24 февраля 2025, 01:14:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

denison

Сегодня сообразив две снасти "Барилка" по эскизам и описаниям ИгоряАК и свалив с работы рванул на Гребной... Поклевок ноль, зато пообщавшись с местным- мусор убирали-  очура и спасатели постоянно ставят сети и толстого полно, недавно вытащили на 57 кг... Ставил на 25 и 50 см, стоял на ветер но толстый меня игнорировал, может байдарки его пугают.. надо попробывать по утру как нить..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Krap

Цитата: denison от 23 мая 2012, 20:49:28
Сегодня сообразив две снасти "Барилка" по эскизам и описаниям ИгоряАК и свалив с работы рванул на Гребной... Поклевок ноль, зато пообщавшись с местным- мусор убирали-  очура и спасатели постоянно ставят сети и толстого полно, недавно вытащили на 57 кг... Ставил на 25 и 50 см, стоял на ветер но толстый меня игнорировал, может байдарки его пугают.. надо попробывать по утру как нить..
а я решил с пятницы на субботу пробовать (вечер, ночь, утро)
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

bottica

Цитата: denison от 23 мая 2012, 20:49:28
толстого полно, недавно вытащили на 57 кг...
5.7, на 5 и на 7?.. Или реально 57кг? :o

snake

Приходилось бывать на нескольких платных прудах так вот самая лучшая наживка для толстого это обычный пенопласт :) :) :) :).

Garri

Цитата: DOKTOR--69 от 23 мая 2012, 16:14:36
При забросе поплавочной спасти с технопланктоном имеется такая проблема , как вероятность перехлеста поводков за рамку. А ты сидишь как лох и ждешь поклевки.
Решил эту проблему так.Вокруг бочонка техно обматывается пвх нить (продается в карповых магазинах).За эту нить фиксируются оба крючка.В воде нить растворяется в течение минуты и крючки занимают боевое положение.
Тоже хорошо так:Приклеить тестом типа Фиш ка.Меньше боится дождя и мокрых рук.Наверно быстрее,не пробовал.
Опять же какая никакая еда ,плиз. ;D
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

denison

Цитата: bottica от 23 мая 2012, 22:52:12
5.7, на 5 и на 7?.. Или реально 57кг? :o
Реально 57 кг, хотя как по мне, так он уплыть должен был вместе с сеткой..

denison

Цитата: snake от 23 мая 2012, 23:37:21
Приходилось бывать на нескольких платных прудах так вот самая лучшая наживка для толстого это обычный пенопласт :) :) :) :).
При ловли со дна?!

Maxun

Цитата: snake от 23 мая 2012, 23:37:21

Это типо шутка!? :)

Толстолоб пенопластом не питается и он не играет роль наживки не в какой мере. Пенопласт нужен только для поднятия крючков с поводком на донных снастях над кормушкой. На попловочных пенопласт не надевают вообще. Толстолоб питается планктоном (фито или зоо) и при всасывании такового засасывает крючки.

snake

Цитата: Maxun от 24 мая 2012, 09:45:42
Толстолоб пенопластом не питается и он не играет роль наживки не в какой мере. Пенопласт нужен только для поднятия крючков с поводком на донных снастях над кормушкой. На попловочных пенопласт не надевают вообще. Толстолоб питается планктоном (фито или зоо) и при всасывании такового засасывает крючки.
Дружище, а ты попробуй сам, почитай отчеты о рыбалках и внимательно эту тему.

snake

Цитата: Maxun от 24 мая 2012, 09:45:42

snake

Maxun

24 мая 2012, 18:23:14 #1151 Последнее редактирование: 24 мая 2012, 18:25:16 от Maxun
Цитата: snake от 24 мая 2012, 10:17:48
Дружище, а ты попробуй сам, почитай отчеты о рыбалках и внимательно эту тему.

Мне пробовать не надо я большую часть выездов на рыбалку делаю только на толстолоба и результата предостаточно в том числе и трофеи. И повторюсь еще раз толстолобу по барабану твой пенопласт. Роль пенопластовых шариков приподнимать крючки с поводками над кормухой и не более. И клюет он не на пенопласт, а засекается за крючки когда всасывает имитацию планктона (каша, технопланктон). Если на донную снасть не надеть пенопласт, то крючки лягут на дно и шанс поймать толстолоба остается максимум 5% это если только он хорошо всосет как пылесос...))) На лежачие крючки может пойматься только сазан, так как он вплотную подходит к прикормке, а толстолоб всасывает на не большом ростоянии в гуше пыления каши или технопланктона.  На попловочные наоборот снимают пенопласт для того чтобы он не поднимал крючки выше кормушки и они оставались на уровне и чуть ниже кормушки в облаке мути от каши или технопланктона.

Поэтому когда на донные снасти с пенопластом вытаскивают толстолоба кажется что он клюнул на пенопласт, а на самом деле он просто всасал пыль каши и зацепился за крючок.

Роль пенопласта при ловле толстолоба не наживка, а отрыв крючков от дна.

Готов поспорить что за 10 совместных выездов в самые толстолобные места на пенопласт без каши ты не поймаешь не единого толстолоба. Максимум кто может влететь на пенопласт это гибрид, бычок и другая подобная рыба. :)

snake

Да мне по большому счету все равно какую роль играет в данном случае пенопласт, главное чтобы результат был.

REX

nik136

Цитата: snake от 24 мая 2012, 22:16:21
Да мне по большому счету все равно какую роль играет в данном случае пенопласт, главное чтобы результат был.

А ты попробуй пенопласт на крючок  без каш и технопланктона :eat1:  Долго результат ждать будеш ;D   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter