26 февраля 2025, 19:48:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

IgorAK

Цитата: просторыбак от 17 мая 2010, 10:53:53
Игорь, а обязательно плотно насаживать техно на палочку? Это необходимо, чтобы исключить сползание цилиндра или его вымывание изнутри?
Техно на палочку и так садится плотно. Сделано, чтобы размывался только снаружи. Но стопорок из силиконовой трубочки рекомендую ставить.

просторыбак

Цитата: IgorAK от 17 мая 2010, 11:11:21
Сделано, чтобы размывался только снаружи. Но стопорок из силиконовой трубочки рекомендую ставить.
Спасибо! Усвоил! Теперь остается только пробовать!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

goldcarp

Цитата: просторыбак от 17 мая 2010, 10:47:07
Саша, ты почитай тему "ловля толстолоба".
эту тему уже глазами затер.  ;D в районе никто толстолоба ловить не умеет. разве что сетками  :o фирменные приманки не из дешевых, поэтому и интересовался с чего начинать. потом уж буду экспериментировать.

PS а насчет ИгоряАК, Вы правы - лучший специалист.  :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

просторыбак

Цитата: goldcarp от 17 мая 2010, 12:02:49
фирменные приманки не из дешевых, поэтому и интересовался с чего начинать. потом уж буду экспериментировать.
Если ты имешь в виду технопланктон, то его можно купить за 120 руб. три бочонка (для пробы можно в складчину).
P.S. Я выше писал про цены.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

IgorAK

17 мая 2010, 14:21:44 #679 Последнее редактирование: 17 мая 2010, 14:34:55 от IgorAK
При ловле поплавочной оснасткой есть небольшой нюанс. В водоёмах с большой мелочёвки мелочёвки, как-то карась, уклея, плотва, возможно постоянное багрение этой мелочёвки за крючи. Вся рыбалка может пойти на смарку. Как только замечается такое событие, то требуется переделать поводки. Поводки удлиняются. Один поводок делают 15см, второй 20см. Поклёвки будут несколько реже, но мелочёвка мучить перестанет.

ТуляК

А толстолоб лучше берет в каких слоях воды?
-СанЯ-

IgorAK

Цитата: ТуляК от 17 мая 2010, 19:17:12
А толстолоб лучше берет в каких слоях воды?
В разных. Горизонт надо вычислять опытным путём и в конкретном месте. Четыре удочки в руки и вперёд...

Jack DaNiels

интересно,отличается ли техника ловли на реках и прудах ? просто на прудах я ловил довольно успешно его , а на реках целеноправленно ни разу, и какие на реках перспективные места для ловли толстого ?

IgorAK

18 мая 2010, 08:58:24 #683 Последнее редактирование: 18 мая 2010, 09:11:46 от IgorAK
Цитата: Jack DaNiels от 17 мая 2010, 23:07:46
интересно,отличается ли техника ловли на реках и прудах ? просто на прудах я ловил довольно успешно его , а на реках целеноправленно ни разу, и какие на реках перспективные места для ловли толстого ?
На реках требуется спокойное место граничащее со струёй. На дне в этом месте должны быть перепады дна. Наверняка в эти места заходит толстолобик. Почти около струи надо забрасывать оснастку. Неплохие места там где реки изменяют направление. Становятся так, чтобы течение било на тебя. В общем в таких местах где должен скапливаться естественный планктон. А лучше спокойные воды. Там где можно создать имитацию облака планктона и, чтобы эта имитация дольше стояла.
http://www.youtube.com/watch?v=9xc2MsGWVrs

Jack DaNiels

многие говорят что толстолобика привлекает сильный запах подсолнечного масла и что очень эффективно добавлять его в тесто и ловить толстого... :smoke:   

так ли это ? кто пробовал ? 

stein

Год назад, в конце мая, ловил на Дону взабродку. Стоял чуть ниже выхода в Дон маленького ерика, на песчаной отмели, бросал за ее край, под свал. И в один момент метрах в полутора от меня, на глубине сантиметров 40 при общей в 70, медленно продефилировал пестрый толстолоб килограмм на 6-7. Разумеется, я его только взглядом проводил. Плыл толстолоб в общем направлении выхода в Дон этого самого маленького ерика.
Вот и гадаю, это типичное для толстолоба поведение? Стоит пытаться целенаправленно ловить толстолоба в том месте? Или это так, случайность?

IgorAK

Цитата: stein от 18 мая 2010, 13:06:56
Год назад, в конце мая, ловил на Дону взабродку. Стоял чуть ниже выхода в Дон маленького ерика, на песчаной отмели, бросал за ее край, под свал. И в один момент метрах в полутора от меня, на глубине сантиметров 40 при общей в 70, медленно продефилировал пестрый толстолоб килограмм на 6-7. Разумеется, я его только взглядом проводил. Плыл толстолоб в общем направлении выхода в Дон этого самого маленького ерика.
Вот и гадаю, это типичное для толстолоба поведение? Стоит пытаться целенаправленно ловить толстолоба в том месте? Или это так, случайность?
Надо пробовать. ;)

condor_78

Цитата: stein от 18 мая 2010, 13:06:56
Наверное случайность

IgorAK

А вот так ловят толстолобика в Японии. :)

http://www.youtube.com/watch?v=i38yINxl-9E

Jack DaNiels

Цитата: IgorAK от 20 мая 2010, 17:21:32
А вот так ловят толстолобика в Японии. :)

http://www.youtube.com/watch?v=i38yINxl-9E

ОЧЕНЬ даже....

а что это за способ ловли ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter