28 февраля 2025, 08:17:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

IgorAK

Цитата: Turist от 30 августа 2009, 20:43:26
На поверхностную снасть типа барилки ловится небольшой лобатый, более крупного надо ловить со дна в тихую жаркую погоду,чем жарче-тем лучше. На кормак-пружину делается замес-перемолотое на мясорубке печенье "топленое молоко"+ упаковка "гейзера"+сухое молоко,переувлажнять нельзя,надо чтобы лепилось в шар,но в воде рассыпалось постепенно, два поводка 5-7 см с пенопластом на крючке. Очень неплохо знать еще где гуляет лобатый на даном пруду.
На барилку ловится и крупняк. Опыт есть. Главное вычислить горизонт в котором он гуляет на данном водоеме и в данное время. По крупняку лучше опускать поводки на 5-10см ниже палочки. Заметил, что если ветерок в лицо и рябь на воде-лоб придет обязательно. Главное, чтобы он там был.

IgorAK

Хочу добавить по барилке. Это не совсем поверхностная снасть. Опускается палто на метр-два и уже она не совсем поверхностная. Хотя эффектно-когда оснастка почти на поверхности-видно спинки лобастого и его подходы. Очень зрелещно. :smoke:

BSV

Цитата: IgorAK от 30 августа 2009, 19:49:37
Интересно. А чего народ не делится опытом применения "технопланктона"? Наверное не применяется? :smoke:

Седня бродя по каналам в поисках хищника, набрел на мелкого толстолобика. Потратил на него часа три, и было всего два схода и не одной нормальной поклевки. Ловил на техно пл. оснастка как 341 посте. Пробовал менять размеры крючков, пенопластовых шариков, длину повадков. Но лобик нагло обгрызал техно и не ловился :( :smoke:

IgorAK

Лобик не грызет-он дышит едой! :smoke:
В 341-пена не применяется. :smoke:

Жук

В пятницу был на казачке с 10 до 17 толстолоб гулял в 20-25 метрах от берега. я ловил на пенопласт ребята ловили на техно и пенопласт техно молчал а пенопласт рулил   
В Зеркальном Карпе обычно отражается довольная Рожа Рыбака)

IgorAK

Цитата: Жук от 30 августа 2009, 23:42:34
В пятницу был на казачке с 10 до 17 толстолоб гулял в 20-25 метрах от берега. я ловил на пенопласт ребята ловили на техно и пенопласт техно молчал а пенопласт рулил   
Честно сказать не понял.  :smoke:

Maxx

Скажите, IgorAK выдержит ли моно леска 0.5-0.6 мм лобика на 6-10 кг?

IgorAK

Цитата: Maxx от 31 августа 2009, 12:03:03
По диаметру не знаю. Надо выбирать по разрыву-30lb нормально.

вова

Цитата: Maxx от 31 августа 2009, 12:03:03
0,4 выдержит, если нормальная, на 0,3 на 8, Вова ( не я) вытаскивал
In My Humble Opinion

Maxx

Ну у меня была 0.35 и не выдержала в субботу

вова

Цитата: Maxx от 31 августа 2009, 12:17:09
Ну у меня была 0.35 и не выдержала в субботу
Свежая? мог быть дефект или повреждённая была :smoke:
а фрикцион?
In My Humble Opinion

Maxx

Свежая весной поменял, а вот фрикцион забыл настроить и я думаю что поэтому и оборвал мне снасть лобик!

IgorAK

Мужики! Вы на диаметр не смотрите. 0,35 может быть и в 7lb, и в 30lb. Вы смотрите на грузоподъем, т.е.максимальный разрыв. Замечу, что сам я монофил не использую. Монофил быстро растягивается-хоть фоксовский, хоть клинский. Использую плетню начиная с 20lb-и до 50lb. Все зависит от рыбки и условий лова.

IgorAK

На "Геркулесе" появились в продаже палочки толстолоба-фирменные, от "Техномэджик". Они на порядок лучше, чем украинские. Рекомендую брать.

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 03 сентября 2009, 13:35:40
На "Геркулесе" появились в продаже палочки толстолоба-фирменные, от "Техномэджик". Они на порядок лучше, чем украинские. Рекомендую брать.
как различить украинскую от фирменной

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter