01 февраля 2025, 20:49:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

IgorAK

Надо присмотреться к водоему. Посмотреть где он гуляет. Где будет замечен-надо посмотреть там же в другие дни. В замкнутых водоемах толстолобик ходит по кругу и по нему можно сверять часы. Это при штиле. При ветре следует принимать рекомендации написанные выше. :smoke:

IgorAK

И ещё. Когда зацветет вода. Массовый выход планктона. Это обычно не очень длительный период. В этот момент толстолобика ничем не подманить. Он будет жрать только это. :smoke:

goldcarp

в нашем районе все частные пруды запружены толстолобом. экземпляры до 3,5 кг. встречаются свыше 5 но редко. помогите подобрать крюк - размер и форму и леску поводков. есть поводковый материал 0,18.

подойдут ли крючки с коротким цевьем? если можно фото ваших оснасток.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

вова

вполне подойдут крючки Scorpion  n 4, можно и крупней, они очень лёгкие и достаточно прочные + дешёвые, на них со дна в основном лобик и ловился PS а если не будет зазора - то не будут в том месте путаться поводки
In My Humble Opinion

вова

In My Humble Opinion

ГАВРИШ

Цитата: вова от 25 мая 2009, 17:24:49

кстати это у Вовы фирменная снасть.нет,я не шучу,он тогда на ГРЕБАНОМ канале 2х карпов поднял,а мы вчетвером так клева и не видели. снасть у него хоть и простая,но она работает!
хорошо там,где нас ... есть!!!

Svoland

Цитата: ГАВРИШ от 25 мая 2009, 18:36:44

кстати это у Вовы фирменная снасть.нет,я не шучу,он тогда на ГРЕБАНОМ канале 2х карпов поднял,а мы вчетвером так клева и не видели. снасть у него хоть и простая,но она работает!
Так запатентуй! Пока Вова добрый! :)

ЮраSom

Ну вот такое художество получилось у меня . гнулось плохо так как проволока стальная  ;D

ЮраSom

IgorAK

25 мая 2009, 23:46:18 #174 Последнее редактирование: 25 мая 2009, 23:49:40 от IgorAK
Юра-нормально. Только вертлюга убери. Если не уберешь, то вспомнишь мой совет-когда будешь выматывать снасть на берег.  За одно и заводные кольца сними. :smoke:

ЮраSom

25 мая 2009, 23:49:08 #175 Последнее редактирование: 25 мая 2009, 23:58:53 от ЮраSom
ветрлюга с поводков ? или с треугольника тоже ? ?

Есть вариант схода при такой оснастке ?

IgorAK

Вертлюга с поводков убери. Там где крепится техно советую поставить заводное кольцо, на кольцо одень застежку. Застежкой цепляй палочку-которая лежит в упаковке.

ЮраSom

Цитата: IgorAK от 25 мая 2009, 23:52:38
Вертлюга с поводков убери. Там где крепится техно советую поставить заводное кольцо, на кольцо одень застежку. Застежкой цепляй палочку-которая лежит в упаковке.

С поводков уберу тогда . а техно у меня именно так и цепляется )) заводное кольцо, застежка и палочка на ней . на фото не видно?

IgorAK

26 мая 2009, 00:05:08 #178 Последнее редактирование: 26 мая 2009, 00:07:13 от IgorAK
Да не заметил.
Еще один маленький совет. Техно довольно даже очень активная приманка. Её стоит ипользовать в конкретном месте, там где Вы видели толстого. Если просто кидать эту оснастку, где придется, то к Вам на крючки будет багрится все, что плавает в водоеме. Это на счет поплавочки.
Еще небольшой момент. При использовании штатной "палочки толстолоба", в виде ромбика, при охоте на карпа используют оснастку с тремя крючками. На крючки ничего не одевают. Поводки короткие 5-7 см. Карп отработает по принципу макушатника. Одевают небольшой грузик. Оснастка получается донная.:smoke:

Alexis

Цитата: ЮраSom от 25 мая 2009, 23:39:11
Ну вот такое художество получилось у меня . гнулось плохо так как проволока стальная  ;D
Юр, а какая огрузка у поплавка?
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter