22 февраля 2025, 04:38:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

SaZaN75

Цитата: Shrek от 27 июня 2016, 22:39:10
бывает
хороший джигит щаз по мешку в день привозит  ;) ;D

Shrek

Цитата: SaZaN75 от 27 июня 2016, 22:58:00
хороший джигит щаз по мешку в день привозит  ;) ;D
ну тот утром в обед и вечером джигует ;D

Strelok

Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

tunin

Здравствуйте! Решил попробывать сие занятие, смотрел кучу роликов и тому подобное. Купил в магазине эту приспособу кучу разных технопланктонов, ну ничего не выходит, один раз каким то образом попалась таранка и карасик ;D, подскажите пожалуйста в какое время его ловить надо, как далеко от берега забрасывать? заранее спасибо

_SERGEY_

Цитата: tunin от 05 июля 2016, 21:34:15
Здравствуйте! Решил попробывать сие занятие, смотрел кучу роликов и тому подобное. Купил в магазине эту приспособу кучу разных технопланктонов, ну ничего не выходит, один раз каким то образом попалась таранка и карасик ;D, подскажите пожалуйста в какое время его ловить надо, как далеко от берега забрасывать? заранее спасибо
На платник ехай, в дону с этими снастями делать нечего ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Strelok

Сейчас самое время ловить, жара. Забрасывать как можно дальше, он пугливый. Ну и ловить в пруду, где он есть.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Valo

06 июля 2016, 22:40:35 #1657 Последнее редактирование: 06 июля 2016, 22:43:28 от Valo
Предлагаемые сейчас снасти "убийцы толстолоба" это одно из самых простых приспособ казалось бы понятные как божий день. Но как и в любом виде ловли есть нюансы. Начну по порядку.
1. Снасть однозначно только для стоячего водоема. Идея ведь в чем? медленно растворяясь брикетик пылит и в столбе мути висят крючки которые и засасывает лобик фильтруя муть. Поэтому крючки должны находится в столбе пыли.
2. Иногда размер поплавка имеет значение иногда лучше уменьшить его в два раза. Паклевок становится больше. Особенно если рып мелкий.
3. Нужно экспериментировать с длиной поводков и глубиной оснастки в целом на сколько будут позволять условия. Снасть преимущественно поверхностная хотя есть и донные варианты.
4. хороших рабочих брикетов очень мало тут только опытным путем или давить самому.
5 на реке самый эффективный способ это кормак и "яйца". прикормка мелко дисперсная желательно без жмыхов и комбикормов, в остальном не принципиально. Таким способом ловят целенаправленно трофейные экземпляры за 30-40 кг
без труда не вытянешь рыбку из пруда, а без пруда не вытянешь рыбку и с трудом!!!

Влад_777

Всем двс! С суботы на воскресенье были с ночёвкой на западных котлованах, пробовали ловить толстолоба... Но вот он видимо думал иначе! К утру на берегу былорыбаков столько, что стать опоздавшим было некуда! Пробовал ловить и на донные снасти (пружина с кашей+крючки с пенопластом) и на поверхностные (снасть + технопланктон made in г. Торез (блоха,малина,клубника, классика), результат аналогичный! Вывод:в день рыбака у рыбы траур! Всем НХНЧ!!!

@RiBaK@

На Миусе народ на обычную китайку и кашу (на крючок пенопласт) ловят лобиков. Правда детей. Сам на прошлые выхи на макушатник (стоял на амура) вытащил одного на 3 кг. и пара сошла.

Петрович 72

Всем доброго дня!

Может ли кто доходчиво объяснить есть ли разница между "донным" техно и "поверхностным"? В магазине продавцы утверждают, что пылят они по-разному: донный вверх, поверхностный вниз.

Видел как парень на Миусе ловил со дна (донной) снастью на изготовленный самим техно, ловил на "отлично". Между тем, я ставил специальный "донный" техно - результат из трёх рыбалок - ноль. А на "поверхностный" ( с поплавком) ловится отлично. Хочу попробовать поставить "поверхностный" техно на донную снасть. Имеет ли смысл?

snake

Если судить по утверждениям продавцов то смысла нет. А так пробуй, потому что я пользовался поверхностным "техно" на убийцу толстолоба результата НОЛЬ, а как то забыл приобрести донный техно и поставил поверхностный - пару рыпов поймал. Так что так. ;) ;) ;)

Петрович 72

Спасибо. Вот завтра и попробую. Не подвела бы погода!

KNS_82

Думаю, очень мало толку будет, если на поверхностный ловить со дна. Нужно, чтобы муть вверх поднималась. Но это не диагноз. Дядька на Миусе на кашу его ловит из комбикорма, который не особо пылится, но в нем есть частички, которые поднимаются вверх. Я ловлю на кашу мелкой фракции с добавлением большого  (почти 50 %) отрубей. Туда молотую макушку сухую, молю какой-либо прикормки сладкой, овсяные хлопья мелкие, сухари молотые. Смачиваю водой с медом. Работает.
Николай

KNS_82

Крючки на поводке см по 7 с пенопластом, как полагается. Я только со дна ловлю.
Николай

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter