08 августа 2025, 15:42:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на прудах в Кулешовке

Автор ilja, 29 июля 2008, 15:40:27

@RiBaK@

На карпа-"белая" макуха,на лобика(так и не пойманого)-прикормка"укроп".

muari2006

Цитата: @RiBaK@ от 19 июня 2011, 21:20:58
Был с товарищем на прудах,стояли в правом на асвальте.С 6-00 до 10 один карп на 2кг. а с 10 до 13 даже присесть не получалось ???поклевка за поклевкой,ловили на 4 спина до остальных времени небыло.Потом затишье и редкие поклевки некрупного карпа(800-1000гр.)В итоге взяли на двоих 36 карпов(из них 7 более 2кг.),1 амура на 4.7кг,5 карасей 200-400гр.Пытплся ловить лобика в левом пруду но цеплялся лодошечный карась >:( >:( В 5 дня уехали с отличным настроением и рыбой :P
А сколько заплатили за перегруз или не проверяют на выезде?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Sergio Falkone

Цитата: @RiBaK@ от 19 июня 2011, 21:20:58
Был с товарищем на прудах,стояли в правом на асвальте.С 6-00 до 10 один карп на 2кг. а с 10 до 13 даже присесть не получалось ???поклевка за поклевкой,ловили на 4 спина до остальных времени небыло.Потом затишье и редкие поклевки некрупного карпа(800-1000гр.)В итоге взяли на двоих 36 карпов(из них 7 более 2кг.),1 амура на 4.7кг,5 карасей 200-400гр.Пытплся ловить лобика в левом пруду но цеплялся лодошечный карась >:( >:( В 5 дня уехали с отличным настроением и рыбой :P
браво ребята! отличный улов, завидую вам белой завистью :P так и должно по идеи ловится на платниках. а то платишь деньги и не одной поклевки за все время. ( кумженка, платник за ростовским)

@RiBaK@

Спасибо парни!За перегруз не платили-забрали амура и по 4 карпа,остальных в пруд расти.Машины на выезде проверяют,правда вежливо(если не наглеть) и без фанатизма.Амура сторож показывал ближайшим рыбакам,наверное в целях рекламы. 

Roma8800

@RiBaK@ а белая макуха это с чем?
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

@RiBaK@

"Белая" это условное название,просто она очень светлая-большая доля зерен без шелухи.

andrej-voynov

Был сегодня с товарищем (новичком) с 05.15. до 12.00. Ловил двумя фидерами, прикормка - каша кукурузная и перловая за основу, добавлял: Миронов - кукуруза, консервированную кукурузу. Наживка червь, кукуруза (на неё поклёвок не было). С утра ветер западный, тихий. Ловил в начале в правом, до 9.00. не одной поклёвки. Товарищ стоял метров в 100 от меня, ловил и в левом и в правом. По его наводке перешёл в левый. Взял одного сазанчика грамм на 600. На поплавочку - гибрида. После 9 ветер усилился и перешёл на северо-западный. В правом на оставшийся там фидер - поклёвка - где то 1-1.2 кг сазанчик. Перешёл в правый, т.к в левом клёв поутих, да и прогалинка малая. Клёв улучшился, но клевал после этого один гибрид. Был очень разочарован, что весь гибрид поражён краснухой. Поэтому я домой взял только двух сазанчиков. На жарёху хватит.
Как то так.

mell

Был сегодня, на пруду справа (народу полно). Солнце, вода и не одной паклевки. Что-то у меня не как не складываются рыбалки на данном водоеме, не как не могу подобрать ключик к нему.

Serg63

Цитата: mell от 26 июня 2011, 17:40:00
Был сегодня, на пруду справа (народу полно). Солнце, вода и не одной паклевки. Что-то у меня не как не складываются рыбалки на данном водоеме, не как не могу подобрать ключик к нему.
А как ловил: чем, какая дистанция?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

mell

Цитата: Serg63 от 26 июня 2011, 18:56:33
А как ловил: чем, какая дистанция?
Донная снасть, насадка бойлы и  кукуруза собственного приготовления, поп-ап, дистанция 40 и 100м.

Serg63

Цитата: mell от 26 июня 2011, 19:01:19
Донная снасть, насадка бойлы и  кукуруза собственного приготовления, поп-ап, дистанция 40 и 100м.
Когда-то этот правый пруд был моим любимым. В нем редко попадались трофеи, но карпик до 2 кг ловился исправно, цеплялись толстый и амур, габаритами как карпики, не более. Но вот уже два года я туда не ходок - нет смысла платить деньги и оставлять там до 20-30 поводков, минимум пару оснасток. Есть Овощной, Кумженка, Чудесное..., где чистое дно, рыбы не меньше, как по количеству, так и по весу. Строго ИМХО.
Опыт, накопленный в течении несколько лет ежегодных рыбалок на этом платнике, позволяет говорить о следующем:
1. Ловил всегда на дальней стороне пруда (от въезда), там, где труба и дальше.
2. Дистанция ловли не более 5 м, а зачастую и 4 м на глубине 0,5 м.
3. Мелкодисперсионная прикормка не используется вообще. Прикармливание ведется только перловкой с кукурузой.
4. Ловля ведется только одной поплавочной удочкой.
Примерно так - пост 139 - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=151.120
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Phoenix

27 июня 2011, 23:14:37 #506 Последнее редактирование: 28 июня 2011, 00:16:47 от Phoenix
Ну, вот мой скромный отчет по вчерашней рыбалке.Если это можно назвать отчетом.Посетил я данный водоем наконец, ловил с 7.30 и часов до 17, пока окончателымо не вымотался.Итог рыбалки- два с половиной кг разнокалиберного гибрида, самые крупные из которых ок. 300 грамм. Ловил фидером, в левом пруду, удалось найти местечко, в правом встать не получилось, место которое облюбовали, местах в тридцати оказалось сплошь утыканным корягами.И, надо ж, какой стыд, я даже не поднял головы вверх, когда попытался развернуться своей 4-х метровой дурой, услышал странный звон по металлу, по чем то задел, поднимаю голову- блиииин...В общем не удалось мне раскрыть данный водоем с первого раза, с чувством потрепанного рыбацкого самолюбия, мысленно упав в своих глазах как рыболов, расдосадованный на вездесущего гибрида, и на неудачную рыбалку, но с чувством выполненного долга, я удалился домой.Поплавочники ловили кстати более успешно чем я со своей дальней дистанции, и гибрид был крупнее.А прочитав предыдущее сообщение, становится особенно понятным.Но не ловлю я поплавочкой, к моему большому сожалению.Просто не позволяет зрение.Саму бы удочку увидеть какие там поплавки)))Да, еще, не скажу ничего нового, что еще добило, рыба вся больная, вся чешуя на пятнах...Интересно, безвредно ли есть такую рыбу?Желаю всем удачных рыбалок на этих прудах!Место в общем то красивое и приятное, первое впечатление было очень положительным.

Vitalik

Был в пятницу на правом. Стал ближе к разделительному камышу (заканчивается первый правый пруд и начинается следующий). Карп молчал. Так и простояли удилища для карпа без работы. Сначала ловил на один фидер, а другой забросил с грузиком. Второе удилище вообще молчало. Как поставил на него кормушку началось. Но мучал гибрид и подлещик (то ли какая-то рыба похожая на него). Да, гибрид граммов по 300-500 и подлещики вполне приличные, но ехал не за этим. После обеда почувствовал что сгорю, собрался, уехал. Вот так прошла моя рыбалка на этом водоеме. Если честно теперь тот же платник в Кумженке считаю довольно хорошим  водоемом. 

Алекс74

Был в пятницу с 16-00 до 21-00. Ловил в правом пруду, на асфальте, на два фидера и еще один на толстолоба. Прикормка универсальная плюс кукуруза, наживка кукуруза, первый раз ловил на "волос". Вот на него и клюнул сазан под 2 кг. Клев был хороший, но до берега довел только одного. Также был пойман толстолобик тоже на 2 кг. Дистанция ловли метров 80.
А по поводу краснухи, она только на гибридах на толстых и карпах я не заметил ее.

brabus68

Был 25 числа с кумом на платнике, что то не очень, хотя поймал 16 штук ( от 300 до 800 грамм). Практически вся рыба покрыта красными пятнами, как объяснил зоотехник пруда, это планктон для толстолоба. Так что надеюсь на более удачную рыбалку в будущем.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter