07 марта 2025, 05:42:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

вова

Цитата: goldcarp от 25 мая 2009, 09:03:54
оттянув концы для лучшей гибкости.
отпустиь? такого диаметра хватит и медной ( ну согнётся в крайнем случае, зато с ней работать проще)
In My Humble Opinion

goldcarp

Цитата: вова от 25 мая 2009, 09:42:25
отпустиь? такого диаметра хватит и медной ( ну согнётся в крайнем случае, зато с ней работать проще)

да правильно отпустить. у меня нет медной проволоки, а стальной целая бухта. согнется медная в любом случае даже при 2 кг. а вот в случае со стальной можно повыеживаться. пошел делать заказ соим кузнецам согласно чертежу.  ;D ;D ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

По опыту скажу. Хватит сварочной проволки 1-1,2 мм. Медненой.

goldcarp

Цитата: ЮраSom от 24 мая 2009, 20:06:03
Советы рыбака AssA с Днепра.

простите а как исключить влияние ветра и волны на поплавок? или делается ставка на тяжелое грузило оно же якорь?

при ветре и волне из за большой парусности прыгающего поплавка, снасть снесет в сторону. каковы ваши рекомендации в этом случае? спиной к ветру не подойдет, лучше в случае бокового ветра и волны.

ЦитироватьПо опыту скажу. Хватит сварочной проволки 1-1,2 мм. Медненой.

той что применяется в полуавтоматах?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

вова

Цитата: goldcarp от 25 мая 2009, 10:20:10
да правильно отпустить. у меня нет медной проволоки, а стальной целая бухта. согнется медная в любом случае даже при 2 кг. а вот в случае со стальной можно повыеживаться. пошел делать заказ соим кузнецам согласно чертежу.  ;D ;D ;D
тогда пусть наделают партию и на продажу, по рыбацким магазинам только надо уточнить диаметр стандартной оснастки :)
In My Humble Opinion

Astat

Цитата: goldcarp от 25 мая 2009, 10:25:32
простите а как исключить влияние ветра и волны на поплавок? или делается ставка на тяжелое грузило оно же якорь?

при ветре и волне из за большой парусности прыгающего поплавка, снасть снесет в сторону. каковы ваши рекомендации в этом случае? спиной к ветру не подойдет, лучше в случае бокового ветра и волны.

Думается, что в этой оснастке грузик может быть любого веса, хоть 100 г. А такой не снесет.

вова

Цитата: Astat от 25 мая 2009, 10:30:31
Думается, что в этой оснастке грузик может быть любого веса, хоть 100 г. А такой не снесет.
но затруднит вываживание, особенно если дно захламлённое, вообщем надо ставить слабенький карабинчик или карповую клипсу и менять грузила по условиям
In My Humble Opinion

IgorAK

Цитата: goldcarp от 25 мая 2009, 10:25:32

той что применяется в полуавтоматах?
Вы учтите, что техно имеет нейтральную плавучесть и на поплавок не влияет. Оснастка с поплавком и якорем-это для сильного ветра и течения.

goldcarp

25 мая 2009, 14:03:28 #158 Последнее редактирование: 25 мая 2009, 14:57:58 от goldcarp
вот делаю экспериментальные рамки. эта рамка предполагает наличие инлайн груза и поплавка которые находятся выше на леске. приманка одевается на нижний киль и стопориться резинкой для денег, как на фото выше. думаю подойдет для средних и нижних глубин. проволока для полуавтоматов диаметром 1,2 мм. есть 2 мм, но хочу научиться на более мелком диаметре. изготовление рамки заняло 2 минуты. хотелось бы услышать ваши рекомендации.

не судите строго  :o  ??? это моя ПЕРВАЯ рамка

IgorAK

Техно должен одеваться очень плотно. Это, чтобы он размокал только с наружи и при броске не соскакивал. По-этому целесообразно применять те палочки, которые находятся в упаковке. Фото этой оснастки выше.

вова

25 мая 2009, 14:35:07 #160 Последнее редактирование: 25 мая 2009, 14:37:54 от вова
Цитата: goldcarp от 25 мая 2009, 14:03:28
стопориться резинкой для денег,
кембриком эстетичней и по моему проще, и киль короче PS и витки надо наверное распределять в стороны, что бы не мешали вплотную цилиндр одеть :smoke:
In My Humble Opinion

goldcarp

25 мая 2009, 14:39:52 #161 Последнее редактирование: 25 мая 2009, 14:58:44 от goldcarp
в принципе можно укоротить киль. а стопорить палочку как говорит Вова кембриком или обычными покупными стопорками. они бывают различных цветовых видов и диаметров. разумеется можно подобрать такую чтобы плотно садилась и закрывала своим телом отверстие в приманке. спасибо за советы.

количество витков будет уменьшено. это я для надежности  ;D. такой вот рамкой только что приподнял 5 литровый бутыль с водой.  хотя на мой взгляд количество витков здесь не имеет никакой роли. зачем цилиндр вплотную одевать? дело в том, что можно играть на длине поводков. приподнимая или опуская крючки. но наличие защитного кембрика, стопорка или бусинки под витками обязательно. так как при забросе будет повреждено отверстие в приманке.

да кстати немного помучавшись с ингридиентами можно использовать не только покупные приманки для толстолоба, а те которые изготавливаются собстноручно прессованием.

goldcarp

Юра цитирует советы рыбака AssA с Днепра.
" Волна гонит планктон ,существующий в водоеме и все плавающие водоросли, в одну сторону- там и будет клев."

а по каким еще признакам можно определить маршруты движения толстолоба? как я понимаю у него не определенная трактория движения?

IgorAK

Цитата: goldcarp от 25 мая 2009, 14:39:52
они бывают различных цветовых видов
Только надо учесть, что красный и оранжевый цвет отпугивает толстолобика. Раньше я думал, что ему по-фиг. Оказалось, что нет. Это следует учитывать и при применении пены. :smoke:

goldcarp

Игорь спасибо за советы. тогда в этом случае можно применять бежевые и черные. а что по поводу рекомендаций по месту ловли? просто точно знаю что лобатый в водоеме есть. может в малом количестве, водоем был частным, но все таки лоб там должен быть. не могли выбить его полностью сетками.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter