01 февраля 2025, 23:43:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

ЮраSom

Цитата: Alexis от 26 мая 2009, 09:55:42
Юр, а какая огрузка у поплавка?

у поплавка 25 грамм, так как планктон имеет нейтральную плавучесть то держать будет точно ) если что то догружу на месте .

goldcarp

26 мая 2009, 16:22:26 #181 Последнее редактирование: 26 мая 2009, 16:24:54 от goldcarp
Цитата: IgorAK от 26 мая 2009, 00:05:08
Еще небольшой момент. При использовании штатной "палочки толстолоба", в виде ромбика, при охоте на карпа используют оснастку с тремя крючками. На крючки ничего не одевают. Поводки короткие 5-7 см. Карп отработает по принципу макушатника. Одевают небольшой грузик. Оснастка получается донная.:smoke:

Игорь, а крючки встрамляют непосредственно в цилиндрик, предварительно просверлив отверстие? да кстати есть ли наблюдения реакции мелкокарпа на эту приманку? приманка на дне, мелкокарп несностной кучкой обсасывает цилиндр и сбивает крючки?

при использовании цилиндров на карпа я так понимаю частота заброса должна увеличиться до 40-60 минут в стоячке и вдвое меньше при использовании на течении? ну или до первой поклевки трофея....или я заблуждаюсь?

для меня дорого проводить эксперимент опустив цилиндрик в емкость и увидеть реакцию. хотелось бы прислушаться к другим  :-[
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Техно слегка мягкий-крючок входит без сверления. Крючки вставляют в техно при поплавочной ловле. При донной не требуется. На стоячке они работают примерно до двух часов. На течении 30-40мин. Еще есть зависимость от глубины. На техно прется вся мирная рыба. :o

Igor1980

У меня на гребном одна таблетка стояла с 8 до 12
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

ЮраSom

Цитата: Igor1980 от 26 мая 2009, 21:06:31
У меня на гребном одна таблетка стояла с 8 до 12

и что поймал ?)

вова

Цитата: ЮраSom от 26 мая 2009, 23:56:40
и что поймал ?)
Ничего, кроме Байдарочниц, и то глазами ;D
In My Humble Opinion

ГАВРИШ

мужики,ну хоть кто нибудь похвастайтесь что поймали на техно. :eat1:
хорошо там,где нас ... есть!!!

IgorAK

Мужики! Только не надо думать, что техно это панацея в ловле толстолоба. Эта штука хорошо работает там где он конкретно гуляет. Она не притянет толстолоба за километр. Помните, что толстолобик ищет еду глазами, а не нюхом. Нюх он включает тогда, когда он увидел что-то интересное для него. Поэтому Вам необходимо конкретно знать, что в том месте где Вы собрались ловить-он там есть. Т.е. его необходимо выследить, а затем его ловить. Можно конечно техно закинуть на удачу, но в таком случае он может придти суток так через надцать. Надо хорошо знать его повадки, образ жизни и принципы его питания. В этом случае применение техно может выдать фантастические уловы. :smoke:

IgorAK

27 мая 2009, 20:11:29 #188 Последнее редактирование: 27 мая 2009, 20:33:42 от IgorAK
И самое главное-это выяснить на какой глубине в данный момент толстолобик питается. :smoke:
Обычно для этого применяют 3-4 удилища, с оснастками настроенными на разные глубины. :smoke:
Оч.хорошо, когда водичка будет 20 град., а лучше и все 25 град. :smoke:

BRE

Цитата: IgorAK от 27 мая 2009, 20:07:03
Помните, что толстолобик ищет еду глазами, а не нюхом. Нюх он включает тогда, когда он увидел что-то интересное для него.
От куда такие данные?
Любые животные имеющие нюх - пользуются им все время, а не только когда нужно, что-то понюхать. Все рыбы имеют очень сильное обоняние.
Насчет исключительного обоняния толстолоба, можно найти информацию в нете.

IgorAK

Цитата: BRE от 27 мая 2009, 20:58:08
От куда такие данные?
Любые животные имеющие нюх - пользуются им все время, а не только когда нужно, что-то понюхать. Все рыбы имеют очень сильное обоняние.
Насчет исключительного обоняния толстолоба, можно найти информацию в нете.

Открой википедию и т.п. Почитай про рыб фитофагов. Есть исследования на эту тему. По этому принципу сделан и техно. Зайди на их форум. Обратись к опыту рыболовов в применении гейзера при ловле толстолоба. В общем читай. :smoke:

BRE

Цитата: IgorAK от 27 мая 2009, 21:02:54
Открой википедию и т.п. Почитай про рыб фитофагов. Есть исследования на эту тему. По этому принципу сделан и техно. Зайди на их форум. Обратись к опыту рыболовов в применении гейзера при ловле толстолоба. В общем читай. :smoke:
Желаю тебе сделать тоже, хотя бы перед тем как писать людям разные ээээ.... рекомендации.
Еще раз, у толстолобов очень сильное обоняние, которым они с успехом пользуются.

IgorAK

Рома. Давай ты сделаешь элементарную ссылку на определенные статьи где это написано. Я ссылки по питанию рыб приводил.

BRE

Цитата: IgorAK от 27 мая 2009, 21:16:46
Рома. Давай ты сделаешь элементарную ссылку на определенные статьи где это написано. Я ссылки по питанию рыб приводил.
Самое простое, это набрать в google: "обоняние толстолоб" и читать, читать, читать....  ;)

IgorAK

Цитата: BRE от 27 мая 2009, 21:22:08
Самое простое, это набрать в google: "обоняние толстолоб" и читать, читать, читать....  ;)
Рома, я конечно понимаю, что сложившийся вариант общения в ДФК и мутном фишинге немного накладывает заботу о грамотности на его членов. Конечно можно почитать и гугл.
Почитай для начала вот это http://www.rybalka.com/articles/view/385/
Третий абзац с низу.
Могу выложить кое чего и с вашего любимого форума, но это будет на ДФ убито. Могу выложить и другие статьи. Почитай ты сам для начала про рыбу о которой ты споришь. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter