26 февраля 2025, 04:56:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

IgorAK

Цитата: goldcarp от 02 июня 2010, 17:28:34
а как же яркий красный поплавок не спугнет толстого? в эти выходные тестил свои оснастки - у поплавка ярко красная верхняя часть. толстолобики (см 20-30) медленно окружали снасть. потом один из них приближался к снасти ударял по поплавку и вся стая мигом изчезала минут на 20. видел 2 таких подхода. глубина оснастки была равна см 20. но мне понравилась кормушка.

один очень хороший человек привез с рiдной Украины вот такую сыпучку на толстого. цену навсякий случай стер  ;D дабы не шокировать. раньше такой прикормки не видел. предполагается использование в чистом увлажненном виде, тоже самое но для экономии с добавлением молотых круп и разумеется техно из под самопальной пресс матрицы. у кого нибудь есть опыт использования подобного рода прикормок? может кто знает украинско-польский и поможет перевести, что я вообще приобрел   :D
Ты приобрёл сыпучку "технопланктон" той же фирмы, которая выпускает "технопланктон" в таблетках. Написано по венгерски. Работает с кормушками. ;)

goldcarp

ИгорьАК, рабочая? может какие рекомендации по приготовлению?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

02 июня 2010, 17:45:23 #767 Последнее редактирование: 02 июня 2010, 18:29:10 от IgorAK
Цитата: goldcarp от 02 июня 2010, 17:40:55
ИгорьАК, рабочая? может какие рекомендации по приготовлению?
Смесь рабочая. Можно применять в чистом виде, можно забадяжить с кашей. Ловить с кормушкой. Можно под пресс с загустителем и получить свои таблетки "техно". Но лучше с таблетками не извращаться. ;D У неё стоимость гораздо ниже, чем 1кг. таблеток.
Состав прикормки очень простой:CGF, кукурузно-пшенично-люцерновая мука, ароматизаторы. Самое интересное это добавка CGF или Chlorella Growth Factor, а точнее "фактор роста хлореллы"(в общем экстракт хлореллы :)).
Такую прикормку можно самому собрать. ;)

goldcarp

Цитата: IgorAK от 02 июня 2010, 17:45:23
Самое интересное это добавка CGF или Chlorella Growth Factor, а точнее "фактор роста хлореллы".
Спасибо, Игорь.
вот это я прикупил хлор...хлор... :D травку короче  ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Serj1978

Цитата: IgorAK от 02 июня 2010, 17:45:23
... CGF, ...
Такую прикормку можно самому собрать. ;)

Где достать?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

IgorAK

Цитата: Serj1978 от 03 июня 2010, 08:43:12
Где достать?
CGF -пищевая добавка. Поискать в магазинах здорового питания, аптеках...

IgorAK

05 июня 2010, 20:44:35 #771 Последнее редактирование: 05 июня 2010, 21:16:10 от IgorAK
После отрыва приличного трофея из-за подсака, более не рисковал с подсаками. Лобики после засечки в раз срывали клипсу с "барилки" и стопорились на огрузке. :o :o :o Для этого применяю в "барилке" мягкий пластик. Твёрдый просто бы трескался. А так клипсу на месте и ...

http://video.mail.ru/mail/npfset/1/8.html

IgorAK

06 июня 2010, 00:12:30 #772 Последнее редактирование: 06 июня 2010, 00:18:24 от IgorAK
Примерно так делаю доставку снасти "барилка" в точку лова. Как обычную донку! Не классический заброс, но 70-80м получается...
После заброса и всплытия поплавка пользуюсь биноклем. Детально изучаю правильность установки оснастки. При малейшем подозрении в перехлёсте делаю перезаброс. Ночью проще. Определяюсь по светлячку установленному на поплавке. :)

http://video.mail.ru/mail/npfset/1/9.html

IgorAK

07 июня 2010, 06:31:49 #773 Последнее редактирование: 07 июня 2010, 06:53:11 от IgorAK
В садок такие звери не помещаются. Опыт прорыва карпового мешка есть. Рекомендую держать на кукуанах или сразу отпускать. ;) Пробивайте пасть аккуратно. Срощенные жабры толстолобика расположены близко с нижней губой. Пробивание жабр и языка приводит к обильной кровопотере и быстрой гибели рыбы.

goldcarp

ИгорьАК. последние выходные имею печальный опыт ловли на фирменный техно. перепробовал порядка 15 цилиндриков с вариантами вкуса. вижу как рыб крутиться рядом, но ближе 1 метра к оснастке не подходит. питается на глубине не больше 10-15 см. постоянно вижу движение под водой. все таки я грешу на красные верхние части поплавков. постоянно багрится мелочевка - себель, гибрид. увеличил длину поводков. оснастка - барилка (по вашему описанию) и свободно плавающая. пруд сильно разлился и затопил деревья, камыш и кустарники. скорее всего у него естественной жратвы навалом. или я что то делаю не так?

есть задумка закормить маркерованный пятак слегка увлажненной сыпучкой, подождать с полчасика подхода толстолоба и уже после бомбить фирменным техно. одну палку в точку и парочку вокруг. дистанция закорма благо невелика - метров 10-15. стоит ли попробовать?

IgorAK

Цитата: goldcarp от 07 июня 2010, 09:50:54
ИгорьАК. последние выходные имею печальный опыт ловли на фирменный техно. перепробовал порядка 15 цилиндриков с вариантами вкуса. вижу как рыб крутиться рядом, но ближе 1 метра к оснастке не подходит. питается на глубине не больше 10-15 см. постоянно вижу движение под водой. все таки я грешу на красные верхние части поплавков. постоянно багрится мелочевка - себель, гибрид. увеличил длину поводков. оснастка - барилка (по вашему описанию) и свободно плавающая. пруд сильно разлился и затопил деревья, камыш и кустарники. скорее всего у него естественной жратвы навалом. или я что то делаю не так?

есть задумка закормить маркерованный пятак слегка увлажненной сыпучкой, подождать с полчасика подхода толстолоба и уже после бомбить фирменным техно. одну палку в точку и парочку вокруг. дистанция закорма благо невелика - метров 10-15. стоит ли попробовать?
Верхнюю часть поплавка он не видит. Сам я ловлю с красным верхом и всё нормально. Попробуйте ловить по ветру. Становитесь так, чтобы ветерок был на Вас или под небольшим углом к Вам. Не слоняйтесь по берегу. Бывает, что рыбку это беспокоит. Возможно лучше половить ночью. Пробуйте со дна.

Alexis

Для  ИгорьАК, ну и не только... А какая снасть (барилка или донная) всеже передпочтительней для  ловли лба на течении (Миус, Сал)? Может где и была в этой теме инфа, но чет неуловил.  ???
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

IgorAK

Цитата: Alexis от 10 июня 2010, 11:33:48
Для  ИгорьАК, ну и не только... А какая снасть (барилка или донная) всеже передпочтительней для  ловли лба на течении (Миус, Сал)? Может где и была в этой теме инфа, но чет неуловил.  ???
Там же ловят лобика со дна на пружину и пенопласт! Вот и нормально... ;)

anresh

Цитата: Alexis от 10 июня 2010, 11:33:48

Весь прошлый год на Салу под Семикаракорском. Лобик даже не выдавал себя никак. По-моему его там нет. Хотя ловить его еще не пробовал. Донная снасть с кашей и пенопластом как разновидность снасти для ловли гибрида использовалась, думаю при наличии лобика - был бы в случайных поимках.
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

Alexis

Цитата: anresh от 10 июня 2010, 13:42:32
Весь прошлый год на Салу под Семикаракорском. Лобик даже не выдавал себя никак. По-моему его там нет. Хотя ловить его еще не пробовал. Донная снасть с кашей и пенопластом как разновидность снасти для ловли гибрида использовалась, думаю при наличии лобика - был бы в случайных поимках.
Надеюсь завтра попробовать ???
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter