02 февраля 2025, 01:54:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

IgorAK

Цитата: ГАВРИШ от 27 мая 2009, 22:31:37
вы можете ответить на вопрос: кто нибудь на техно реально из присутствующих поймал лоба на техно? а то прям восхваляли техно,говорили что хана всему лобику..... а как спросил кто на него поймал-молчок все.....
Ловится. И нормально.
Правда сегодня был прикол. Приехали с мужиками с форума. На один интересный водоем. Судя по берегу рыбаков там бывает мало. Видели стадо толстолоба. Спины во... :voot: Ходит по поверхности. За 12 часов толстолоба так и не раскололи. На поверхность приманку не подать. Зато и поимку сазана грохнули. Блин и на хрена мы в прикорм добавили "гейзер". На закормленные точки встал толстолоб. :o

viktor

А кто знает где это техно продаётся?
Вчера объездил много магазинов но там даже в глаза невидели что это такое.
Быть добру

IgorAK

Писали выше. Классик, Классик, ... Эхо... :)

Sania1310

28 мая 2009, 11:40:04 #213 Последнее редактирование: 28 мая 2009, 11:49:33 от Sania1310
Цитата: IgorAK от 27 мая 2009, 22:25:07
Т.е. ты хочешь сказать, что берем кусочек ватки. Макаем в ванильный дип. Вешам на поплавочку и ловим толстолоба. Это в противовес техно с ванильным запахом. Когда так поймаешь-позвони. Приеду посмотреть.
К сожелению не нашел перво источник,но описаный метод ловли(дип-ватные шарики-метод) я встречал,где то в интернете есть отчет ,венгры помоему его очень успешно применяют,в отличии от раздутого из ничего техно.

IgorAK

Цитата: Sania1310 от 28 мая 2009, 11:40:04
К сожелению не нашел перво источник,но описаный метод ловли(дип-ватные шарики) я встречал,где то в интернете есть отчет ,венгры помоему его очень успешно применяют,в отличии от раздутого из ничего техно.
Это уже все опробовано и давно. Есть туфта в инете по ватным шарикам. Там описывают обыкновенную пружину и два поводка с крюками. В пружину забивают прикормку, а на крюки одевают кусочки ваты. Вата дипуется и при этом утверждается, что крючки с мокрой ватой парят над дном. ;D ;D ;D

вова

Цитата: IgorAK от 28 мая 2009, 11:49:49
Это уже все опробовано и давно. Есть туфта в инете по ватным шарикам. Там описывают обыкновенную пружину и два поводка с крюками. В пружину забивают прикормку, а на крюки одевают кусочки ваты. Вата дипуется и при этом утверждается, что крючки с мокрой ватой парят над дном. ;D ;D ;D
Дипы кажись спиртосодержащие, а спирт как известно легче воды - так, что некоторое время обязаны плавать, да и оснастка может быть с поплывком
In My Humble Opinion

IgorAK

28 мая 2009, 12:26:13 #216 Последнее редактирование: 28 мая 2009, 12:30:01 от IgorAK
Цитата: вова от 28 мая 2009, 12:04:20
Дипы кажись спиртосодержащие, а спирт как известно легче воды - так, что некоторое время обязаны плавать, да и оснастка может быть с поплывком
Только толстолобик спирт не пьёт! ;)
Что хорошо карпу-не есть хорошо толстому.

вова

28 мая 2009, 12:30:25 #217 Последнее редактирование: 28 мая 2009, 12:32:57 от вова
Цитата: IgorAK от 28 мая 2009, 12:26:13
Только толстолобик спирт не пьёт! ;)
лобик - карповый? карп - пьёт ;D для него вроде дип придумавали :smoke:
не знаю насчёт отличий ентих рыб - но ловяться на мою прикормку и те и другие
In My Humble Opinion

IgorAK

Цитата: вова от 28 мая 2009, 12:30:25
лобик - карповый? карп - пьёт ;D для него вроде дип придумавали :smoke:
На эту тему есть целая теория. Отпугнуть рыбу, кроме карпа. Тут и применение забродившей кукурузы и т.п.

вова

Цитата: IgorAK от 28 мая 2009, 12:36:43
забродившей кукурузы и т.п.
Амур вперёд примчиться
In My Humble Opinion

IgorAK

Цитата: вова от 28 мая 2009, 12:40:32
Амур вперёд примчиться
Толстолоб точно не примчится. :smoke:

goldcarp

28 мая 2009, 16:20:11 #221 Последнее редактирование: 28 мая 2009, 16:22:09 от goldcarp
сегодня 2 часа просидел на водоеме с биноклем и поляриками. думал домой не доеду - глаза разбегаются. но толстого так и не обнаружил. по дороге домой вспомнил о температурных предпочтениях и как назло градусник выложил накануне. толстолоба не обнаружил. но знаю точно он ЕСТЬ.

а толстый выходит на мелководье? либо его присутствие стоит искать на глубоких местах но в поверхностном слое? и как осторожна эта рыба? реагирует ли она на присутствие рыбака, а то по слухам "сидим с мужиками на кладке злоупотребляем под разговоры о бабах, а тут ЕПТ спины метровые мимо плывут"...брехня?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Цитата: goldcarp от 28 мая 2009, 16:20:11
сегодня 2 часа просидел на водоеме с биноклем и поляриками. думал домой не доеду - глаза разбегаются. но толстого так и не обнаружил. по дороге домой вспомнил о температурных предпочтениях и как назло градусник выложил накануне. толстолоба не обнаружил. но знаю точно он ЕСТЬ.

а толстый выходит на мелководье? либо его присутствие стоит искать на глубоких местах но в поверхностном слое? и как осторожна эта рыба? реагирует ли она на присутствие рыбака, а то по слухам "сидим с мужиками на кладке злоупотребляем под разговоры о бабах, а тут ЕПТ спины метровые мимо плывут"...брехня?
Пестрый знаю не боится. А белый-хрень такая. На одном водоеме приходится в камышах ныкаться, на других ему все по фиг. Ночью он смелее и может подходить к берегу.

вова

лоб боится Очень всякого шума + видит хорошо
In My Humble Opinion

goldcarp

28 мая 2009, 16:52:36 #224 Последнее редактирование: 28 мая 2009, 16:55:10 от goldcarp
а в больших водоемах, я имею ввиду пруд длиной не меньше 1 км и шириной не меньше 250-300 метров куда следует в первую очередь упереться взглядом и зырить...зырить...зырить? уточняю - середина, берега.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter