеличивая тем самым радиус. думаю если уменьшить скольжение по леске вверх к кончику удилища будет самое оно.

PS рып не был пойман, в ограниченном времени поздно засек точку. однако пролетавшая мимо поплавка ласточка указала, что я в верном направлении и толстый заинтересовался оснасткой  :P. результатом доволен як слон.  ;D
PSS если повторился звиняйте заранее.
Сань не заморачивайся сгоняй на платник отведи душу

Kartman

Цитата: @RiBaK@ от 15 июня 2010, 18:19:26
В прошлом году ловил толстого на техно с запахом меда(полное растворение боченка 1.5часа),в этом году пробую на сыпучую смесь для толстолоба(так написано на пакете,1кг-100-60руб),замешаную и заряженую в карзинку(6 крючков по окружности,один с низу по центру).Есть готовая оснастка в магазинах-80руб.Пробовал в Кулишовке,понравился размер впойманой рыбы(может просто повезло),в прошлом году на техно максимум 3.6кг правдо количеством побольше.В следующий раз возьму и техно и сыпучку-интересно сравнить в равных условиях.
Какую глубину используеш,и грузиш ли пластиковый контейнер,как называется исползуемая прикормка-давай поподробней?

@RiBaK@

Карзинку не нагружаю,веса прикормки хватвет.В покупной оснастке карзинка (карзинка+палавок) огружена.Прикормка "ФишБэйт Сильвер" толстолоб(100р. 1кг),светлая с добавками каких то трав(видно что реально добавлены в смесь в сухом виде) дает хорошую муть хотя можно и нужно экспереминтировать с дополнительными эгридиентами.Брал еще "Фидер" толстолоб(60р 750гр)-не понравилось,в воде слабо размывается(карзинка 3часа) результат недостаточное облоко мути.При рыбалке забрасываю несколько снастей с разной глубиной,на какую поклевки на ту глубину и орентируюсь.Поздней осенью ловил на платнике-глубина с утра 300мм. потом поднелась волна и толстый ловился с глубины 700мм от поверхности.На прошлые выходные ловил с глубины 150мм(в беноколь хорошо видно как рыба кормится вокруг кормушки),рядом стояла снасть с глубиной 350мм. не одной поклевки так что рыбку надо искать а если и нашел не факт что втечении дня (из за погоды) она не изменит глубины кормежки.

IgorAK

2@RiBaK@
Хорошо написал!

goldcarp

Цитата: Kartman от 16 июня 2010, 14:02:06
Сань не заморачивайся сгоняй на платник отведи душу
а я и не заморачиваюсь  ;D не люблю я платники. не понятно за что платишь? либо за рыбу либо за удовольствие. да и лично для меня ловля дикой рыбы достаточно более интереснее. поумнее противник будет  ;D

16.06 с 14 до 18. заброшеный пруд. 2 палки - глубина ловли 0,25 и 1 метр. дистанция 15-20 метров. оснастка - свободно плавающий поплавок, с якорем (чебурашкой) выше стопора. китайская кормушка с ... :o крючками. впоследствии оставил только по 3 крючка. прикормка 50/50 - CarpZoom BigCarp Honey мед + сыпучий технопланктон (подарок с Украины).

толстый очень часто проходил линией мимо оснастки либо под ней. толпится около нее вообще не было желания. постоянно "мешали" маленькие дети купались метрах в 20 от меня и засыпали вопросами. хотя как детки могут мешать  :D просто купались  ;D

первая и единственная поклевка около 17 часов на глубине 1 метр. поплавок немного побулькал по поверхности, а потом исчез. толстый очень вяло сопротивлялся. просто не давал слабинки и возможности подмотки. на ослабленном фрикционе я с удочкой в руках подошел к машине и закурил  ;D не пафоса ради, а в ожидании долгой борьбы. потом присел на обрывчик и стал ждать. рып переместился в противоположную сторону пруда и я потихоньку стал его выкачивать. пару раз приподнимал удилищем голову чтобы рыб хапнул воздуха. подсака не было, пришлось брать руками. большой палец в рот, а кончиками указательного и среднего снизу под жабры. пойманную рыбу в пакет с мокрой травой и подальше от глаз аборигенов  ;D которые до сих пор считают, что под поверхностью у них все лето сазан к терке готовится.

это первый мой толстолоб. но почему то поросячей радости не получил. может потому что рыб не очень крупный. веса не знаю, длина сантиметров 55. фотку выложу позже гарантировано (на телефоне товарища). думаю надо закрепить еще 1 разок поимку и на этом пока что хватит. морозилка забита ягодами, а есть некому  ;D

PS очень огорчили размеры рыбы. расчитывал хотя бы на метрового.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter