12 февраля 2025, 13:26:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

ded

vist

ded

Буду пробывать заказывать через нет.  Знаю точно что он работает

Maxnet RUS

20 июня 2013, 22:02:38 #1518 Последнее редактирование: 20 июня 2013, 22:07:02 от Maxnet RUS
Просто так  для справки ....Украинский "Гейзер" от Фишдрим появился в Шахтах в рыб.магазинах.... видел лично. Думаю что и в других городах он не дефицит. Только вот в такой упаковке.

vist

есть еще такая прикормка от сенсас!!! Стоит 300р  1 кг пачка в Таганроге видел в магазине на русском поле! Тоже по идеи гейзер

snake

Цитата: Maxnet RUS от 20 июня 2013, 22:02:38
Просто так  для справки ....Украинский "Гейзер" от Фишдрим появился в Шахтах в рыб.магазинах.... видел лично. Думаю что и в других городах он не дефицит. Только вот в такой упаковке.

пробовал его как то на теплом канале, работает как обычная прикормка, попробуйте найти гейзер в брикетах

Binson

Цитата: vist от 20 июня 2013, 21:03:35
вот такая таблетка гейзер продается в таганроге в рыболовном на против 26 магазина!!! :smoke:
Именно его я и крутил в руках. Кто-нибудь такой использовал для донной ловли?

vist

Цитата: Binson от 21 июня 2013, 10:53:31Кто-нибудь такой использовал для донной ловли?
я не пользовал. Посмотрите на русском поле рассыпной технопланктон его пользовал добавлял в кашу в самом конце когда все уже замешано

Ram161

Вчера первый раз пробовал ловить на снасть "убийца толстолоба"  , все понятно кроме того что , не удалось "поставить" поплавок в вертикальное положение он все время лежал...хотя по рисунку когда планктон есть то он стоит , а когда растворился , наклонен на 45 градусов , сколько не передвигал стопорки не чего не получилось...подскажите кто в курсе :D
Кто хочет сделать дело ищет возможности, кто не хочет ,причины....

Plaha

Цитата: Ram161 от 27 июня 2013, 22:56:04
Вчера первый раз пробовал ловить на снасть "убийца толстолоба"  , все понятно кроме того что , не удалось "поставить" поплавок в вертикальное положение он все время лежал...хотя по рисунку когда планктон есть то он стоит , а когда растворился , наклонен на 45 градусов , сколько не передвигал стопорки не чего не получилось...подскажите кто в курсе :D

Подгружай свинцом (сразу ниже поплавка ). А вообще если ты боишься пропустить поклёвку, то это зря )). Этот большой поплавок он топит на раз  :)

Ram161

Цитата: Plaha от 27 июня 2013, 23:11:19
Подгружай свинцом (сразу ниже поплавка ). А вообще если ты боишься пропустить поклёвку, то это зря )). Этот большой поплавок он топит на раз  :)
просто со стоячим поплавком привычней)))
Кто хочет сделать дело ищет возможности, кто не хочет ,причины....

Maxun

03 июля 2013, 23:42:25 #1526 Последнее редактирование: 03 июля 2013, 23:48:58 от Maxun
Удачный выезд получился в прошедшие выходные.
Начал охоту в этом году на толстолоба с начала мая, но более 3-5кг не попадались. Решил немного изменить тактику по варке каши для толстолоба.
Если раньше я варил кашу вложив сразу все ингридиенты, то в этот раз я применил поэтапную. Тоесть на 1-ну кастрюлю в кипящию воду засыпал 0,5кг гороха и варил помешивая до тех пор пока он практически не выварился в кисель, потом добавил рис так же 0,5 кг и так же постарался его выварить, когда гуща была готова, то я выключил кастрюлю и просто насыпал туда 0,5кг пшеничной каши без варки. Пшеничная каша сама по себе дошла в горячем составе, плюс она частично сгустила основную массу.
Уже на берегу перед тем как комок каши прикрепить к пружине, слегка довел густоту каши (чтобы она не разлетелась в полете) заранее купленной толстолобной кашей, главное не перебарщить, иначе все усилия будут напрасны. Главная задача каши создавать муть (имитация планктона).
Капроновая нить на карповом спининге 0,33lb, крючки Owner 0 или 1. По обе стороны пружины 2 поводка 5-7см. На крючки пару шариков пенопласта для плавучести поводка это касаемо донной снасти. И не забудте снять со стопора катушку, иначе улетит ваше удилище в воду вместе с рогатиной на которой стоит удилище)))

На фото толстолоб 12,5кг.

Binson

Maxun, поздравляю с трофеем! На каком водоеме поймали? Тыкните на карте, пожалуста.

Maxun

Цитата: Binson от 04 июля 2013, 08:46:52
Maxun, поздравляю с трофеем! На каком водоеме поймали? Тыкните на карте, пожалуста.
Вот тут:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.202995&lon=39.923244&z=16&m=b

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter