26 февраля 2025, 15:49:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

mell

ловил на чуде. поводок 40 см

Kartman

оснастка под технопланктон купленная у китаезцев (похожая на кидер сюрприз) не оправдала надежд,после покупки требует серьезных доработок,начиная от замены крючков и укорачивания поводков

DemonCimla

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто нить пробовал ловить лобика в Цимлянском водохранилище? 

IgorAK

Цитата: DemonCimla от 24 мая 2010, 11:41:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто нить пробовал ловить лобика в Цимлянском водохранилище? 
На таких акваториях очень трудно его ловить просто в любом месте. Надо брать лодку или объезжать водохранилище и определять где бывает толстолобик. Там и ловить. Можно подметить где его бурят браконьеры-там то же он будет. В общем нужна инфа по пищевым тропкам этой рыбы. Поймаете тогда обязательно.

DemonCimla

Цитата: IgorAK от 24 мая 2010, 12:10:52
На таких акваториях очень трудно его ловить просто в любом месте. Надо брать лодку или объезжать водохранилище и определять где бывает толстолобик. Там и ловить. Можно подметить где его бурят браконьеры-там то же он будет. В общем нужна инфа по пищевым тропкам этой рыбы. Поймаете тогда обязательно.
Дык в том то и дело что его бурят на плотине в августе когда подгоняет зеленку к берегу. Я так понял, что он ходит за этим облаком зеленки.

IgorAK

24 мая 2010, 14:06:42 #710 Последнее редактирование: 24 мая 2010, 14:08:57 от IgorAK
Цитата: DemonCimla от 24 мая 2010, 13:22:49
Дык в том то и дело что его бурят на плотине в августе когда подгоняет зеленку к берегу. Я так понял, что он ходит за этим облаком зеленки.
Когда толстолобик ходит за зелёнкой, то его ничем заинтересовать не получится. А сразу после зелёнки возможна удачная рыбалка.
А вообще то после нереста его на Цимле много собирается. Надо поискать где он ходит.

Taksist80

24 мая 2010, 17:13:47 #711 Последнее редактирование: 24 мая 2010, 17:26:01 от Taksist80
Не помню где нашёл вот такую комедию.Товарищ излагает всё довольно логично,но убейте меня,не доходит как лобика на 5кг можно вытащить на крюк №18?  :crazy: ;D Хотелось бы услышать мнение спецов.
С уважением, Леонид.

IgorAK

24 мая 2010, 17:34:13 #712 Последнее редактирование: 24 мая 2010, 17:39:23 от IgorAK
Цитата: Taksist80 от 24 мая 2010, 17:13:47
Не помню где нашёл вот такую комедию.Товарищ излагает всё довольно логично,но убейте меня,не доходит как лобика на 5кг можно вытащить на крюк №18?  :crazy: ;D Хотелось бы услышать мнение спецов.
Нет коментов...
От себя скажу. В 2008году в Казачке было довольно большое стадо белого толстолобика. Эта рыбка вообще полный псих. :crazy: Практически каждая подсечка сопровождалась свечкой метра на два из воды. Белый толстолобик даже ронял меня в воду вместе с палкой, в руках. Нормально рвалась плетёнка менее 20lb, как нитка. Выдерживали только крюки №№ 1, 1/0.
Не знаю, как в Румынии ловят такого поросёнка на махонькие крючки. Брехня какая то... ???
Белого толстолобика не зря называют -речной дельфин. Это пестрый толстолобик -речная корова. В принципе вот именно пёстрого толстолобика вполне можно вытянуть на такой крючок. Но для этого надо быть большим мастером поплавка. :smoke:

Алекс74

подскажите начинающему, который этот раздел перечитал уже раз пять, сделал оснастку Барилко, попробовал ее вчера, на нее клюнуло, и клюнуло не плохо, но получился обрыв поводка, была плетня на разрыв 6 кг. Так вот сегодня пытаюсь все разложить по полочкам и скорректировать снасть. Подскажите 30lb это фунты, а в кг получается 12кг, просто на лесках я не нашел обозначение в lb, в магазине мне посоветовали плетню d 0.3мм с нагрузкой 36 кг получается где-то 85 lb? поправьте если я не прав.

IgorAK

Цитата: Алекс74 от 24 мая 2010, 17:49:08
подскажите начинающему, который этот раздел перечитал уже раз пять, сделал оснастку Барилко, попробовал ее вчера, на нее клюнуло, и клюнуло не плохо, но получился обрыв поводка, была плетня на разрыв 6 кг. Так вот сегодня пытаюсь все разложить по полочкам и скорректировать снасть. Подскажите 30lb это фунты, а в кг получается 12кг, просто на лесках я не нашел обозначение в lb, в магазине мне посоветовали плетню d 0.3мм с нагрузкой 36 кг получается где-то 85 lb? поправьте если я не прав.
Для основной я использую плетню 20-30lb, для поводков использую не менее 30lb. Поводок от поплавка до палочки толстолобика использую для хищника.

IgorAK

24 мая 2010, 18:05:17 #715 Последнее редактирование: 24 мая 2010, 18:10:04 от IgorAK
Вот небольшие сюжеты про белого толстолобика. Видно какой он псих. :crazy: :crazy: :crazy: Заметьте, как камера неожиданно клюнула в пол. Оператор получил по затылку. ;D ;D ;D

http://www.youtube.com/watch?v=0UQbn_O2XvA&feature=related

Кстати осенью 2008 года были очень сильные грозы. На Казачке много белого толстолобика поубивалось выбрасываясь на берег, из-за сильного грома. А администрация подумала, что рыба заболела и усиленно лечили водоём в 2009 году. ;D

DemonCimla

Так у нас эта зеленка от июня, до ледостава туда сюда гоняет.

IgorAK

Цитата: DemonCimla от 24 мая 2010, 18:33:28
Так у нас эта зеленка от июня, до ледостава туда сюда гоняет.
В таких случаях помогает ночная ловля.

DemonCimla

А скажите пожалуйста, разве толстолобик у нас Ростовской области икру мечет?

IgorAK

Цитата: DemonCimla от 24 мая 2010, 18:35:36
А скажите пожалуйста, разве толстолобик у нас Ростовской области икру мечет?
В Дону-да.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter