26 февраля 2025, 14:55:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

DemonCimla

Так ведь его ночью и бурят либо рано утром.

DemonCimla

А я слышал что ему температуры не хватает что бы икру метать.

IgorAK

Цитата: DemonCimla от 24 мая 2010, 18:38:23
А я слышал что ему температуры не хватает что бы икру метать.
Думаете в реке Амур температура, как в Африке? ;)
Дело не в температуре, а в том, что для развития икры требуется сильное течение на достаточно большом расстоянии.

Sedoy_Lis

Цитата: IgorAK от 24 мая 2010, 18:40:40
Дело не в температуре, а в том, что для развития икры требуется сильное течение на достаточно большом расстоянии.

Ага, и если память не изменяет, то порядка 60-ти километров. Потому его мало осталось, что эти самые километры Цимлянское водохранилище крадёт. Поймать бы того идиота, кто его построил, да заставить разобрать аккуратненько, по кирпичику.
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

Kartman

Цитата: IgorAK от 24 мая 2010, 18:05:17
Вот небольшие сюжеты про белого толстолобика. Видно какой он псих. :crazy: :crazy: :crazy: Заметьте, как камера неожиданно клюнула в пол. Оператор получил по затылку. ;D ;D ;D

http://www.youtube.com/watch?v=0UQbn_O2XvA&feature=related

Кстати осенью 2008 года были очень сильные грозы. На Казачке много белого толстолобика поубивалось выбрасываясь на берег, из-за сильного грома. А администрация подумала, что рыба заболела и усиленно лечили водоём в 2009 году. ;D

однажды по тв видел передачу как ловят толстого зимой,прорубливают полыню  1м на 10 и к одному краю ставят сеть ,а толстый пытаясь перепрыгнуть сеть прыгает на лед,так же однажды видел такие пируэты при протягивании невода в одном водоеме,толстолоб прям над головами прыгал.......красота!

Kartman

А вот отчет по рыбалке 23 мая,на одном из платников толстый брал плоховато причем на техно ни чего,возможно потому что использовался медовый вкус,а вот на такую оснастку причем прикупленную в одном из магазинов,не переделанную,на кашу(Миронов толстолоб) толстолоб брался но не крупный.в следующие выходные хочу пробовать ловить в другом месте.

[вложение удалено Администратором]

fion

А подскажите пожалуйста где (в Ростове) можно купить сеё чудо? Я про прикормку Миронова для толстолобика.

Игорь1972

Цитата: Kartman от 24 мая 2010, 20:52:30
А вот отчет по рыбалке 23 мая,на одном из платников толстый брал плоховато причем на техно ни чего,возможно потому что использовался медовый вкус,а вот на такую оснастку причем прикупленную в одном из магазинов,не переделанную,на кашу(Миронов толстолоб) толстолоб брался но не крупный.в следующие выходные хочу пробовать ловить в другом месте.
А НА КРЮЧКИ ЧТО ПЕНОПЛАСТ ИЛИ КАК???

BSV

Цитата: fion от 24 мая 2010, 21:26:56
А подскажите пожалуйста где (в Ростове) можно купить сеё чудо? Я про прикормку Миронова для толстолобика.

Была на Темере :smoke:

вова

Цитата: BSV от 24 мая 2010, 22:02:18
Была на Темере :smoke:
по левой стороне последний павильон
In My Humble Opinion

fion

Спасибо! Поеду искать. А потом на Дон! :somyara:

Serj1978

Цитата: IgorAK от 24 мая 2010, 17:59:03
Для основной я использую плетню 20-30lb, для поводков использую не менее 30lb. Поводок от поплавка до палочки толстолобика использую для хищника.

Игорь скажи пожалуйста какой смысл использовать для поводка плетёнку более прочную, чем основная леска?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Kartman

на крючки пенопласт ,пенопласт в кашу!

IgorAK

Цитата: Serj1978 от 24 мая 2010, 22:35:48
Игорь скажи пожалуйста какой смысл использовать для поводка плетёнку более прочную, чем основная леска?
Для жёсткости.

дедок

Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter