28 февраля 2025, 21:08:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

IgorAK

Привет Украине!
Знаем у Вас широко и сильно используют техно. :smoke:

Коша

Цитата: IgorAK от 17 июля 2009, 12:54:47
Привет Украине!
Знаем у Вас широко и сильно используют техно. :smoke:
Да верно у нас в ставках много толстолоба,хотя я пользуюсь технопланктоном в крайнем случае(по причине дороговизны онного) у меня несколько другая снасть.Чуть попозжей сфоткаю и выложу на форуме  для обозрения и критики.

IgorAK

Цитата: Коша от 17 июля 2009, 14:36:46
Да верно у нас в ставках много толстолоба,хотя я пользуюсь технопланктоном в крайнем случае(по причине дороговизны онного) у меня несколько другая снасть.Чуть попозжей сфоткаю и выложу на форуме  для обозрения и критики.
Делитесь, делитесь опытом. Все очень интересно и нужно.

AAA

Пробовал я технопланктон. Только есть вопросы Крючки вставлять в техно? или на крючки надевать пенопласт? А какой длинны должны быть поводки? А вы крючки к пластиковой основе цепляете или ставите леску паралельно пластику?

Коша

Вот на этой фотке видно как выглядит стандартная снасть,длина поводков приблизительно равна длине пластиковой основы.Что касается того вставлять ли крючки в технопланктон ,то я этого не делаю т.к тупятся крючки, а использую другую методу,сфоткая и на днях выложу. Djn ajnrf rfr
Цитата: AAA от 17 июля 2009, 22:52:06
Пробовал я технопланктон. Только есть вопросы Крючки вставлять в техно? или на крючки надевать пенопласт? А какой длинны должны быть поводки? А вы крючки к пластиковой основе цепляете или ставите леску паралельно пластику?

evromen

А вот на течке сильной, в Дону например, этой оснасткой не половишь же, сносить будет. А что если закидывать как донку с грузом на конце, а выше него ставить поводок, от 1м и больше в зависимости от глубины, с поплавком или пенопластом, чтоб техно подымал вверх. Вот примерно вот так. Интересно будет ли так работать?
Надо как-нибудь попробывать
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Коша

Не советую,поплавок в толще воды будет выглядить неестественно и скорее отпугнет рыбу,попробуй лучше так:

Цитата: evromen от 20 июля 2009, 13:43:51
А вот на течке сильной, в Дону например, этой оснасткой не половишь же, сносить будет. А что если закидывать как донку с грузом на конце, а выше него ставить поводок, от 1м и больше в зависимости от глубины, с поплавком или пенопластом, чтоб техно подымал вверх. Вот примерно вот так. Интересно будет ли так работать?
Надо как-нибудь попробывать

evromen

Но этот вариант с илистым дном не подходит, т.к. зароется он в него вместе с шариками, и не будет эффекта. А с поплавком можно порегулировать с высотой, чтоб не маячил перед глазами у рыбы.
Моё видео

AAA

Спасибо! А это пластиковая оснастка на поломается, если тащить так кило на 5?

evromen

Но ведь можно же, еще кстати, использовать скользящий поплавок для поднятия технопланктона со дна. Вот примерно как на рисунке.

Цитата: AAA от 20 июля 2009, 15:36:55
Может и поломаться, но скорей всего нет
Моё видео

Коша

Если пластиковая рогулька фирменная, то врядли -штука очень прочная, впрочем я всегда  вяжу поводки из одной нити и цепляю застежку  кроме отверстия в самой рогульке  и за за петельку.
Цитата: AAA от 20 июля 2009, 15:36:55

profish

20 июля 2009, 16:15:17 #311 Последнее редактирование: 20 июля 2009, 16:16:59 от profish
А вот мой
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

kostya

У меня на производстве есть такая штука как фильтросадок после фильтрации масла. Както пробовал для прикормки без ничего он в воде дает облачко взвеси может любителям ловли астолопика пригодится на пробу.
Можно сказать это тотже жмых но не прессованный а прошедший термообработку. Кто хочет попробывать пишите.

evromen

Цитата: kostya от 20 июля 2009, 16:44:51
У меня на производстве есть такая штука как фильтросадок после фильтрации масла. Както пробовал для прикормки без ничего он в воде дает облачко взвеси может любителям ловли астолопика пригодится на пробу.
Можно сказать это тотже жмых но не прессованный а прошедший термообработку. Кто хочет попробывать пишите.
А как он выглядит то, а то интересно попробывать и по размерам большой?
Моё видео

IgorAK

20 июля 2009, 18:34:46 #314 Последнее редактирование: 20 июля 2009, 18:36:29 от IgorAK
А я использую вот такие снасти.
Это поплавочная. Поводки один 9см, второй 11см. Поплавок-сделан из живцового(на фото понятно). Через этот поплавок пропускается основная и на конце привязывается груз(в зависимости от условий). К этому поплавку цепляю палочку толстолобика с помощью поводков для хищника. Поводки 25см. Применяю до четырех штук(количество зависит от того на какой глубине он ходит). Первый поводок огружаю дробинами. При забросе крючки вставляю в техно. Такая оснастка стоит как вкопанная при любых условиях.
Извиняюсь за качество фото-с мобильника. Не могу от фотоаппарата аккумуляторы найти. :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter