23 февраля 2025, 23:45:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

snake

Цитата: nik136 от 24 мая 2012, 23:21:14
А ты попробуй пенопласт на крючок без каш и технопланктона :eat1:  Долго результат ждать будеш ;D   
Вы что по русски читать не умеете, я написал что в случае ловли толстого со дна пенопласт используется в качестве наживки на крючок и все. А если кто то меня не правильно понял это его проблемы.

nik136

Цитата: snake от 24 мая 2012, 23:33:28
Вы что по русски читать не умеете, я написал что в случае ловли толстого со дна пенопласт используется в качестве наживки на крючок и все. А если кто то меня не правильно понял это его проблемы.

Наживка составляет основную часть рыбалки на толстолобика. Важно чтобы наживка была все время во взвешенном состоянии и не ложилась на дно.
Опытные рыболовы пользуются обычными пенопластовыми шариками для обеспечения плавучести.  Прикормив рыбу, ловить его можно на пустой крючок или, насадив опарыша, кукурузу и кастера. В качестве наживки можно пользоваться молодым или консервированным горошком.   © Охота и рыбалка     2011

Maxun

25 мая 2012, 01:05:24 #1157 Последнее редактирование: 25 мая 2012, 01:13:18 от Maxun
Цитата: snake от 24 мая 2012, 23:33:28

По моему ты чего то пытаешься в теме по толстолобу оспорить не имея даже опыта в этом, а ссылаешься на какие то отписи. Покажи свой опыт с фото в ловле толстолоба на наживку в виде чистого пенопласта. Давай съездим на озеро вместе и ты мне покажишь как это делается!?!?
Тебя поняли уже не только по русски)))...и в надцатый раз тебе говорят, что пенопласт никогда не может быть в качестве наживки на крючке на донной снати, а только как средство для подъема крючка с поводком со дна над кормушкой...)))

Если ты спец в ловле определенных сортов рыб в той или иной теме, то я тебя буду слушать и читать как гуру и много спрашивать видя твои достижения, а не спорить согласно чужих отчетов. Если я ноль в хищнике, то ты не найдешь не одной моей отписи в этих темах. Я пишу только там, где я знаю, пробовал, поймал неоднократно и готов поделиться тактикой и отчетами без секретов, что я и сделал.

snake

Хорошо, тогда объясни мне тот факт, что при использовании пенопласта, окрашенного в какой нибудь цвет поклевки отсутствуют, хотя на идентичную снасть с белым пенопластом рыба продолжает клевать. Такая же самая ситуация и с попкорном, который так же имеет положительную плавучесть и приподнимает крючок от дна ???

bva577

Цитата: snake от 25 мая 2012, 15:37:32
Хорошо, тогда объясни мне тот факт, что при использовании пенопласта, окрашенного в какой нибудь цвет поклевки отсутствуют, хотя на идентичную снасть с белым пенопластом рыба продолжает клевать. Такая же самая ситуация и с попкорном, который так же имеет положительную плавучесть и приподнимает крючок от дна ???
интересный вопрос.  это действительно так ?
(просто сам брал толстолоба, другой остнасткой,- вообще без пенопласта. крючки- в хлеб. но хочу попробовать- и с пенопластом.)  :)

Maxun

25 мая 2012, 16:37:11 #1160 Последнее редактирование: 25 мая 2012, 16:58:33 от Maxun
Не замечал особо при ловле толстолоба. Последних 2-х толстолобов которых я поймал 2,5 недели назад пенопласт был на одной донной снасти кислотно-зеленый на него взял 10кг-го на второй донной белый пенопласт там сидел 9кг-й и третий попался на попловочную снасть с технопланктоном без пенопласта.
В прошлом году неоднократно ловил с красным пенопластом, а ловился он у меня всегда одинакого, потому что считаю что это тут не причем и роли никакой не играет, так как пенопласт не наживка, а балласт. И надеваю я всегда 2 шарика никак наживку на закругление крючка, а ближе к цевью.

Michael

Хорошо, тогда объясни мне тот факт, что при использовании пенопласта, окрашенного в какой нибудь цвет поклевки отсутствуют, хотя на идентичную снасть с белым пенопластом рыба продолжает клевать.
Цитата: Maxun от 25 мая 2012, 16:37:11
Не замечал особо при ловле толстолоба.
То же самое, разницы в цвете пенопласта при ловле толстого никогда не замечал. Скорее всего это чисто психологическое ... Такое бывает, ловишь зимой на абсолютно одинаковые снасти, чуть ли не в одну лунку закидываешь- а результат, на одну ловишь, а на другую нет.

gever

Цитата: snake от 23 мая 2012, 23:37:21
Приходилось бывать на нескольких платных прудах так вот самая лучшая наживка для толстого это обычный пенопласт :) :) :) :).
:o Пишите еще, давно так не смеялся ;D
только не кому не говорите, что это вы серьезно, не дай бог скорую вызовут, а врачи они такие, как только услышат, что рыба пенопластом питается сразу диагноз вынесут..... ;D :fishy:

не ну вы это, пишете реально повеселили..... :crazy:

Atheist fisher

Atheist fisher

рыболовы пользуются обычными пенопластовыми шариками для обеспечения плавучести...для ловли со дна

gever

Цитата: Atheist fisher от 25 мая 2012, 19:12:11
рыболовы пользуются обычными пенопластовыми шариками для обеспечения плавучести...для ловли со дна
И выбираем пенопласт по размеру, а вот на цвет плевать совсем.

nik1704

Если в гребном толстолоба поймать легально не получится, может кто подскажет где его можно поймать на технопланктон, всем заранее благодарен, пишите в личку

denison

Цитата: nik1704 от 31 мая 2012, 13:42:44
Если в гребном толстолоба поймать легально не получится, может кто подскажет где его можно поймать на технопланктон, всем заранее благодарен, пишите в личку
Пробывал там два раза-0п.. Сам мечтаю его научиться ловить, закупил техно  и вот думаю, куда податься --- платник не хочу, не то..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

RUSroma

Цитата: denison от 31 мая 2012, 14:09:58
Пробывал там два раза-0п.. Сам мечтаю его научиться ловить, закупил техно  и вот думаю, куда податься --- платник не хочу, не то..
Езжай на стара донье там есть вариант   

nik1704

Цитата: RUSroma от 31 мая 2012, 19:00:27
Езжай на стара донье там есть вариант   
Всмысле кутерьма рогожкино или нет

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter