01 февраля 2025, 15:04:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

Sania1310

а че там пояснять,рынок Геркулес на Темернике,павильон Mikado.

IgorAK

Понятно. Вообще вещь, технопланктон, вещь супер эффективная!!! Она, при правильном применении, для толстолоба просто смертельна! Абсолютно не оставляет ему шанса!

anton.100

Может и меня с собой возьмете я начинающий ну очень люблю толстолобика и мечтаю научиться его ловить

anton.100

тешина в теме а так хочеться егополовить ;D

IgorAK

Не тишина. Просто необходима хоть малая активность этой рыбы. Пока не замечена даже на платниках! :smoke:

P.S.

Прошлую зиму(этой не ездил) на теплом толстолоб не плохо ловился на опарика.В заливчиках.Первый был пойман случайно,при ловле живца(закармливал не плотными шарами с руки).Попадалась красноперка и тарануха,вдруг ОПА и не могу понять,что прицепилось.Леса 0.12 поводок 0.1 крючек 18 номер....Подсак в машине.Боролись долго,напарник успел сбегать за подсаком,результат-2,2кг толстолоб.В голове вопрос,руки трясутся,спина мокрая.Думал случайность оказалось-нет.Вэтот день поймалось еще пара штук.Потом ездили целенаправленно.Напарник ловил на поплавочку в полводы,а я фидером.Оснастка простая-скользящее грузило15-20гр.неогруженаякормушка(можно использовать бигуди женские),прикормка зеленая на пакете написано Амур.Лучше ловился днем(с 12до3-4).
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Ихтиолог

В Ростове появился в продаже тот самой технопланктон, на который ловят украинцы (судя по этикетке, польского или чешского производства). Вчера вечером зашел в рыболовный магазин на Стройгородке, там продается трех видов: клубника, малина и мед. Стоит 120 р. за упаковку, в упаковке по 3 шт.
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

goldcarp

у нас завезли вышеописанный технопланктон по 175 рубликов. имеется в продаже мед, анис и еще что то по венгерски.

меня заинтересовали ваши результаты по ловле лобика? активировалась ли рыбка? если да то каким предпочтения отдает рыбка по весеннему сезону?

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

вова

8, 9 и 11 мая поймано по лобику в разных водоёмах. Спутник - 8,9 червь + пенопласт ( пруд темерницкий - направо который), 11 тёплый ( кривянка) пенопласт
In My Humble Opinion

IgorAK

Появился техно? Вот то и писец толстолобику. :'(

goldcarp

Цитата: IgorAK от 19 мая 2009, 13:20:39
Появился техно? Вот то и писец толстолобику. :'(

ну я бы не стал так печалиться. у нас в районе есть пруд, называется он Кресты. так вот лет так 6-7 назад в него запустили толстолобика с целью наживы. и что вы думаете? его (толстолоба) хозяева так и не смогли по сей день выбрать. ни сетями ни неводом. причина мне не известна. правда сейчас появились новые хозяева и так же активно пытаются выловить теми же снастями - результаты пока практически нулевые. ну а говорить что на техно можно вылавливать больше толстолоба чем на сеть одним рыбаловом я бы не стал. хотя все упирается опять же таки в прессинг.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

IgorAK

19 мая 2009, 21:51:33 #116 Последнее редактирование: 19 мая 2009, 21:54:34 от IgorAK
Цитата: goldcarp от 19 мая 2009, 11:55:19
у нас завезли вышеописанный технопланктон по 175 рубликов. имеется в продаже мед, анис и еще что то по венгерски.

меня заинтересовали ваши результаты по ловле лобика? активировалась ли рыбка? если да то каким предпочтения отдает рыбка по весеннему сезону?

А где это у Вас завезли техно?
Активность рыбы достигает максимума при прогреве воды выше 20 град. Обычно это с середины июня и по сентябрь. В это время возможны поимки довольно крупных трофеев и появляется возможность целенаправленного привлечения этой рыбы. :smoke:
Сейчас возможна случайная поимка небольших экземпляров, которые случайно проплывали мимо и то при большой плотности в данном водоеме. :smoke:

goldcarp

вот это имеется в продаже в нашем рыбларьке

IgorAK

Оно-техно. От венгров. И где такое продается?

Gleb_161

Всегда покупал  в микадо на Ворошиловском сейчас не знаю кому интересно могут позвонить 2623692 спросить микадо Т.К. общий номер с аптекой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter