12 февраля 2025, 13:38:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

cерж.

Лобик что надо! Поздравляю! Ещё один вопросик-рыбалка на этом озере платная? Если да, то скок стоит?
Ни хвоста, не чешуи!!!

Pimen

Первый раз в жизни поймал толстолоба. В первый же выезд и сразу такая удача. Перед пойманным был упущен такой же. Ушел из подсака, зацепился свободным крючком и порвал поводок. Без помощника такую рыбину сложно завести в подсак. Потянул на 6,7 кг. Оба взяли со дна. Порцию адреналина и хорошего настроения не измеришь никакими мерилами.  :)

KoLян

а вот подскажите, был как то на канале, так там в верхних слоях воды всё горбы выныривают, часто и почти на одном и том же месте, особенно под вечер такое, и спокойно так, мне сказали что лобик, это так??
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Krap

Цитата: KoLян от 10 июля 2013, 12:21:11
а вот подскажите, был как то на канале, так там в верхних слоях воды всё горбы выныривают, часто и почти на одном и том же месте, особенно под вечер такое, и спокойно так, мне сказали что лобик, это так??
обычно лобик, но как нонсенс могут быть горбатые подвохи
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

юрий т.

Цитата: Pimen от 09 июля 2013, 22:08:20
Первый раз в жизни поймал толстолоба. В первый же выезд и сразу такая удача. Перед пойманным был упущен такой же. Ушел из подсака, зацепился свободным крючком и порвал поводок. Без помощника такую рыбину сложно завести в подсак. Потянул на 6,7 кг. Оба взяли со дна. Порцию адреналина и хорошего настроения не измеришь никакими мерилами.  :)
Я тоже раньше думал что без подсака и без помощи не обойтись.
Теперь даже подсак с собой на рыбалку не беру. Ослабляю фрикцион и даю ему устать, а затем спокойно подвожу к берегу. Когда он лег на бок на берегу его ногой выталкиваю.

snake

Цитата: юрий т. от 23 августа 2013, 12:55:12
Я тоже раньше думал что без подсака и без помощи не обойтись.
Теперь даже подсак с собой на рыбалку не беру. Ослабляю фрикцион и даю ему устать, а затем спокойно подвожу к берегу. Когда он лег на бок на берегу его ногой выталкиваю.
так можно ловить если берег пологий или травы на берегу нет или маленькая, а так каждый раз сам себя матюкать будешь

юрий т.

Цитата: snake от 23 августа 2013, 14:07:41
так можно ловить если берег пологий или травы на берегу нет или маленькая, а так каждый раз сам себя матюкать будешь
Да . Я выбираю пологий берег. На некоторых водоемах песчаный. Неплохо получается.
А когда помошники с подсаком бегают, то бывают досадные сходы.

Дима Дон

Сегодня значит с 16-00 до 20-00 ловил на озере Беляево, не одной поклевки вообще, короче я озером остался не доволен, но еще разок съезжу может в следующий раз повезет   

mell

nikolay

хороша рыбалка и снасти не нужны

Plaha

Цитата: nikolay от 27 августа 2013, 12:45:38
хороша рыбалка и снасти не нужны

Вот такие водятся в чечне и кстати"ловятся" тоже без снастей  :crazy:
Я бы посмотрел как они в лодку прыгают   ;D  ;D

Binson

Ну вот, заработало......
Поймал лобика со дна на бойл. В качестве бонуса два амурчика с разницей в 100 гр. Все поймано на Pop-Up.

KNS_82

Здравствуйте. Был в Грозном в гостях. Там лобика ловили на смесь из кукурузной муки и сухих сливок. Пропорции примерно 2 к 1. Принцип снасти как на пружину под поплавком,  только вместо пружины круглая пластмассовая кормушка из двух половинок (на киндер сюрприз похожа), сетчатая. Они раскрываются, внутрь забивается смесь увлажненная слегка, а крючки без пенопласта. Ловился успешно!
Николай

KNS_82

Подскажите пожалуйста,  а с какого периода года на него уже есть смысл "охотиться" ?
Николай

Binson

Цитата: KNS_82 от 18 ноября 2013, 22:23:01
Подскажите пожалуйста,  а с какого периода года на него уже есть смысл "охотиться" ?
По моим наблюдениям, с конца весны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter