27 февраля 2025, 22:34:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

sbeliy25

Цитата: IgorAK от 08 сентября 2009, 13:58:09
Выше я выставлял фото донной оснастки для толстолоба-тот же вариант.
что-то  не нашёл.

Gleb_161

96002-013   Eper   клубника
в кулешовке отработал на 5+

kostya

Уважаемый IgorAK ответьте пожалуста на несколько вопросов:
- на барилке ставите верхний стопор?
- техно при большом волнении как работает (не сносит ли облако мути)?
Из предыстории вопросов. 6.09. были с сыном на пруду ловили на метод понему вопросов нет,на зло соседям работал на заглядение.Заметил что лобатый кружит по поверхности помятуя ваши фото на коленках соорудил снать, вместо трубочки использовал противозакручиватель, забросил но тишина, едиственная поклевка была при смене ветра когда небыло волны, лобик до 1кг. И еще вопрос, если вместо техно закрепить фидерную кормушку без огрузки забить ее тем что дает муть +арома будет работать?

IgorAK

09 сентября 2009, 12:16:41 #453 Последнее редактирование: 09 сентября 2009, 12:22:16 от IgorAK
Цитата: kostya от 09 сентября 2009, 11:55:28
Уважаемый IgorAK ответьте пожалуста на несколько вопросов:
- на барилке ставите верхний стопор?
- техно при большом волнении как работает (не сносит ли облако мути)?
Из предыстории вопросов. 6.09. были с сыном на пруду ловили на метод понему вопросов нет,на зло соседям работал на заглядение.Заметил что лобатый кружит по поверхности помятуя ваши фото на коленках соорудил снать, вместо трубочки использовал противозакручиватель, забросил но тишина, едиственная поклевка была при смене ветра когда небыло волны, лобик до 1кг. И еще вопрос, если вместо техно закрепить фидерную кормушку без огрузки забить ее тем что дает муть +арома будет работать?
На барилке стопор не ставится. Как только поплавок всплывает-он становится как вкопанный сам. Вместо техно можно повесить кормушку рисунок я выставлял выше. Только надо изготовить барилку с большим грузоподъемом. Для этого подойдет пенопластовый поплавок от сетей-цилиндрический со сквозным отверстием.
При волнении муть конечно сносит, но шлейф мути все равно приводит толстолоба к оснастке.
Когда нет поклевок-надо менять глубины.
Еще небольшой момент-так же, как и при ловле любой мирной рыбы, необходимо ощупать дно. Поискать бровку, ямку, любую неровность. Все это задерживает естественный планктон-следовательно там возможно есть лобик. Туда и стоит выставлять оснастку. :smoke:

kostya

На тех прудах где бываю постоянно есть одна особенность в теплые месяцы весь улов который был пойман был взят (извите за тафтологию) с малых глубин с твердрго дна, геометрию дна знаю с закрытыми глазами. Лобатый там не пуганый но с дна не берет, с 20см. от поверхности была первая поклевка. Спасибо за подсказки на выходных буду исправлять ошибки.

IgorAK

13 сентября 2009, 17:31:30 #455 Последнее редактирование: 13 сентября 2009, 18:03:37 от IgorAK
Сегодня ловил на таблетки собственного производства. Готовились для фидерной ловли-решил половить на них толстенького.
Оснастка "барилка", палочка толстолоба. Четыре палки и вперед. Эффект был сногсшибаемый.
Вот только фотик настроен был хре.... :'( :'( :'(
На фото улов с одного из карповых мешков. Весь улов считаю не гуманно публиковать.  :o :smoke:

IgorAK

13 сентября 2009, 18:49:55 #456 Последнее редактирование: 13 сентября 2009, 18:53:55 от IgorAK
Хочу отметить. На первой фотке, в предыдущем посту, бинокль. Очень полезная вещь. Пользуюсь им после заброса оснасток. Проверяю-правильно ли встал поплавок, т.к. забросы бывают до сотки метров.  В самом низу, на том же фото, оснастка с разогнутым крюком №1. Так лоб разделывается с крепкими крюками. :o  К крючкам надо относиться очень серьезно. :smoke:

владимир шахты

1можно ли вместо техно использовать гранулы на которые надеваютса резинки?из них можно сформировать нормал объем и пылить должно 2почему бы не сделать чтоб основная леска скользила не в поплавке  а на грузиле тогда она будет у дна а не на поверхности часто это нужно 3 думаю для этого дела очень перспективное место гребной канал толстого там не мало есть и трофейный 4как то мало инфы половле на течение в дону если я правильно понял здесь разговор в основном о ловле в прудах?
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

IgorAK

Цитата: владимир шахты от 13 сентября 2009, 20:42:30
1можно ли вместо техно использовать гранулы на которые надеваютса резинки?из них можно сформировать нормал объем и пылить должно 2почему бы не сделать чтоб основная леска скользила не в поплавке  а на грузиле тогда она будет у дна а не на поверхности часто это нужно 3 думаю для этого дела очень перспективное место гребной канал толстого там не мало есть и трофейный 4как то мало инфы половле на течение в дону если я правильно понял здесь разговор в основном о ловле в прудах?
1. Гранулы нет. Объем техно в 25гр-25ммх40мм. Пылит до 1 часа. Гранулы так не работают.
2. Попробуйте свой вариант оснастки-расскажите.
3. Гребной канал перспективен-только ограждения мешают. Хотя серьезно гребным я не занимался. Дальше промера дна не дошел.
4. На течении лба трудно поймать. Опыт лова в Дону есть-впадение ериков, обратка, заливчики. В этом году я не ловил на Дону-надо становиться на пару суток. Не имел возможности.

Valera_Rostov

IgouAK с пятницы на субботу ловил на техно планктон полный о
использовал ваниль и мед как ты советовал . На фидер тоже
не одного подхода. Наверно он залег в зимнию спячку  :)

IgorAK

Цитата: Valera_Rostov от 13 сентября 2009, 21:49:15
IgouAK с пятницы на субботу ловил на техно планктон полный о
использовал ваниль и мед как ты советовал . На фидер тоже
не одного подхода. Наверно он залег в зимнию спячку  :)
Нормально будет ловиться до температуры воды 12 град. Потом клев будет, но реже. До льда.
Со льда то же можно, но пестрого-надо знать его зим. ямы. :smoke:

Valera_Rostov

О спячки я пошутил. :) За 15 часов практически не одного
подхода такой рыбалке у меня небыло. :o

IgorAK

Цитата: Valera_Rostov от 13 сентября 2009, 22:06:54
О спячки я пошутил. :) За 15 часов практически не одного
подхода такой рыбалке у меня небыло. :o
А, что за водоем? Способ подачи техно?

Valera_Rostov

Палачка толстолоба. Снасть Барилка глубина от 50-100 см.

IgorAK

Цитата: Valera_Rostov от 13 сентября 2009, 22:14:51
Палачка толстолоба. Снасть Барилка глубина от 50-100 см.
А, чего так много? Надо искать горизонт. Если водоем неизвестный, то ставят четыре удочки. Ставят глубины от 100см и до 25см. На каком горизонте клюнет, с тем и работает. Если не клюнул, то заглубляются. А по моему опыту в нашей области лоб нормально берет с глубин 250-300мм.
Еще маленький момент-лоб не идет на запах, его надо искать. Следить за ветром. Искать на дне препятствия. Если просто кидать оснатку, а бы как, то в этом случае только манок... :crazy: ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter