02 июля 2025, 22:21:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

IgorAK

Цитата: silver 919 от 23 июля 2009, 18:35:24
зачем изобретать велосипед?! чем отличается обычный спутник или "метод" от этой конструкции??!!!))
Просто его оснастка для поплавочной ловли, т.е. для ловли в толще воды или в подповерхностных слоях воды.

silver 919

Цитата: IgorAK от 23 июля 2009, 18:45:19
Просто его оснастка для поплавочной ловли, т.е. для ловли в толще воды или в подповерхностных слоях воды.
в толще?? какой же нужен поплавок? и зачем набивать пелецем, работы ни какой.??

IgorAK

Цитата: silver 919 от 23 июля 2009, 18:50:44
в толще?? какой же нужен поплавок? и зачем набивать пелецем, работы ни какой.??
Думаю 30гр. будет нормально, это для кормушки в 10гр. А работать не надо-главное, чтобы муть высыпалась вниз.
Наверное именно это имел ввиду автор. Появится-наверное пояснит.

Горец

Цитата: IgorAK от 23 июля 2009, 18:53:50
Думаю 30гр. будет нормально, это для кормушки в 10гр. А работать не надо-главное, чтобы муть высыпалась вниз.
Наверное именно это имел ввиду автор. Появится-наверное пояснит.
Кстати техно есть в Рыболовном Крае на шолохова у Юры.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Александр1981

Я покупал техно на Геркулесе по 120,много разного его там.

IgorAK

Цитата: Александр1981 от 24 июля 2009, 07:01:11
Я покупал техно на Геркулесе по 120,много разного его там.
Берешь там 10 пачек-цену сбрасывают до 100руб за пачку.

Горец

Цитата: IgorAK от 24 июля 2009, 07:05:30
Берешь там 10 пачек-цену сбрасывают до 100руб за пачку.
Игорь насколько я понимаю у нас сейчас на рынках да и в магазинах "Техно" не оригинал, а производство наших собратьев - хохляцкое?
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Serj1978

Сегодня, на моих глазах, из Ростовского моря, вытащили толстолоба. Оснастка - фидер-метод, коромысло, пара крючков на которые нацеплены шарики пенопласта, белые, не_ароматизированные. В кормушке банальнейшая каша. Блин, если б мне не надо было сваливать на работу, я бы точно тоже самое на месте сварганил. Рыбка-то очень очень! Но настало сем часов, свернул снасти и на работу.

Скажите-ка, а толстолоб он в гастрономическом плане как - вкусный? Стоит за ним гоняться или нет?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

вова

Цитата: Serj1978 от 24 июля 2009, 08:45:27
коромысло, пара крючков
Скажите-ка, а толстолоб он в гастрономическом плане как - вкусный? Стоит за ним гоняться или нет?
достаточно и одного поводка
вкусный, но главное таскать его ( лба) прикольно - сильный и в подсак идти не хочет ( видит хорошо)
In My Humble Opinion

Michael

Цитата: Serj1978 от 24 июля 2009, 08:45:27

Цитата: вова от 24 июля 2009, 08:49:27
вкусный, но главное таскать его ( лба) прикольно

Не просто вкусный, а очень вкусный!!! Если сравнивать с карпом и сазаном, то мясо жирнее. А какой балык из толстолоба получается!!!!

Serj1978

Цитата: вова от 24 июля 2009, 08:49:27
достаточно и одного поводка
вкусный, но главное таскать его ( лба) прикольно - сильный и в подсак идти не хочет ( видит хорошо)

Да уж. Процесс вытягивания - это был еще тот цирк... Мне понравилось!  :)

IgorAK

24 июля 2009, 09:20:48 #341 Последнее редактирование: 24 июля 2009, 09:26:22 от IgorAK
Цитата: Горец от 24 июля 2009, 07:56:34
Игорь насколько я понимаю у нас сейчас на рынках да и в магазинах "Техно" не оригинал, а производство наших собратьев - хохляцкое?
"Техно" в магазинах-фирменное.
А "палочка толстолоба" похоже украинская. Фирменная крепче. А на этих бывает проблема-при одевании таблетки иногда лопается стержень..

Serj1978

Цитата: IgorAK от 24 июля 2009, 09:20:48
"Техно" в магазинах-фирменное.
А "палочка толстолоба" похоже украинская. Фирменная крепче. А на этих бывает проблема-при одевании таблетки иногда лопается стержень..

А если предварительно просверлить?

IgorAK

Цитата: Serj1978 от 24 июля 2009, 09:31:26
А если предварительно просверлить?
Техно должно одеваться на палочку со скрипом. Тогда будет гарантия его расстворения только с наружи. Если дырка будет больше, чем палочка толстолоба, то процесс расстворения ускорится в двое и есть шанс соскальзывания техно-минут через пятнадцать. Да и при забросе появляется шанс, что снасть полетит в одну сторону, а техно в другую.

Serj1978

Цитата: IgorAK от 24 июля 2009, 09:43:03
Техно должно одеваться на палочку со скрипом. Тогда будет гарантия его расстворения только с наружи. Если дырка будет больше, чем палочка толстолоба, то процесс расстворения ускорится в двое и есть шанс соскальзывания техно-минут через пятнадцать. Да и при забросе появляется шанс, что снасть полетит в одну сторону, а техно в другую.

Понятно. Таки еще остаётся вариант закладывать бочонок в контейнер, типа кормушки для опарышей, как предлагалось несколько ранее. Надо будет проэкспериментировать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter