28 февраля 2025, 13:47:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

eyno

Цитата: Pischik от 06 августа 2009, 13:14:19
если ехать целенаправленно на Толстого под 30кг... :rybka1: :eat1: Какая снасть нужна?
Моторка и комплект для троллинга. :)

Pischik

Цитата: eyno от 07 августа 2009, 09:06:16
Моторка и комплект для троллинга. :)
И Водные лыжи.. ;D ;D
Цитата: IgorAK от 07 августа 2009, 06:44:06

К сожалению у толстоловов нет возможности целенаправленно выбирать вес рыбы. По-этому какой возьмется, такой возьмется. Снасть рекомендую -палочку толстолоба и технопланктон. И багорик. Толстолобик за десятку в состоянии порвать Ваш подсак.
Игорь, интересует толщина лески\поводков и размер крючков..

IgorAK

Цитата: Pischik от 07 августа 2009, 09:19:52
И Водные лыжи.. ;D ;D Игорь, интересует толщина лески\поводков и размер крючков..
Лучше плетенку не менее 30lb. Монофил быстро растягивается. Для поплавочки лучше крюки №1-2. Для донки 4-6. Карповые. Средний размер проволки.

IgorAK

17 августа 2009, 11:56:02 #378 Последнее редактирование: 17 августа 2009, 11:58:21 от IgorAK
Небольшой прикол.  ;) ;D
http://video.mail.ru/mail/npfset/1/1.html

IgorAK

Вова-лично для тебя!!!
Посмотри в этой теме мои сообщения 341 и 342, а то ты спрашиваешь, на других форумах-"Почему я не выкладываю фото оснасток?". :smoke:

вова

Цитата: IgorAK от 23 августа 2009, 20:29:41
Вова-лично для тебя!!!
Посмотри в этой теме мои сообщения 341 и 342, а то ты спрашиваешь, на других форумах-"Почему я не выкладываю фото оснасток?". :smoke:
я имел в виду в роликах, показывается монтаж, заброс, поклёвка вываживание, поцелуй и утопили, а так не интересно :smoke:
а на счёт др форумов так я на хохлячем охота-рибалка такие фото раньше, чем здесь увидел ;)
In My Humble Opinion

IgorAK

23 августа 2009, 20:40:38 #381 Последнее редактирование: 23 августа 2009, 20:43:36 от IgorAK
Цитата: вова от 23 августа 2009, 20:35:40
я имел в виду в роликах, показывается монтаж, заброс, поклёвка вываживание, поцелуй и утопили, а так не интересно :smoke:
а на счёт др форумов так я на хохлячем охота-рибалка такие фото раньше, чем здесь увидел ;)
Вова просто можно посмотреть на рыбалке в живую. Я же не учебный фильм снимал, а небольшой клип.
А такие фото на других форумах ты видеть не мог. Другие фото -возможно. :smoke:

вова

Цитата: IgorAK от 23 августа 2009, 20:40:38
Вова просто можно посмотреть на рыбалке в живую. Я же не учебный фильм снимал, а небольшой клип.
А такие фото на других форумах ты видеть не мог. Другие фото -да. :smoke:
клип - должен быть интересным, а шесть практически одинаковых - скучно до конца первые два только досмотрел, по моему мнению повторюсь клип должен быть как минимум не скучным
значит похожие, по крайней мере  на красной подушечке и девушка с лбом точно оттуда :)
In My Humble Opinion

IgorAK

23 августа 2009, 20:55:58 #383 Последнее редактирование: 23 августа 2009, 21:00:13 от IgorAK
Цитата: вова от 23 августа 2009, 20:48:10
клип - должен быть интересным, а шесть практически одинаковых - скучно до конца первые два только досмотрел, по моему мнению повторюсь клип должен быть как минимум не скучным
значит похожие, по крайней мере  на красной подушечке и девушка с лбом точно оттуда :)
Вова- я не настаиваю на просмотре моих клипов. Это не игровое кино. Я понимаю, что и фото тоже не интересно. Проще насвистеть про супер уловы и сильно не заморачиваться! ;D
На красной подушечке-это фото Виталия Барило, он и изобрел поплавочную снасть "барилка". Очень грамотная снасть. Ловлю ею с прошлого года. Можно кстати не применять техно или другие прессованные материалы, а просто подвешивать кормушку с прикормкой, под поплавок.
Схемы оснасток выполнены В. Барило.

IgorAK

Интересно. А чего народ не делится опытом применения "технопланктона"? Наверное не применяется? :smoke:

Valera_Rostov

Раз 5 пробывал технопланктон результат 000 На фидер прикормка (Карпмикс клубника )
нет нет поймаю одного или двух  Вот и думаю ?
" Стаю на освальте в лыжи обутый или лыжи не едут или я е------й " :smoke: :smoke:

IgorAK

30 августа 2009, 20:10:35 #386 Последнее редактирование: 30 августа 2009, 20:14:21 от IgorAK
Цитата: Valera_Rostov от 30 августа 2009, 20:05:08
Раз 5 пробывал технопланктон результат 000 На фидер прикормка (Карпмикс клубника )
нет нет поймаю одного или двух  Вот и думаю ?
" Стаю на освальте в лыжи обутый или лыжи не едут или я е------й " :smoke: :smoke:
Можем поехать народом на какой-нибудь пруд. Покажу оснастки и половим этих рыбок.
Техно-это вообще детский вариант. Опыт не нужен-толстый ловится темпово. :smoke:

Valera_Rostov

В принципе предложения очень хорошее. Осталось только
определиться куда и когда   :eat1:

IgorAK

30 августа 2009, 20:21:05 #388 Последнее редактирование: 30 августа 2009, 20:24:26 от IgorAK
Главное, чтобы в водоеме был лобик. Десяток поплавочных оснасток я приготовлю. Человек на пять хватит.  :smoke:
И техно надо-анис, мед, оригинал, они оптимальнее размокают-запах здесь не причем. Любые из них по две-три упаковки на человека.

Turist

30 августа 2009, 20:43:26 #389 Последнее редактирование: 30 августа 2009, 20:45:09 от Turist
На поверхностную снасть типа барилки ловится небольшой лобатый, более крупного надо ловить со дна в тихую жаркую погоду,чем жарче-тем лучше. На кормак-пружину делается замес-перемолотое на мясорубке печенье "топленое молоко"+ упаковка "гейзера"+сухое молоко,переувлажнять нельзя,надо чтобы лепилось в шар,но в воде рассыпалось постепенно, два поводка 5-7 см с пенопластом на крючке. Очень неплохо знать еще где гуляет лобатый на даном пруду.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter