28 февраля 2025, 21:41:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

IgorAK

20 июля 2009, 18:39:20 #315 Последнее редактирование: 20 июля 2009, 18:41:15 от IgorAK
А это донная оснастка. Поводки 5,5см. В принципе думаю все понятно. При забросе в техно не втыкаются. Одевается пена. К защелке цепляется груз. Если ил, то через переходник из монофила(зависит от глубины илистых отложений).

IgorAK

Небольшой совет. Техно ставят там, где гарантированно есть толстолобик. Если ставить на удачу в любом месте, то на поплавочку будет багриться уклейка. А на донную караси. Техно неплохо стягивает кучу рыбы. :smoke:

kostya

Чтобы было понятно что такое фильтросадок объясню на простом примере. Возьмите семечки не жаренные очистите их от шелухи, пропустите через мясорубку и томите в духовке при температуре 120-125 в течении 50 минут постоянно помешивая, подчеркиваю томите а не жарте. А собой он представляет порошок с размерами частичек до 1мм. с масличностью 30-35% и влажностью 1,5-2,5%. По моему разумению можно подмешивать в кашу.

IgorAK

Толстолобик плавает в бульоне из планктона, выискивая более плотные скопления, как фрикадельки в супе. Все, что технически создает иллюзию таких скоплений-подойдет. Наверное и такой фильтросадок сработает.

Коша

Использование  технопланктона вещь недешевая.Снасть на которую я ловлю представляет собой некое подобие стандартной, но гораздо бютжетнее и мобильнее.
Она состоит из: 1.фидерной кормушки для опарыша
                            2.коромысла из проволоки 1мм
                            3."Быстрой " застежки
Застежка крепит кормушку к коромыслу , плечи коромысла слегка изгибаю пасатижами , так чтобы поводки с крючками не перехлестывались.
В кормушку засыпаю влажную прикормку или пелетс(комбикорм и т.п) обязательно не более половины обьема кормушки!!!!! Если в течении15-30 минут нет поклевок вытаскиваю снасть досыпаю прикормку и вперед!

IgorAK

Во блин. А идея интересная. Буду пробовать. :)

Don REPER

А если ещё в корм и шипучку добавить - пылить будет лучше?

Чубов И.М.

Цитата: Коша от 21 июля 2009, 10:23:49
Использование  технопланктона вещь недешевая.Снасть на которую я ловлю представляет собой некое подобие стандартной, но гораздо бютжетнее и мобильнее.
                            3."Быстрой " застежки
Застежка крепит кормушку к коромыслу , плечи коромысла слегка изгибаю пасатижами , так чтобы поводки с крючками не перехлестывались.
В кормушку засыпаю влажную прикормку или пелетс(комбикорм и т.п) обязательно не более половины обьема кормушки!!!!! Если в течении15-30 минут нет поклевок вытаскиваю снасть досыпаю прикормку и вперед!

С данной снастью хорошо будет работать прикормка Гейзер

Коша

Конечно,но разумеется тогда шипучку добавлять не в гранулы.
Цитата: Don REPERo от 21 июля 2009, 10:36:54
А если ещё в корм и шипучку добавить - пылить будет лучше?

Коша

При забросе  поплавочной снасти с  технопланктоном  есть весьма неприятная штука, которая заключается в том, что поводки вовремя заброса перекручиваются. Вставлять крючки на время заброса в технопланктон не есть хорошо-тупятся. Я с недавних пор применяю следующую методу:
В карповом отделе магазина купил ПВА пену (150 штук в упаковке)  1. Режу эдакую  гусеницу пополам, нанизываю ее на штырь рогульки и фиксирую ее крючками.
Заброс - через 2-3 минуты пена растворяется и крючки висят в нужном положении .

evromen

Цитата: Коша от 21 июля 2009, 16:24:44
При забросе  поплавочной снасти с  технопланктоном  есть весьма неприятная штука, которая заключается в том, что поводки вовремя заброса перекручиваются. Вставлять крючки на время заброса в технопланктон не есть хорошо-тупятся. Я с недавних пор применяю следующую методу:
В карповом отделе магазина купил ПВА пену (150 штук в упаковке)  1. Режу эдакую  гусеницу пополам, нанизываю ее на штырь рогульки и фиксирую ее крючками.
Заброс - через 2-3 минуты пена растворяется и крючки висят в нужном положении .

А запах или привкус она не дает вонючий для рыбы, или она без запаха?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Коша

Ведь недаром карпятники ее использывают!Абсолютно без запаха и пр.
Цитата: evromen от 21 июля 2009, 17:12:06
А запах или привкус она не дает вонючий для рыбы, или она без запаха?

Valera_Rostov

Здравствуйте. Кто может подсказать где можно купить в Ростове технопланктон? спасибо.

IgorAK

Цитата: Valera_Rostov от 23 июля 2009, 17:52:44
Здравствуйте. Кто может подсказать где можно купить в Ростове технопланктон? спасибо.
Рынок "Геркулес" пав.№82. 1уп.=120 руб. 10уп.=1000 руб.

silver 919

Цитата: Коша от 21 июля 2009, 10:23:49
                            3."Быстрой " застежки

зачем изобретать велосипед?! чем отличается обычный спутник или "метод" от этой конструкции??!!!))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter