11 марта 2025, 00:39:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шок-лидер в фидере

Автор Чубов И.М., 23 апреля 2010, 13:58:27

krakatoa

04 апреля 2015, 22:07:15 #165 Последнее редактирование: 04 апреля 2015, 22:10:21 от krakatoa
Цитата: worm от 04 апреля 2015, 20:08:09
Но если шок пользовать очень хочется

да , читал -  1лб - 10гр - смело. Но для приодаления психологического барьера  пока покидаю с шоком .
тяжело переходить на деликатные снасти :)
  Кстати петли.  Вариант  от bormanb  вполне устраивает. вязать  петли отдельно из монофила и соеденить олбрайтом  . а как быть с отводом под поводок , если вязать прямо на шок-лидере из плетни . там ведь не будет такой жесткости ( правда не пробовал еще , вязать петли на плетенке ))

worm

Цитата: krakatoa от 04 апреля 2015, 22:07:15
да , читал -  1лб - 10гр - смело. Но для приодаления психологического барьера  пока покидаю с шоком .
тяжело переходить на деликатные снасти :)
  Кстати петли.  Вариант  от bormanb  вполне устраивает. вязать  петли отдельно из монофила и соеденить олбрайтом  . а как быть с отводом под поводок , если вязать прямо на шок-лидере из плетни . там ведь не будет такой жесткости ( правда не пробовал еще , вязать петли на плетенке ))
Шок - из монофила :)
Если шок решишь всё же из шнура,  тогда только оснастки из моно.
Trahit sua quemque voluptas

TOPHILL

Цитата: worm от 05 апреля 2015, 21:05:11
на Серёгу не смотрел, но в оснастках периодически пользую дреннановский - вяжу вставочки олбрайтом, всё норм. главное затягивать аккуратно.
Косичкой делаешь? Жесткости хватает, не путается?

worm

ближайшие дни доберусь до фото/видео и сделаю зарисовку :)

Vladimir 59

Цитата: krakatoa от 04 апреля 2015, 17:18:57И если есть смысл вязать  оснастки отдельно ( монофил) , посоветуйте  диаметры  и  эффективные способы крепленя к шоку из личного опыта . 
Как говорят-фломастеры все разные....Кто то вяжет отдельно, кто то на основной. Я вяжу все оснастки из монки 0,4...пробовал из 0,3-но тогда при перехлёсте проблематичней распутывать. На оснастке делаю маленькую петельку и к ней привязываю основную плеть. После рыбалки просто обрезаю. Вообще делай, как тебе удобней, панацеи в этом вопросе нет.
С Уважением-Владимир.

Alex75

Подскажите какой шок-лидер поставить(материал,диаметр)для кормушек 100-140гр в качестве основы плетня 0.1мм.

Чубов И.М.

Цитата: Alex75 от 07 апреля 2015, 22:17:03
Подскажите какой шок-лидер поставить(материал,диаметр)для кормушек 100-140гр в качестве основы плетня 0.1мм.
Выбирать Вам либо моно либо плетню, это каждый для себя решет сам, главное разрывная используемого  шока, в Вашем случае, должна быть не менее 15lb.

Alex75

Цитата: Чубов И.М. от 07 апреля 2015, 22:26:12
Выбирать Вам либо моно либо плетню, это каждый для себя решет сам, главное разрывная используемого  шока, в Вашем случае, должна быть не менее 15lb.
Спасибо Игорь Михайлович,буду пробовать.

worm

Цитата: Alex75 от 07 апреля 2015, 22:17:03
Лично я предпочитаю мягкий монофил, в данном случае 0.3 мм будет достаточно.

Dolomann

а чо, конусные шоки уже не модные??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Чубов И.М.

Цитата: Dolomann от 07 апреля 2015, 22:52:04
Слава это модное удовольствие требует серьезны затрат, за 5-ть 15-ти метровых шока Preston REFLO Braidcast tapered mono leader отдать 750руб. как-то не комильфо. Я перешел на шоки из плетни 15-20lb.ИМХО

Dolomann

Цитата: Чубов И.М. от 08 апреля 2015, 14:37:48
Слава это модное удовольствие требует серьезны затрат, за 5-ть 15-ти метровых шока Preston REFLO Braidcast tapered mono leader отдать 750руб. как-то не комильфо. Я перешел на шоки из плетни 15-20lb.ИМХО
ну не так уж и затратно если покупать не престон а например катран..
могу подсказать где можно купить катрановский конусный шок всего то за 290 р)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

TOPHILL

Цитата: Dolomann от 08 апреля 2015, 14:41:34
ну не так уж и затратно если покупать не престон а например катран..
могу подсказать где можно купить катрановский конусный шок всего то за 290 р)))
Где и сколько штук за такую цену?)

Dolomann

Цитата: TOPHILL от 08 апреля 2015, 15:54:29
Где и сколько штук за такую цену?)
спроси в теме у НХНЧ.
кажись 5 шоков в бобине, диаметры конуса у них уточняй.
Еще подчеркну- 290 я у них мельком вроде видел, но скока щас- точно не знаю, если не перерисовывали ценник то так же
даже если 350- все равно по сравнению с Престоном..  ;)

worm

Цитата: Dolomann от 07 апреля 2015, 22:52:04
диаметр у них, как правило, карповый - то есть большой очень. для фидера необходимости в этом нет.
я уж много лет пользую любимую свою тарантулу, то есть цена одного шоклидера (вместе с оснасткой) составляет примерно рублей десять  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter