01 февраля 2025, 17:53:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

вова

In My Humble Opinion

Maxx

Цитата: goldcarp от 20 мая 2009, 10:19:59
вот это имеется в продаже в нашем рыбларьке
А если не секрет где находиться ваш ларек?

IgorAK

Dolomann

Цитата: goldcarp от 21 мая 2009, 14:07:58
а ассортимент? обратил внимание  ;D
На удивление неплохой... Не так, круто, как в ростове или тем более в новочеке, но вполне достойно для окраин.. Я ожидал худшего.. Но и цены не слабые. Хотя.... мож я просто придираюсь.  :)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Pavel080

Цитата: IgorAK от 20 мая 2009, 10:37:23
Оно-техно. От венгров. И где такое продается?

Сегодня купил на Алмазе(где шмотки, сувениры и все прочее) 130 р. стоит.

ЮраSom

24 мая 2009, 17:49:39 #140 Последнее редактирование: 24 мая 2009, 18:14:41 от ЮраSom
вот интересный вариант. особенно последняя схема .

ЮраSom

24 мая 2009, 20:06:03 #141 Последнее редактирование: 13 января 2011, 02:29:50 от Дядя Вова
Советы рыбака AssA с Днепра.

существует три снасти на толстого (верхняя, средняя, нижняя).
Тобишь: нижняя эт донная, верхняя -эт снасть с горизонтальным поплавком, планктон плавующий на глубине не более 3-5см.
Вот моя снасть (сам делаю), на среднюю глубину (30-80см), на эту снасть ловлю 70%.

вверху этой снасти леска 0.35-0.4 (на разрыв 22-28кг) + поплавок на дальний заброс (чтобы мог выдержать 150 грамм.), обязательно нужно ставить "вертушок" , чтобы леску кабан в 15 кг.не закрутил.
Вчера я поленился поставить эт вертушок .....толстый в 7кг закрутил мне пол катушки лески-падло  >:(

есть маленькая хитрость:
планктон я РЕЖУ по середине !!! он уходит быстрее, но дает оч хорошее облако и поклевка на 50% происходит быстрее.

еще хитрости:
перед тем как определить место очередной ловли мы прируливаем на водоем в 5-6часов вечера , смотрим в какую сторону водоема идет волна.
Волна гонит планктон ,существующий в водоеме и все плавающие водоросли, в одну сторону- там и будет клев.
бросаю , как правило , три снасти (верх,середина,низ) и определяю где сегодня будет гулять толстый.
кста, донная снасть такая же (примерно такая), но перевернутая наоборот, на крючки донной снасти вешаю шарики пенопласта , чтобы крюки стояли в воде на уровне планктона. (у толстого пасть не как у карпа- хватает с низу в верх).
подсекать это чудо не нужно- если утопил поплавок  :) неспеша (закруив) подходишь к спинингу и ............  ;D

Автор данной статьи на фото 2 первый с права IgorAK уже говорил о нем .

Sania1310

Ну хоть кто-нибудь похвастайте уловом(своим) на техпланктон,а то только одна реклама ,а толку ...

viktor

Цитата: вова от 22 мая 2009, 19:43:57
бред, тот который я видел дай бог двушку осилит PS кстати хохлы откуда фотки показывали - рекомендуют заменить сразу - эту пластмаску :smoke:
Цитата: IgorAK от 22 мая 2009, 20:31:54
Меняют-потому, что накладно. Бывают отрывы снасти.
А может самодельные кто делал?
И почему именно ромбик?  может попробывать чтото из антизакручивателя сделать?
Быть добру

вова

Цитата: viktor от 24 мая 2009, 22:55:19
А может самодельные кто делал?
И почему именно ромбик?  может попробывать чтото из антизакручивателя сделать?
выше же на фото как раз самопал, :smoke:
In My Humble Opinion

вова

вот оттуда же
In My Humble Opinion

вова

ЮраSom  - фото с тремя лбами есть на третей странице этой темы, а с самоделкой вверху этой :D
In My Humble Opinion

ЮраSom

Цитата: вова от 24 мая 2009, 23:46:17
ЮраSom  - фото с тремя лбами есть на третей странице этой темы, а с самоделкой вверху этой :D

Вова я в курсе что есть . просто не совсем понятно что есть что . а так более ясно .

вова

In My Humble Opinion

goldcarp

в принципе ромбик можно сделать самому из сталистой проволоки оттянув концы для лучшей гибкости. думаю 3 мм сталюки должно хватить.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter