31 января 2025, 09:16:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

ptica54

Цитата: Strelok от 10 июля 2015, 08:56:34
Толстый неделю бастовал, не клювает и всё. Вчера добавил в техно клубничный кисель сухой в пачке. Кислятина на вкус. А толстый на трёху отозвался. Мож он кислое любит? Бум дальше пробовать.
Может его с похмелюги на кисленькое потянуло..... ;D

Strelok

Как бы не беременный???
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

VladykaFish

Цитата: Strelok от 10 июля 2015, 08:56:34Мож он кислое любит?
Таки да... Погугли про масляную кислоту для карповых если интересно.

IgorAK

Цитата: Першинг-2 от 30 июня 2015, 19:32:12
Ребята а подскажите кто ни-будь знает секрет из чего сделать самому донный гейзер? Вариант с содой и лимонкой известен но не распугает ли рыбу этот кислотный дождь?
Добавляйте в прикормку декстрин. Этот клей склеит вашу прикормку, что позволит ей дольше работать. А кроме того единственный компонент который имитирует природный планктон на 100% -это именно декстрин. Добавляете 5 гр...на 15 гр. любой зерновой прикормки, с кукурузной мукой+ 5 гр. меда и у вас уже будет полноценный технопланктон не хуже венгерского.
На сильном течении лобика ловить бесполезно. На сильном течении он размножается, но кормиться любит в тихих речках. Поэтому самое перспективное это места впадения в Дон каналов, ериков, мелких речек и пр. или ловите прямо в мелких проточных водоемах. При ловле на течении со дна экспериментируйте с поводками от 0,5м и более, одевайте пенопласт. Два поводка с двух сторон кормушки, или по типу снасти на пеленгаса.
В общем где-то  так.

Пашка85

Привет. Парни а на Западных котлованах ( тот что большой) толстолобика кто ловил!?

Andrikk

в прошлом году там ловили. в этом еще не был и не слышал чтоб поймали. а в том году там хорошие экземпляры были. при мне вывели 3 шутки примерно кг по 7 ~ 8.

ГИН

15 июля 2015, 12:18:15 #1611 Последнее редактирование: 15 июля 2015, 12:21:34 от ГИН
Фух!!!  Прочитал все 166 стр.

Думал что нить найду полезного, но увы. Кроме как то что, должна снасть создавать муть.

Скажу так.  С товарищем в том году наделали самодельного планктона, разные составляющие, прессовали сами. Та вот из 6 рыбалок 5 результативных. Однако ни одной поклевки на наш. Все екземпляры были пойманы на планктон как Вы говорите "хохляцкий", а именно производство г. Торез. (не сочтите за рекламу)

Кстати, последние две рыбалки в этом году так же, я цеплял наш планктон, а кент торезский. У меня 0, а у него на каждой рыбалке 1шт 4-5 кг.

Хотя на дигустацию давали наш планктон товарищам, они ловили, но маленького до 1 кг. видать еще дурной и жрет шо попало.

Вобщем сделали вывод, снасть рабочая но нужна бытовая мельница, что измельчать в пыль, бо блендеры и кофемолки долго не проходят, от такого колличества перемолок.

РS.  Ловили  на поплавочку 0,3-1 м..

Genrih0756

Цитата: Першинг-2 от 30 июня 2015, 19:32:12ебята а подскажите кто ни-будь знает секрет из чего сделать самому донный гейзер? Вариант с содой и лимонкой известен но не распугает ли рыбу этот кислотный дождь?
1. Кукурузная дерть.
2. Измельченный в кофемолке попкорн.

Strelok

Цитата: ГИН от 15 июля 2015, 12:18:15
Скажу так.  С товарищем в том году наделали самодельного планктона, разные составляющие, прессовали сами. Та вот из 6 рыбалок 5 результативных. Однако ни одной поклевки на наш. Все екземпляры были пойманы на планктон как Вы говорите "хохляцкий", а именно производство г. Торез. (не сочтите за рекламу)
Так надо ж было в ТП чего нибудь съедобного положить и был бы результат.  ;D
Наши толстолобики покупной ТП не едят. А самопал с удовольствием и гораздо крупнее килограмма.

manager175

всем привет, подскажите плиз, толстый берет у поверхности или у дна?
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Strelok

Цитата: manager175 от 15 июля 2015, 23:33:17
всем привет, подскажите плиз, толстый берет у поверхности или у дна?
У меня в последнее время от 1,5 м от поверхности до 1 м от дна. А так, наверное, нужно на разных удилках по разному пробовать.

ГИН

Цитата: Strelok от 15 июля 2015, 23:25:18Скажу так.  С товарищем в том году наделали самодельного планктона, разные составляющие, прессовали сами. Та вот из 6 рыбалок 5 результативных. Однако ни одной поклевки на наш. Все екземпляры были пойманы на планктон как Вы говорите "хохляцкий", а именно производство г. Торез. (не сочтите за рекламу)

Так надо ж было в ТП чего нибудь съедобного положить и был бы результат.  ;D
Наши толстолобики покупной ТП не едят. А самопал с удовольствием и гораздо крупнее килограмма.

Как раз в нашем то и было столько съедобого, что сам бы сожрал

Genrih0756

Цитата: manager175 от 15 июля 2015, 23:33:17всем привет, подскажите плиз, толстый берет у поверхности или у дна?
Толстолоб берет во всех слоях воды. Белый-больше у поверхности, пестрый-у дна. По моим наблюдениям- пестрый-крупнее.

Strelok

было столько съедобого, что сам бы сожрал

Как вариант, переборщили с чем то. Я вот сделал ТП с сухой картошки, за 20 минут таблетка кончалась. Сыпал як скаженный, шлеф стоял аж до дна. И толстый не клевал. Наверное не верил такому счастью. А делаю нейтральный, крепкий, два часа сыпит по чуть, чуть и верит, ловится. Просто состав для данного места не подобрали.

dmb2006ms

под скажите, когда прессуешь тех.планктон греть обязательно? чем прессовать и как прессовать лучше?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter