07 февраля 2025, 15:31:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

котибоб

Здравствуйте уважаемые форумчане. Думаю, что с этой проблемой я в тему. Дело в том, что столкнулся с трудностями в поплавочной снасти на толстолоба. Купив в магазине конечно переделал, но по мере эксплуатирования возникла проблема в регулировании нужной глубины. Дело в том, что для того чтобы удержать кормушку с кашей или с техно в одном месте и избежать воздействия ветра или течения я использую скользящий груз якорь. Но при этом возникают существенные трудности с доставкой на место лова. Т.е при установки глубины, скажем 1,5-2 м во время заброса возникают проблемы. Пробовал расположить груз в низу, а поплавок с кормушкой делал скользящим, но тогда проблема с подсечкой из 10 -9 сходов из-за послабления лесы. Может кто нибудь подскажет решение проблемы заранее благодарен.

artemka

Вообще продаются полностью готовые поплавочные оснастки. Там набор из 3х пачек венгерского планктона,  поплавка и 2 готовые оснастки. Поплавки со спец делениями по мере расставания планктона. Их переделывать не нужно!!!! Ловят намного лучше китайских убийц толстолоба. Достать проблема, но они реально ловят.
HDX 300+ Mercury 5

АndreyVK

Цитата: fion от 07 мая 2015, 20:08:26
Пробовал раз 15-20 на дону в районе Елизаветинская-Колузаево-Дугино, все безрезультатно))) Ловил на технопланктон (разный), пару раз пробовал на сыпуху, но кроме гибрида ничего не ловил. Один раз правда поймал пеленгаса, но я думаю это случайность.
а по верху пробовал или со дна? В этом районе толстолоб есть, должен же он как то ловиться...
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

DonFisher

Цитата: artemka от 23 июня 2015, 11:13:09
На реках технопланктон с поплавком НЕ РАБОТАЕТ!!!!

Это у вас не работает. Помню, на Миусе ловили и причем довольно успешно.

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 23 июня 2015, 11:31:08
А Миус, чО река? ;)

DonFisher

шурикелло

Цитата: DonFisher от 23 июня 2015, 11:31:08
Если груз удержит поплавок и кормушку на одном месте,а течение слабое,то толстый ловится и на реке.
Цитата: artemka от 23 июня 2015, 11:13:09
На реках технопланктон с поплавком НЕ РАБОТАЕТ!!!!
На реках с сильным течением не работает(на поплавок).Все кайфы из кормушки течение сносит... :(

VladykaFish

По моему личному опыту - лобатый ловится везде где он есть, в том числе и на реках с сильным течением. Но... нужно хорошо понимать, что основными факторами успешной ловли являются правильный выбор места ловли  ;) и сезонность. с ув.

Plaha

Цитата: VladykaFish от 24 июня 2015, 09:27:53
По моему личному опыту - лобатый ловится везде где он есть, в том числе и на реках с сильным течением. Но... нужно хорошо понимать, что основными факторами успешной ловли являются правильный выбор места ловли ;) и сезонность. с ув.

Место, местом. А что он жрёт на сильном течении ?

VladykaFish

Цитата: Plaha от 24 июня 2015, 09:34:25А что он жрёт
жрет все тоже что и на стояке :)
Цитата: Plaha от 24 июня 2015, 09:34:25на сильном течении ?
Вот тут уже про правильный выбор места... я же не говорил что он ловится везде на речке с сильным течением... и про сезонность - для реки это вообще очень актуально.
ИМХО конечно. И да... Дон я еще по толстому не обловил, присматриваюсь пока... В аврсенале ловли другая крупная река имеется. С ув.

Plaha

Цитата: VladykaFish от 24 июня 2015, 09:45:00
жрет все тоже что и на стояке :)Вот тут уже про правильный выбор места... я же не говорил что он ловится везде на речке с сильным течением... и про сезонность - для реки это вообще очень актуально.
ИМХО конечно. И да... Дон я еще по толстому не обловил, присматриваюсь пока... В аврсенале ловли другая крупная река имеется. С ув.

так на что ты ловил его на другой реке с течением ?

VladykaFish

Цитата: Plaha от 24 июня 2015, 09:48:05так на что ты ловил его на другой реке с течением ?
Тогда хлеб с макухой и т.д. :) Сейчас уже нет.

шурикелло

Цитата: VladykaFish от 24 июня 2015, 09:54:58
Со дна,или на поплавок?

VladykaFish

Plaha

Цитата: VladykaFish от 24 июня 2015, 09:54:58

ну да, это как я селёдку ловлю  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter