07 февраля 2025, 18:03:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

snake

Цитата: Binson от 18 ноября 2013, 22:47:52
По моим наблюдениям, с конца весны.
если быть точным, то когда температура воды +20 с. Тогда точно ловится.

serega-t

Цитата: KNS_82 от 18 ноября 2013, 22:23:01
Подскажите пожалуйста,  а с какого периода года на него уже есть смысл "охотиться" ?
В начале лета пробуйте. Если на платниках не глубоких, то и весной можно, когда солнце хорошо прогреет.

KNS_82

Огромное спасибо!  С конца весны попробую.
Николай

serega-t

Gizmo

Был летом в Украине на лесном озере. Частная территория, озеро охраняется и дикой рыбы достаточное количество. В том числе и толстолоба. С высокого берега в солнечную погоду видны гуляющие стада. Так вот в течение 5 дней перепробовал все что только можно. И оснастки менял, и глубину ловли, и различные вкусы планктона и бойлов - полный ноль.  По словам охраны много кто пытается его достать, но с уловом как правило уходит один приезжий, который ловит на укроп и еще какую то хрень. А вот  че за хрень, никто не знает....

snake

Может ДИП какой или самопал ароматный?

Таня

Видела как на капустный лист ловят.

snake

Цитата: Таня от 18 февраля 2014, 22:45:33
Видела как на капустный лист ловят.
Ну и как результат ???

Gizmo

Цитата: snake от 17 февраля 2014, 23:15:13Может ДИП какой или самопал ароматный?

Не знаю, держит в секрете.

Таня

Цитата: snake от 19 февраля 2014, 07:07:54
Ну и как результат ???
при мне двух вытаскивали, а брат двоюродный ловит просто на червя.

Виктор57

Цитата: Gizmo от 17 февраля 2014, 20:20:37
  По словам охраны много кто пытается его достать, но с уловом как правило уходит один приезжий, который ловит на укроп и еще какую то хрень. А вот  че за хрень, никто не знает....
В этом может и есть какая та доля правды . Мне один рыбак утверждает что он ловит толстолобика на пучок укропа и петрушки.Ловит он на Дону в районе Богаевки. Летом буду пробовать.

Gizmo

Цитата: Виктор57 от 23 февраля 2014, 10:01:20В этом может и есть какая та доля правды . Мне один рыбак утверждает что он ловит толстолобика на пучок укропа и петрушки.

Правда, потому что укроп он берет в ресторане на базе отдыха которой принадлежит озеро. Я лично спрашивал у повара.

dmb2006ms

dmb2006ms

кто-нибудь ездил на толстолоба? есть какая-нибудь информация?

САНЯ 1990

всем привет. кто подскажет где в черте города ловят толстолоба???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter