27 июня 2025, 14:14:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

lesnik_68

08 апреля 2010, 00:35:35 #630 Последнее редактирование: 13 января 2011, 15:58:25 от Дядя Вова
Скорей бы тепло

IgorAK

08 апреля 2010, 00:40:20 #631 Последнее редактирование: 08 апреля 2010, 00:43:19 от IgorAK
Цитата: lesnik_68 от 08 апреля 2010, 00:35:35
Скорей бы тепло
Миша! По поводу оснастки с поплавком и кормаком-очень сложное дело. Пока врубился, что для основной нужен монофил или плетня, и не тонующие.

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 08 апреля 2010, 00:40:20
Миша! По поводу оснастки с поплавком и кормаком-очень сложное дело. Пока врубился, что для основной нужен монофил или плетня, и не тонующие.
А я обычно пленю использую, надёжней.

Andr_2109

Появилось желание делать первые шаги в направление Толстолоба) Мастера посоветуйте когда начинать по времени? И мастер класс оч хошься)))

Игрок

Когда солнышко пригреет тогда и можно начинать,а вопщем и сейчас поподается  :)
*Link Removed*

Nick

20 апреля 2010, 22:10:58 #635 Последнее редактирование: 20 апреля 2010, 22:15:57 от Nick
кто расскажет что это за рыб такой? я так предположил, что толстолоб, но вроде как и не толстолоб

silver 919

Цитата: Nick от 20 апреля 2010, 22:10:58
кто расскажет что это за рыб такой? я так предположил, что толстолоб, но вроде как и не толстолоб
кабы это не амур, очень уж смахивает ...

Nick

точно амур )) я думал малек толстолоба, но у него чешуя должна быть меньше по идее

DonFisher

Цитата: silver 919 от 20 апреля 2010, 22:24:06

он самый... :smoke:

lesnik_68

Цитата: silver 919 от 20 апреля 2010, 22:24:06
Не, не Амур :smoke:.......Амуриха, виШ губЬя как наваксила ;D ;D

IgorAK

Вторую неделю пытаюсь выманить этого зверя.
Сегодня наконец услышал робкие свистки. В общем пока ОП. :(
Зато, как занятно... :crazy:
Правда сегодня вся рожа обгарела. :crazy:

dsn83

Сегодня при покупке снастей получил в подарок пачку технопланктона с запахом аниса (хотя просил подставку под удочку).
Помниться в этой теме о нем очень много говорилось мож кто подскажет есть ли смысл замарачиваться с этой прикормкой (я в смысле запаха "Анис"). Собираюсь на выходных на маныч на пару суток.
Кого еще может приманить данный запах.

IgorAK

29 апреля 2010, 19:10:15 #642 Последнее редактирование: 29 апреля 2010, 19:11:55 от IgorAK
Цитата: polkan71 от 29 апреля 2010, 17:43:44
Подскажите... а на планктон, что то еще ловится кроме толстолоба или же эта прикормка только избирательно действует, только на этого зверя?
Есть технопланктон на карпа, на амура, на сома. А вообще то на любой технопланктон идёт вся мирная рыба.  :smoke:

wellme

И мыши его ну очень любят! Рядом лежала макуха и пшено, даже не тронули! А техно как будто вылизывали:((

IgorAK

12 мая 2010, 17:28:13 #644 Последнее редактирование: 12 мая 2010, 18:13:17 от IgorAK
Небольшие пояснения к снасти "Барилка". (По просьбам)
Вся фишка в поплавке. Такие не продаются-придёться делать самим. Я покупаю на Геркулесе у китайцев 30гр. поплавки. Удаляю у них антенку и киль. Сверлю их на сквозь. Вставляю фидерный антик. Фиксирую антик эпоксидным пластилином. Такой поплавок стоит на месте при любом ветре. Важно, чтобы снасть оставалась на месте для создания облака мути от технопланкона в одном месте. Палочку толстолобика креплю к застёжке антика с помощью поводка для хищника. Поводок огружаю 3-4 дробинками по 1гр. Это необходимо в связи с тем, что технопланктон имеет нейтральную плавучесть. При необходимости увеличения глубины-пристёгиваю ещё поводок и так до 1м. Перед забросом втыкаю крючки в технопланктон. После удара оснатки об воду крючки выпадают из технопланктона и висят без всякой наживки и пенопласта. Поводки с крючками делаю из плетёнки в 30-50lb. Один поводок 9см, другой 11,5см. Крючки карповые размер 1/0. Донное грузило не менее 50гр. Удочки использую фидерные 100-120гр. Основная-плетёнка. Главное научиться далеко и правильно забрасывать, без перехлёстов. После заброса и всплытия поплавка натягиваю основную. Удочку кладу на две стойки, кончик опускаю в воду по возможности. Чтобы всё время не таращиться на поплавок-использую электронику.
Главное-когда поплавок утонет, не торопитесь пулей к удочке и не делайте супер резких подсечек. Спокойно подходите к палке, пусть толстолобик начнёт немного уходить. Подсечку делайте спокойную. Чуствуйте рыбу на подсечке и при вываживании.
Но это всё дело техники.  ;) Самое важное это иметь представление -где ожидать толстолобика!  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter