01 февраля 2025, 23:36:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

BRE

Цитата: IgorAK от 27 мая 2009, 21:47:06
Рома, я конечно понимаю, что сложившийся вариант общения в ДФК и мутном фишинге немного накладывает заботу о грамотности на его членов. Конечно можно почитать и гугл.
;D

Цитата: IgorAK от 27 мая 2009, 21:47:06
Почитай для начала вот это http://www.rybalka.com/articles/view/385/
Третий абзац с низу.
Цитирую последнее предложение третьего абзаца:
При попадании в зону сильной пищевой стимуляции (запаха) у этих рыб увеличивается двигательная активность, которая не снижается до тех пор, пока в поле зрения не попадет кормовой объект.
;D

Игорь, почитай чуть больше про толстолоба... Хотя бы гугл. :smoke:

IgorAK

Только ты все это написал куцо. В начале пишут, что поиск пищи происходит преимущественно за счет зрения.
Раннее я писал, что нюх он включает после зрения.
Рома, вопросы еще есть?

BRE

Цитата: IgorAK от 27 мая 2009, 21:57:04
Только ты все это написал куцо. В начале пишут, что поиск пищи происходит преимущественно за счет зрения.
Раннее я писал, что нюх он включает после зрения.
Начались увертки.
Прокомментируй это предложение:
При попадании в зону сильной пищевой стимуляции (запаха) у этих рыб увеличивается двигательная активность, которая не снижается до тех пор, пока в поле зрения не попадет кормовой объект.
Как ты его понимаешь?

По мне тут написано, что сначало толстолоб чует еду и идет на нее до тех пор пока не увидит ее. Нет?  :smoke:

Кстати, как и другие рыбы. А если ты почитаешь еще про толстолоба, то узнаешь, что у него одно из самых острых обоняний из карповых рыб.

IgorAK

Рома ты наверное забыл про начало разговора. Почитай все с начала и какие здесь увертки. Я написал нормально, что толстолоб ищет пищу зрением, а затем включает нюх. Привел статью. Там это описывается. Ясный пень, что после зрения, придя к определенному месту, он включает обоняние. Тебе это может на другом языке написать. Ты скажи на каком, видимо русский для тебя тяжеловат. :smoke:

BRE

Цитата: IgorAK от 27 мая 2009, 22:10:57
Рома ты наверное забыл про начало разговора. Почитай все с начала и какие здесь увертки. Я написал нормально, что толстолоб ищет пищу зрением, а затем включает нюх. Привел статью. Там это описывается. Ясный пень, что после зрения, придя к определенному месту, он включает обоняние. Тебе это может на другом языке написать. Ты скажи на каком, видимо русский для тебя тяжеловат. :smoke:
Игорь, вот предложение из статьи которую ты рекомендовал мне для прочтения.
Как ты понимаешь это предложение:

Внимательно его прочти.... Здесь говориться, что толстолоб по запаху чувствует корм и плывет на него, а потом только начинает на него смотреть. Не наоборот!

:D :smoke:

Зайди в гугл, набери то что я тебе написал и почитай другие статьи, там все написано.

IgorAK

27 мая 2009, 22:17:24 #200 Последнее редактирование: 27 мая 2009, 22:19:04 от IgorAK
Рома очень интересна твоя теория поимки толстолоба на запах. Ты ее немного расширь для несведующих.
Я думаю тебе как фидеристу это не составит труда. У вас же в уловах в основном толстые. ;)

BRE

Цитата: IgorAK от 27 мая 2009, 22:17:24
Рома очень интересна твоя теория поимки толстолоба на запах. Ты ее немного расширь для несведующих.
Тем кому это будет интересно, не составит труда набрать в поисковике заветное словосочетание.

Цитата: IgorAK от 27 мая 2009, 22:17:24
Я думаю тебе как фидеристу это не составит труда. У вас же в уловах в основном толстые. ;)
Как и у тебя.  ;)

IgorAK

27 мая 2009, 22:25:07 #202 Последнее редактирование: 27 мая 2009, 22:27:45 от IgorAK
Т.е. ты хочешь сказать, что берем кусочек ватки. Макаем в ванильный дип. Вешам на поплавочку и ловим толстолоба. Это в противовес техно с ванильным запахом. Когда так поймаешь-позвони. Приеду посмотреть.
А хочешь узнать как работает техно. Возьми одну таблетку. Кинь в банку с водой. И задумайся.

BRE

Цитата: IgorAK от 27 мая 2009, 22:25:07
Т.е. ты хочешь сказать, что берем кусочек ватки. Макаем в ванильный дип. Вешам на поплавочку и ловим толстолоба. Это в противовес техно с ванильным запахом. Когда так поймаешь-позвони. Приеду посмотреть.
Это где это я такое говорил?  :D
Я сказал, что у толстолоба отменный нюх и он им постоянно пользуется для поиска еды.  :smoke:

вова

In My Humble Opinion

IgorAK

Цитата: BRE от 27 мая 2009, 22:27:01
Это где это я такое говорил?  :D
Я сказал, что у толстолоба отменный нюх и он им постоянно пользуется для поиска еды.  :smoke:
Рома. Я, что написал про толстолоба как не пользующемся нюхом?

ГАВРИШ

вы можете ответить на вопрос: кто нибудь на техно реально из присутствующих поймал лоба на техно? а то прям восхваляли техно,говорили что хана всему лобику..... а как спросил кто на него поймал-молчок все.....
хорошо там,где нас ... есть!!!

BRE

Цитата: IgorAK от 27 мая 2009, 22:30:43
Рома. Я, что написал про толстолоба как не пользующемся нюхом?
Ага, ты написал, что он сначала высматривает еду, потом к ней подплывает и начинает ее нюхать.  ;D

BRE

Цитата: ГАВРИШ от 27 мая 2009, 22:31:37
вы можете ответить на вопрос: кто нибудь на техно реально из присутствующих поймал лоба на техно? а то прям восхваляли техно,говорили что хана всему лобику..... а как спросил кто на него поймал-молчок все.....
Как мне кажется - нет.  ;)

ГАВРИШ

хорошо там,где нас ... есть!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter