23 февраля 2025, 20:29:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

serj02

Привет коллеги форумчане . Не могу никак лобика победить езжу на два водоема лобик есть вокруг поплавочной снасти гуляет но не подходит  боится чего-то  на донную тоже ноль уже вроде все испытал  результат НОЛЬ.Водоем Юдино и зап.котлован кто ловил на данных водоемах помогите решить задачу.

denison

Цитата: serj02 от 12 июня 2012, 14:23:26
Привет коллеги форумчане . Не могу никак лобика победить езжу на два водоема лобик есть вокруг поплавочной снасти гуляет но не подходит  боится чего-то  на донную тоже ноль уже вроде все испытал  результат НОЛЬ.Водоем Юдино и зап.котлован кто ловил на данных водоемах помогите решить задачу.
Я смог только раза с пятого победить.. Пробуй менять техно по вкусу и добовляй новый баченок когда старый еще не весь расстворился, увеличить облоко мути..
Как можно на легковой подьехать на зап-котлованы?
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

serj02

Со стороны койсуга  . Но там  хозяева какие-то нарисовались денег хотят а документов нет неделю уже сними цапаюсь

serj02

Цитата: denison от 12 июня 2012, 14:38:01
Я смог только раза с пятого победить.. Пробуй менять техно по вкусу и добовляй новый баченок когда старый еще не весь расстворился, увеличить облоко мути..
Как можно на легковой подьехать на зап-котлованы?
Да менял и техно и глубина и на кашу пробовал что-то не-так а что не пойму .

юрий т.

Я тоже пытаюсь научиться ловить лобика. Но пока один гибрид попался и забагрилась куча себеля.

юрий т.

На большои котловане в районе пляжа прошлым летом ловился толстолоб на пружину со дна. Также попадался лещ и пеленгас.
Сейчас толстолобик тоже попадается, но неизвесно откуда взявшиеся хозяева требуют денег или перемещаться на соседний котлован.

Maxun

13 июня 2012, 00:54:45 #1191 Последнее редактирование: 13 июня 2012, 01:12:02 от Maxun
   Был в очередной раз на выезде на толстолоба. Провел ряд эксперементов с прикормкой. В этот раз я сварил кашу из гороха, риса и перловки. Добавил при варки сахара и немного подсолнечного масла..в основном для того чтобы сильно не пригорало. Уже на водоеме из кострюли каши разделил на 3 части и решил довести до нужной консистенции с добавлением 3-х разных сыпучек. Первую порцию смешал с сухой прикормкой для толстолобов "Миронов", вторую порцию смешал со смесью "Фидер" и третью от неизвестного производителя оранжевого цвета упаковка (не запомнил название, выкинув пакет) больше всего меня удивило, что в этой прикормке был сухой цельный горох и серая смесь цвета пыли.  Возможно он больше предназначался для варки..., но смысл, когда можно и так самому сварить из круп намного дешевле, чем покупать такую смесь.
 Ловлю всегда 4-мя удилищами из них 2 донных и 2 попловочных, клев обычно либо на те или на другие..либо вообще не на какие)) По сравнению с сазанов, карпом и карасем клев всегда был намного реже, чем и интереснее.
 Использовал плетни 0,35 lb и поводки чуть тоньше. Крючки "Owner" №1. На попловочные снасти крючки голые и на донные надевл пенопласт, ради эксперемента разных цветов (красные,зеленые и белые) для поднятие крючков со дна над кормушкой с кашей.
 Но эксперемент показал, что толстолобу мало того, что цвет абсолютно всеравно, но и примесь прикормки к базовой каши, так как на все снасти клевало одинакого, будь это известные смеси Миронов или Фидер, либо левая смесь не понятно из чего сделанная.
 Самое главное что я заметил..за протежением охоты на толстолоба в течении 2-х лет, так это время клева. Толстолоб любит теплые и солнечные деньки, где эффективность клева примечается. Но на так любимом ранне утреннем клеве для многих рыб толстолобу делать нечего, так же это касается и вечернего клева. Как было замеченно, что толстолоб больше любит более поздний утренний клев, как и ранний вечерний клев. Самый пик клева толстолоба всегда был с 11 утра до 3 дня. Но опять есть своё НО...в поздне утренние и ранне вечерние время попадается более крупный толстолоб, а в обеденное время помельче, но чаще.

К примеру сегодня я прибыл на водоем в 12 дня, пока собрался, раставился и закинул был уже почти час дня. Клев был почти сразу не особо больших особей, бывало клев проходил сразу на 2 удилища одновременно, как раз когда карповики отдыхали рядом. После 3 дня клев как отключили и пауза продлилась до 5 вечера, начало 6-го. И в это время уже пошело более крупный толстолоб, как и было за 2 дня до этого выезда.

По разговору с карповиками узнал одну интересную информацию..)) Что в водоемах там где присутствует карп-сазан и толтолоб, всегда идет борьба рыб карп-сазан с толстолобом. Тоесть, если вы закинули кормушки с кашей и рядом ходит карп-сазан или толстолоб, то у кормушки всегда будет толтолоб, так как он одгоняет карпа-сазана, так как тот более пугливый чем толтолоб. Замечено не раз если закинуть резко влево кормушку с кашей пыляшей, то там клева будет меньше, чем если закинуть резко влево кормушку с той же макухой в кубике или более жесткие прикормки, то в правой снасти клев будет чаще, чем там где каша. Иногда карповикам приходилось делать обильные закормы отдельные для толстолобов, дабы отвлечь их от своих снастей предназначенные для карпа-сазана и тогда клев увеличивался на карпа-сазана.:)

serj02

Maxun если не секрет на каком озере толстого ловишь?

Maxun

Озере «Казачье» (Беляево) в Ольгинской или в пруды Кулешовке, там и там его одинакого))

serj02

Maxun

Цитата: serj02 от 13 июня 2012, 10:10:10
Это платники?
Да.
Беляево
Оплата 400руб за 5 часов, беседка +100руб, норма вылова 3кг
Перевес +100руб за кг
Кулешовка
500руб на весь день, норма вылова 6кг
Перевес +100руб за кг

serj02

Ясно спасибо. Слушайте  а на Юдино кто пробовал толстого ловить? Есть у кого от туда трофеи?

denison

Цитата: Maxun от 13 июня 2012, 11:06:32
Да.
Беляево
Оплата 400руб за 5 часов, беседка +100руб, норма вылова 3кг
Перевес +100руб за кг
Кулешовка
500руб на весь день, норма вылова 6кг
Перевес +100руб за кг
В Кулешовке справо или слево от сторожки?
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

RUSroma

RUSroma

вотон

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter