29 сентября 2025, 15:20:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

goldcarp

забыл еще спросить - из Вашего опыта существуют ли какие то внешние (может погодные) факторы определяющие горизонты ловли? либо же только визуально определяем стоянку и дальше пробиваем уровни? могли бы Вы уточнить большинство поклевок было со дна либо же с верхних слоев воды?

PS удилка подходящая более менее под толстобола пока что одна. вот думаю определиться с видом оснастки.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Цитата: goldcarp от 13 мая 2010, 14:01:46
забыл еще спросить - из Вашего опыта существуют ли какие то внешние (может погодные) факторы определяющие горизонты ловли? либо же только визуально определяем стоянку и дальше пробиваем уровни? могли бы Вы уточнить большинство поклевок было со дна либо же с верхних слоев воды?

PS удилка подходящая более менее под толстобола пока что одна. вот думаю определиться с видом оснастки.
Погодные факторы есть. Рябь на воде. Ветер в лицо рыбаку немногу под углом. В общем надо примерно прикидывать куда может понести скопления природного планктона. Следом обязательно будет идти толстолобик. Горизонт определяют методом проб и под конкретное место.

просторыбак

Цитата: demon_fdv от 13 мая 2010, 08:15:22
Подскажите, продается ли технопланктон в Таганроге?(спрашивал в нескольких магазинах - не было) если да, то где и сколько стоит. И вообще сколько он примерно стоит?
Технопланктон и оснастку на толстолоба видел в магазине (на углу) на рынке "Русское поле". Стоимость не помню. Сегодня заеду - уточню. Удачи!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

димас25

а никто не пробовал оснасткой с техно ловить амура, если допустим к пене еще кукурузы подсадить или мелочь задолбет?

IgorAK

Цитата: димас25 от 13 мая 2010, 18:56:44
а никто не пробовал оснасткой с техно ловить амура, если допустим к пене еще кукурузы подсадить или мелочь задолбет?
Есть техно "амур". На него ловят со дна амуров. Так же одевают пенопласт. Лучше зеленоватый. Подсаживают кукурузку.

димас25

ну вот, а то я на гребаном канале пытался его изловить традиционными снастями из 3-х раз 2 ушел с ОПом :( мелочь не даала ничего сделать толком :o

IgorAK

Цитата: димас25 от 13 мая 2010, 21:50:37
ну вот, а то я на гребаном канале пытался его изловить традиционными снастями из 3-х раз 2 ушел с ОПом :( мелочь не даала ничего сделать толком :o
На счёт амура на гребном обращайтесь к глобальному амурятору вова. Он ловит амуров без всяких техно. Обычными снастями.

димас25

Цитата: IgorAK от 13 мая 2010, 21:56:22
На счёт амура на гребном обращайтесь к глобальному амурятору вова. Он ловит амуров без всяких техно. Обычными снастями.
да у меня собсно в конце концов получилось, но как то.... ??? ловил с лодки заплывал со стороны живорыбной базы. а теперь лодку выкинул, сгнила, хочу с берега на техно попробовать ;)

IgorAK

Появляются вопросы по изготовлению самопального технопланктона.
Немного есть в теме Мастерская-"Прессование прикормки". Но это дело техники.
Главное конечно рецепт. Рецепт очень простой. Фирма "Техномеджик" тайну из технопланктона не делает.
В общем это кукурузно-люцерновая мука+пшеничные отруби+мёд+мальтодекстрин(или декстрин)+ароматизаторы. А прессовать это дело техники.

просторыбак

Сегодня смотался на "Радугу". Там технопланктон продается по 120 руб. (3 бочонка) с палочкой. Говорят из Польши. Были ванильные и клубничные. Есть самопальные ромбики из велосипедной спицы по 40 руб. и вольфрамовые поводки по 15 руб. (25 см). Ну и поплавки до 35 Гр. 25-40 руб.

demon_fdv

Цитата: просторыбак от 14 мая 2010, 13:18:12
Сегодня смотался на "Радугу". Там технопланктон продается по 120 руб. (3 бочонка) с палочкой. Говорят из Польши. Были ванильные и клубничные. Есть самопальные ромбики из велосипедной спицы по 40 руб. и вольфрамовые поводки по 15 руб. (25 см). Ну и поплавки до 35 Гр. 25-40 руб.

Спасибо большое, буду знать теперь!

goldcarp

на выходных рыскал по прудам расположенным в районе в поисках толстолоба. нашел прудик у себя под носом с  :voot: такими особями (50-70 см) в количестве около 15 штук, 2 группы. местные аборигены убеждали что это сазан перед теркой в кучи сбивается  ;D. когда страсти поутихли я биноклем высмотрел таки добычу. находкой остался доволен. :P

так как мало что знаю о поимке толстолобика хотелось бы узнать стоит ли уже пробовать? на какие приманки делать ставку? в арсенале пока только 2 упаковки медового техно и 1 упаковка Бомбы (вкус не помню). что еще прикупить?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

17 мая 2010, 10:46:13 #672 Последнее редактирование: 17 мая 2010, 10:48:12 от IgorAK
Цитата: goldcarp от 17 мая 2010, 10:12:02
на выходных рыскал по прудам расположенным в районе в поисках толстолоба. нашел прудик у себя под носом с  :voot: такими особями (50-70 см) в количестве около 15 штук, 2 группы. местные аборигены убеждали что это сазан перед теркой в кучи сбивается  ;D. когда страсти поутихли я биноклем высмотрел таки добычу. находкой остался доволен. :P

так как мало что знаю о поимке толстолобика хотелось бы узнать стоит ли уже пробовать? на какие приманки делать ставку? в арсенале пока только 2 упаковки медового техно и 1 упаковка Бомбы (вкус не помню). что еще прикупить?
Пробовать уже стоит. Он уже ловится!
При поплавочной ловле лучше делать упор на техно. Сейчас по этой погоде техно расстворяется до 1,5часа. При донной ловле проще не тратиться, а делать оснастку из пружины и двух поводков по 7-8см. На крючки вешать белый пенопласт. В прикормку жмых, пшеничные отруби, каши-пшено, рис, сушённые ядрышки подсолнечника. Подсластить мёдом, фруктозой, сахарным сиропом, патокой.

просторыбак

Цитата: goldcarp от 17 мая 2010, 10:12:02
Саша, ты почитай тему "ловля толстолоба". Там Игорь довольно толково все рассказывает и показывает. Сам все прочитал и изготовил предлагаемые оснастки. Жду тепла. Удачи тебе!

просторыбак

Цитата: IgorAK от 17 мая 2010, 10:46:13
При поплавочной ловле лучше делать упор на техно.
Игорь, а обязательно плотно насаживать техно на палочку? Это необходимо, чтобы исключить сползание цилиндра или его вымывание изнутри?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter