27 февраля 2025, 07:04:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

IgorAK

ТуляК

После нереста болеет
-СанЯ-

goldcarp

24 марта 2010, 14:02:57 #587 Последнее редактирование: 24 марта 2010, 14:05:42 от goldcarp
Цитата: ТуляК от 24 марта 2010, 00:10:37
А примерно когда толстолоб болеет?
когда будет очень жарко  ;D

давно хотел спросить у Вас, Игорь, в наших водоемах где выращивают толстолоба реально ему отнереститься? какие условиях для этого необходимо создать? не знаю с чем связано, но все молодое поголовье в наших прудах почему то завозят с рыбхозов.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Цитата: goldcarp от 24 марта 2010, 14:02:57
когда будет очень жарко  ;D

давно хотел спросить у Вас, Игорь, в наших водоемах где выращивают толстолоба реально ему отнереститься? какие условиях для этого необходимо создать? не знаю с чем связано, но все молодое поголовье в наших прудах почему то завозят с рыбхозов.
Потому, что в стоячей воде икра толстолоба не развивается. Ей требуется течение и путь километров так в шестьдесят. :smoke:

Игрок

Я ловлю таким способом лоба-уловистая снасть  :eat1:
*Link Removed*

BSV

Цитата: Игрок от 24 марта 2010, 22:14:16
Я ловлю таким способом лоба-уловистая снасть  :eat1:

А ведь это как вариант.  :crazy: :smoke: Груз скользящий???

@RiBaK@

Увидел  на рынке снасть "Убийца толстолобов" цена 300р., сделал сам аналогичную, на палочку вешается либо "планктон" либо пружина,поплавок 30гр.,крючки голые, ловил на Кулешовских прудах в конце октября - результат супер,клевало как из пулимета  :confused:

ТуляК

А толстолоб рыба оседлая(не скатывается в более большие водоемы после нереств) ?
-СанЯ-

Игрок

Эту снасть я придумал сам после долгих раздумий - как улучшить результат в садке(толстолоба).Груз делаю скользящим,а стопорю его с помощью дробинки-это зависит от глубины водоема.Смысл в том, чтобы кормушка была в полу метре от поверхности воды.  :oops!:
*Link Removed*

BSV

Цитата: Игрок от 25 марта 2010, 18:47:30
Эту снасть я придумал сам после долгих раздумий - как улучшить результат в садке(толстолоба).Груз делаю скользящим,а стопорю его с помощью дробинки-это зависит от глубины водоема.Смысл в том, чтобы кормушка была в полу метре от поверхности воды.  :oops!:

Для чего, можно и без стопора, если ловишь на стояке. :smoke:

Игрок

Стопор служет для того чтобы когда толстолоб втянет крючки он засечеца. :eat1: Пробывал без стопора - много сходов :shrk:
*Link Removed*

BSV

Цитата: Игрок от 25 марта 2010, 20:30:03
Стопор служет для того чтобы когда толстолоб втянет крючки он засечеца. :eat1: Пробывал без стопора - много сходов :shrk:
А что тогда делать если глубина больше шести метров ???

Игрок

Цитата: BSV от 25 марта 2010, 20:38:10
А что тогда делать если глубина больше шести метров ???
Отказаться от стопора точно. использовать груз 85г.р увеличить объем пенопласта в кормушке и держать леску натянутой . А также постоянно находится рядом с удилищем или можно его лишиться  :oops!:
*Link Removed*

BSV

Цитата: Игрок от 25 марта 2010, 21:11:12
Отказаться от стопора точно. использовать груз 85г.р увеличить объем пенопласта в кормушке и держать леску натянутой . А также постоянно находится рядом с удилищем или можно его лишиться  :oops!:

Байтранер и острые крючки спасут положение палки на берегу.

Блин, когда уже потеплеет, уже хочю попробовать, как раз есть место на примете :smoke:

Игрок

Цитата: BSV от 25 марта 2010, 21:38:42
Байтранер и острые крючки спасут положение палки на берегу.

Блин, когда уже потеплеет, уже хочю попробовать, как раз есть место на примете :smoke:
Я ловлю на прудах в кулешовки и очень доволен,но пока еще холодно  :warm:

*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter