29 июня 2025, 00:46:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

IgorAK

Вечерком выложу фотки.
Если словами, то ниже ромбика сделан упор примерно 1см длиной и на палочке сделаны две лопаточки.

goldcarp

03 сентября 2009, 13:59:01 #406 Последнее редактирование: 03 сентября 2009, 14:05:56 от goldcarp
Цитата: IgorAK от 30 августа 2009, 19:49:37
Интересно. А чего народ не делится опытом применения "технопланктона"? Наверное не применяется? :smoke:

3 раза пробовал использовать техно в варианте 2-ой снасти ответа №410 + маленький пенопласт на крючки + только вместо 2-х, 3 крючка, поводок 5, 7 и 9 см. все 3 раза техно отрабатывал так как он должен был отработать на 5+. кстати таблетка растворялась в прудовой воде в случае ловли в средних и высоких слоях за 30-40 минут, начиная с нижней своей части. донную не применял. однако толстого на крюке так ни разу не видел, потому как на крючки постоянно багрился сазан недомерок до 500 грамм с любого уровня ловли. хотя толстенький видимо несколько раз подходил. :smoke:

забыл уточнить - палочку применять лучше действительно фирменную так как сложно было заткнуть отверстие в цилиндрике, вследствии чего более быстрое распадение таблетки. об этом кстати предупреждал ИгорьАК раньше в этой ветке.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

AAA

Ежу на рыбалку последнее время с  тестем который и втянул меня в это русло. Дак он говорит что техно это херня. А я все равно его покупаю и хочу доказать что это не так. Вроде все делаю так как выше изложено. Но все никак.   Поправьте меня если что делаю не так. Поводок плетня  7-10 см. крючки большие 1-2 карповые пенопласт на середину крючка это попловочная снасть.   

IgorAK

Цитата: AAA от 03 сентября 2009, 21:36:58
Ежу на рыбалку последнее время с  тестем который и втянул меня в это русло. Дак он говорит что техно это х**я. А я все равно его покупаю и хочу доказать что это не так. Вроде все делаю так как выше изложено. Но все никак.   Поправьте меня если что делаю не так. Поводок плетня  7-10 см. крючки большие 1-2 карповые пенопласт на середину крючка это попловочная снасть.   
Пенопласт на поплавочной снасти не нужен. Крюки должны висеть свободно. Лобик подходит к техно снизу и начинает подниматься вверх по пищевому следу. Дыша прикормкой. Дойдя до техно он его практически целует-крюк залетает в пасть и привет. Крюки советую покупать не карповые, но №1-из средней проволки. Колечко на крюке должно быть отогнуто назад. Так ловлю.

Valera_Rostov

Попробуй уменьшить крючок. И пенопласта минимум 2 на фидере
я цепляю 3шт.

Valera_Rostov

Цитата: IgorAK от 03 сентября 2009, 13:55:27
Вечерком выложу фотки.
Если словами, то ниже ромбика сделан упор примерно 1см длиной и на палочке сделаны две лопаточки.

Где обещянные фотки?

AAA

А дина поводка? Поводки одинаковые по длине? Я ставлю 2 крючка.

IgorAK

Про поплавок. Считаю эту оснастку лучше, чем донка.
Небольшой момент. Главное знать, что в этом водоеме есть лоб. Если он есть, то надо осмотреть водоем в бинокль-поискать спинки. Есть спинки-становишься туда и ловишь. Нет спинок. Становишься на берегу так, чтобы ветер дул на тебя или немного под углом к тебе. В этом случае естественный корм идет по ветру-следом идет лоб. При этих условиях клев начинается примерно через час-после установки снастей. Рекомендую ставить 3-4 палки, на разные глубины. Допустим: 1м, 0,75м, 0,5м, 0,25м. На какой глубине клюнет первым-на ту стоит перестраивать остальные палки. Лоб обычно ходит большими стаями-найдя горизонт можно получить очень темповую ловлю этой рыбки.

BSV

Цитата: IgorAK от 03 сентября 2009, 22:05:56
Про поплавок. Считаю эту оснастку лучше, чем донка.
Небольшой момент. Главное знать, что в этом водоеме есть лоб. Если он есть, то надо осмотреть водоем в бинокль-поискать спинки. Есть спинки-становишься туда и ловишь. Нет спинок. Становишься на берегу так, чтобы ветер дул на тебя или немного под углом к тебе. В этом случае естественный корм идет по ветру-следом идет лоб. При этих условиях клев начинается примерно через час-после установки снастей. Рекомендую ставить 3-4 палки, на разные глубины. Допустим: 1м, 0,75м, 0,5м, 0,25м. На какой глубине клюнет первым-на ту стоит перестраивать остальные палки. Лоб обычно ходит большими стаями-найдя горизонт можно получить очень темповую ловлю этой рыбки.

А чем регулировать глубину ???

Стопор на основной ???

IgorAK

03 сентября 2009, 22:17:00 #414 Последнее редактирование: 03 сентября 2009, 22:28:41 от IgorAK
Цитата: BSV от 03 сентября 2009, 22:09:22
А чем регулировать глубину ???

Стопор на основной ???
Я использую скользящий поплавок "барилка". "Барилка" сам устанавливается-без стопора, автоматом. Схему и фото выставлял выше. Палто подвешиваю на цепочку из поводков для хищника. Они играют роль антика, в полете основной груз бывает летит впереди оснастки метра на три. За одно поводки топят техно. Техно имеет нейтральную плавучесть. Но все равно на первом поводке я вешаю доп. огрузку. Обычно 4-5 дробин в 1гр.

IgorAK

03 сентября 2009, 22:23:30 #415 Последнее редактирование: 03 сентября 2009, 22:41:57 от IgorAK
Цитата: Valera_Rostov от 03 сентября 2009, 21:59:05

Где обещянные фотки?
Звиняюсь-будут завтра. Сейчас нечем. :)
В принципе вот фото с венгерского сайта "Энергофиш". Обратите внимание на упорчик ниже ромбика. Ниже, на фото не видно, две маленькие лопаточки-они хорошо держат техно без всякого кембрика. На украинском нет упорчика и лопаток. Все отверстия на фирменном нормальные, на украинском надо расширять. Украинский более хрупкий-у меня после одевания второй-третьей таблетки палочка ломается. Венгерская так не ломается.

Valera_Rostov

Цитата: IgorAK от 03 сентября 2009, 22:23:30
В принципе вот фото с венгерского сайта "Энергофиш". Обратите внимание на упорчик ниже ромбика. Ниже, на фото не видно, две маленькие лопаточки-они хорошо держат техно без всякого кембрика. На украинском нет упорчика и лопаток. Все отверстия на фирменном нормальные, на украинском надо расширять. Украинский более хрупкий-у меня после одевания второй-третьей таблетки палочка ломается. Венгерская так не ломается.

Большое СПАСИБО :)

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 03 сентября 2009, 22:23:30
Спасибо за фото. А в каком павильоне брал?

IgorAK

Gleb_161

подскажите на толстолоба от 2 до 5 кг какой лучше по нумерации  крючок при ловле на техно со дна.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter