08 февраля 2025, 21:09:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидеры Colmic

Автор Чубов И.М., 24 апреля 2010, 09:38:40

Сирота

Приобрёл Colmic METHOD FEEDER 3.60MT серии XSPACE, тест 20-100гр в руку вроде лег,жду теперь немного потепления и хотяб на теплом до весны испробывать

Igor-161

Цитата: Сирота от 20 февраля 2012, 18:58:29
Приобрёл Colmic METHOD FEEDER 3.60MT серии XSPACE, тест 20-100гр в руку вроде лег,жду теперь немного потепления и хотяб на теплом до весны испробывать
Поздравляю с приобретением. Достойное удилище.

Чубов И.М.

Цитата: Сирота от 20 февраля 2012, 18:58:29
В нашем полку прибыло, поздравляю с приобретением. У меня 3,3м очень доволен.

Сирота

Спасибо,меня Саша подсадил на колмик,пришлось полностью арсенал менять.

VIT07

Сегодня  потряс в руках несколько фидеров от колмика до 100гр и выбор сделал в пользу Colmic METHOD FEEDER 3.3MT серии XSPACE, тест 20-100гр. По строю действительно полу параболик поэтому решил брать палку покороче так как сам больше люблю быстрые палки. 3.6 был уже лапшеват для меня. Вот еще бы к этому фидеру кольца от Сальмо было бы совсем гуд. Две вершинки в комплекте мне показались довольно жесткими, по ощущениям 2 и 3 ун. Где можно пододбрать вершинки в Ростове? Микадовские и брунинг толстые на 0,2 и 0,4мм.

Чубов И.М.

19 марта 2012, 19:40:49 #80 Последнее редактирование: 19 марта 2012, 20:42:02 от Чубов И.М.
Цитата: VIT07 от 19 марта 2012, 19:27:04
Две вершинки в комплекте мне показались довольно жесткими, по ощущениям 2 и 3 ун. Где можно пододбрать вершинки в Ростове? Микадовские и брунинг толстые на 0,2 и 0,4мм.
VIT07 можешь не переживать за жесткость вершин, когда соберешь целиком палочку и начнешь ловить то сразу тебе станет ясно что они отлично сочетаются с бланком. Вершинки идеально сбалансированы с удилищем, поклевка даже мелкой  рыбки будет ощущаться всем бланком. ИМХО
Посадочный диаметр вершинок 2,8мм подойдут от Sabaneeva Feeder tips/

P.S. сам пользуюсь 3,3м очень доволен.

alex111

НУ вот и меня можно поздравить с обновой, сегодня стал обладателем Colmic METHOD FEEDER 3,3м. От палки без ума, вчера впервые ее посчупал в магазине и спасть спокойно не мог, сегодня утром поехал купил. Осталось испытать на водоеме, хотя и так уверен что палочка не разочарует!

Igor-161

Цитата: Igor-161 от 09 января 2012, 18:57:56
Стал сегодня обладателем фидерное удилище Colmic METHOD FEEDER 3.30MT серии XSPACE, тест 20-100гр. вес всего 223гр.
Не так давно открыл 2012 сезон как раз с этой палочкой.
Поймал ею с удовольствием 16 хвостов, т.о. снасть обрыблена с первого раза и неплохо ;) .
Впечатления от удилища весьма приятные.
полагаю, на карпячих платниках покажет себя удилище еще более "ярко".

весь в нетерпении ;)

VIT07

Сегодня опробовал фидер  Colmic METHOD FEEDER 3.3MT серии XSPACE, тест 20-100гр. Поставил мягкую вершинку из набора и кормушку 60 гр. Заброс. по ощущениям довольно прогнозируем т.е выбрал точку и попал. Провалов нет , дальность заброса в пределах 60м без особых усилий. На ровном дне ( груз 60гр +прикормка 20-30гр) вершинка отклоняется максимум 25-35 градусов т.е при меньших весах вершинка будет еще менее информативна, а вес кормушки и прикормки уже на пределе. Вывод: палка довольно броская, при вываживании вес рыбы в 350-450гр не ощущается  совершнно, поклевки мелкой рыбы не читаемы. Необходимы, вершинки с меньшей нагрузкой 0,75- 1oz, использовать  для ловли карпов на платниках. Все это мое личное мнение после одной рыбалки может я и ошибаюсь.   

Чубов И.М.

Цитата: VIT07 от 15 апреля 2012, 22:48:10
Сегодня опробовал фидер  Colmic METHOD FEEDER 3.3MT серии XSPACE, тест 20-100гр. Поставил мягкую вершинку из набора и кормушку 60 гр. Заброс. по ощущениям довольно прогнозируем т.е выбрал точку и попал. Провалов нет , дальность заброса в пределах 60м без особых усилий. На ровном дне ( груз 60гр +прикормка 20-30гр) вершинка отклоняется максимум 25-35 градусов т.е при меньших весах вершинка будет еще менее информативна, а вес кормушки и прикормки уже на пределе. Вывод: палка довольно броская, при вываживании вес рыбы в 350-450гр не ощущается  совершнно, поклевки мелкой рыбы не читаемы. Необходимы, вершинки с меньшей нагрузкой 0,75- 1oz, использовать  для ловли карпов на платниках. Все это мое личное мнение после одной рыбалки может я и ошибаюсь.  
Странно как-то, Виталий у меня такой же в ноябре 2011 проводил испытания подлещики от 300 до 700гр прекрасно ощущаются при вываживании, даже при моно-леске(правда фидерной). Что касается  поклевок даже поклевки мелочи все прекрасно передается по всему бланку с обеими вершинками, да отклонения вершины в пределах 15-45градусов,но лично меня это не напрягает, а вполне устраивает. Если поставить более нежные вершины то поклевки будут видны только на вершинке и не более, а бланк останется глухим.ИМХО
Удилище изначально и исходя из названия не предназначалось для ловли уклеи.
Виталь, у Colmic фидеры своеобразные, как говорит мой друг с ним сначала надо поздороваться, может у тебя сегодня с Metod рукопожатие не получилось надо еще попробовать.ИМХО

VIT07

Цитата: Чубов И.М. от 15 апреля 2012, 23:06:14
Странно как-то, Виталий у меня такой же в ноябре 2011 проводил испытания подлещики от 300 до 700гр прекрасно ощущаются при вываживании, даже при моно-леске(правда фидерной). Что касается  поклевок даже поклевки мелочи все прекрасно передается по всему бланку с обеими вершинками, да отклонения вершины в пределах 15-45градусов,но лично меня это не напрягает, а вполне устраивает. Если поставить более нежные вершины то поклевки будут видны только на вершинке и не более, а бланк останется глухим.ИМХО
Удилище изначально и исходя из названия не предназначалось для ловли уклеи.
Виталь, у Colmic фидеры своеобразные, как говорит мой друг с ним сначала надо поздороваться, может у тебя сегодня с Metod рукопожатие не получилось надо еще попробовать.ИМХО
У меня возникло ощущение что вершинки не от этого фидера, потому как если мягкая вершинка не отрабатывает с грузом 80гр( груз 60 + прикормка) то жесткую ставить вообще не зачем. А сама палка мне понравилась прекрасный бросок, отличное вываживание. очень удобно делать заброс отличный баланс. Попробую половить ею на прудах может это самое то для нее. И поищу вершинки для нее. в интернете ничего подходящего не нашел попробую на выставке посмотреть.

ak70

Сегодня обрыбил Colmic Metod 3.3mt,вообщем остался доволен,поклёвки карася 250-500гр прекрасно видно ,а на сазанчике 1,5кг отработал просто замечательно,заброс на40-50метров легко и без напряга всё прекрасно,но есть одно но я попробывал Drennan,но это уже другая тема.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Сергей 2000

Вопрос к продвинутым фидерменам.Присматриваюсь к палочке COLMIC SIENNA FEEDER до 160гр..Подскажите пожалуйста насколько легко ею работать с кормушками 120+прикормка?Насколько последовательны по информативности вершинки у нее,нет явных провалов между вершинками по мягкости,или прийдется допокупать?Или может что-то посоветуете из других фирм в этом ценовом диапозоне,если Сиена явно не тянет под мои запросы.

Чубов И.М.

19 апреля 2012, 09:59:32 #88 Последнее редактирование: 19 апреля 2012, 10:01:57 от Чубов И.М.
Цитата: Сергей 2000 от 19 апреля 2012, 06:19:24
Вопрос к продвинутым фидерменам.Присматриваюсь к палочке COLMIC SIENNA FEEDER до 160гр..Подскажите пожалуйста насколько легко ею работать с кормушками 120+прикормка?Насколько последовательны по информативности вершинки у нее,нет явных провалов между вершинками по мягкости,или прийдется допокупать?Или может что-то посоветуете из других фирм в этом ценовом диапозоне,если Сиена явно не тянет под мои запросы.

Сережа если быть правильным то речь скорее всего ведется о COLMIC SIENNA FEEDER "XT" 40-160gr, удилище пришло на смену предыдущей модели COLMIC SIENNA FEEDER с тестом 70-200г.
Удилище выполнено качественно, высококлассный катушко-держатель, большие кольца со вставками SIC, 3 вершинки в комплекте с также оснащены большими кольцами так что с шок-лидером работать можно без опаски. Удилище упаковано в качественный жесткий чехол.
Вершинки достаточно информативны, для своего класса экстрахэви, никаких провалов нет. Они есть в двух ростах 3,6м и 3,9м я бы рекомендовал брать 3.9м, по моим ощущениям он интересней.
Что касается достойных удилищ других производителей приблизительно в этой ценовой (+15-20%) категории то это может быть SHIMANO BEASTMASTER BX EXTRA HEAVY FEEDER 13' Master, Daiwa TD HEAVYFEEDER 420, Garbolino *Mayhem* 50-150гр. правда в Mayhem меня сильно смущают маленькие кольца по всему бланку.
Остальное либо много дороже либо другое ... ИМХО

SMIT

Только засада в том.что Сиена ХТ снята с производства 3,6 можно найти а 3,9 нет.А палка супер.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter