03 августа 2025, 18:25:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на прудах в Кулешовке

Автор ilja, 29 июля 2008, 15:40:27

Oleg1969

Цитата: kim от 24 октября 2009, 15:16:48
23/10/09г.Были с другом на этом пруду с 7 00 до 16 00.В часов 10 00 вытащил трофейного для себя сазана на 5,5 кг.Первый мой крупняк за рыбацкую жизнь.И того 7 гибридов 3 карпа и сазан.Клевало очень вяло.Но рыбалкой очень доволен.

Был там 24-го, про Вашего сазана уже легенды ходят (человек 5 рассказывали) - поздравляю!!! :) А вот самому похвастаться, к сожалению :'(, не чем. Приехал затемно в 4.30 у ворот, но уже 8-й и перед нами 10 машин заехало. В 5.10 на своем месте - радостно!!! Готовился к рыбалке сурьезно: подготовил и нут, и арахис, и кешью, а также джентельменский набор - черви, опарыш, перловка, пшеница, кукуруза, различные минибойлики, палочки из макухи и т.д. Прикормку тоже различной взял и Миненко и Trapper и даже Чемпиона (дедушки там в основном ее пользуют). Перепробывал все и вся! >:( Балабас! Рыба гуляет, но не берется :smoke: Ставил два фидера на метод и пикерок. Соседи тоже результатами не блещут, иногда под кило вытаскивают на макушатники!!! только на крючках черви. Короче не ездил я туда три месяца, теперь еще до весны не поеду. Сензон прудовой закрыл на УРА! А то если бы улов был хороший, еще бы захотелось. Надо на Дон перебираться пока еще погода нас балует. :shrk:
С уважением, Олег

Ribakoff

Добрый день. После просмотра впечатляющих отчетов за прошлые выходные решил познакомиться с этими прудами поближе. Был вчера с самого утра. Погода не радовала и чудес не произошло. Пробовал червя, опарыша, кукурузу. Макуха, прикормка "Поплавок-карп". В результате десяток карабасов на бутер червя с опарышем. Забрасывал метров до 60. У коллег тоже самое, ни одного карпа.

talar

Я три раза уже пытался "познакомиться" с этим водоемом  ;D
Все никак не выходит. Народ говорит/пишеи/показывает что ловит вчера и завтра. как я не приеду, у всех не айс и вообще все печально :( сразу после первой поездки зарекался туда больше не ездить, но поехал еще 2 раза ))))) даже и не знаю, поеду ли еще ;)

IgorAK

А 24 октября погода была не летная. С утра холодный туман, а затем полный штиль. Сам я объездил три пруда и ОП. Правда я приезжал за толстолобом, но при полном штиле не угадать где он гуляет. В бинокль наблюдал, как толстолобики на месте топчатся посреди прудов. Ветра нет, так они не дрейфуют в поисках планктона. А у других рыбаков видел, что дела то же не очень, по карпу.

Oleg1969

Цитата: IgorAK от 26 октября 2009, 15:02:06
А 24 октября погода была не летная. С утра холодный туман, а затем полный штиль. Сам я объездил три пруда и ОП. Правда я приезжал за толстолобом, но при полном штиле не угадать где он гуляет. В бинокль наблюдал, как толстолобики на месте топчатся посреди прудов. Ветра нет, так они не дрейфуют в поисках планктона. А у других рыбаков видел, что дела то же не очень, по карпу.

А для лобика еще не поздно?! Я тоже ставил одну снасть на планктон - менял и глубину и техно - ноль! К сожалению, дальше по погоде будет только хуже! И будем с тоской вспоминать теплые летние ночи у костра :'( :'( :'(
С уважением, Олег

IgorAK

31 октября 2009, 19:11:36 #230 Последнее редактирование: 31 октября 2009, 19:51:23 от IgorAK
Собирался сегодня поехать на "Теплый канал", а утром я решил-"Ведь толстым морду так и не набил, под занавес сезона "Толстолобик-2009".  ;)  К тому же неделю назад на прудах в Кулешовке лбы показали мне большую и смачную дулю, и спины.  :)
Утром поехал в Кулешовку, на первые пруды. Был на водоеме в 9-00. Осмотрелся, согласно ветра. Выбрал место-где лобик просто обязан быть. В 10-00 выставил палки. Через час ОП.  :o Начал я искать горизонт, где гуляет лобик. После двух часов долбатни-наконец первый толстолобик. После найденного горизонта дело пошло веселее, правда не так, как летом.  :'(
В целом результатами доволен-для конца октября!!! ;) :smoke:
Лобик очень инертный и килошный, калиброванный. Почти не сопротивляется. Не мудрено-для такой температуры воды и воздуха.
Снасть "барилка"-рулит, как всегда. :) :) :)

AAA

IgorAK

Цитата: AAA от 05 ноября 2009, 12:49:39
А техно со вкусом чего?
Постоянно использую оригинал и мед. Другие не покупаю.

Oleg1969

приятно видеть людей еще не разочаровавшихся в Кулешовском рыбхозяйстве! IgorAK респект! :) Действительно пруды интересные и заслуживают внимания. Мне кажется, что практически на всех платниках прошло время безбашенного истребления рыбонаселения и не только из-за погоды и времени года. Безудержный рост рыбацкого пресса заставляет рыбу быть более осторожной и осмотрительной. Честное слово, бубенцы со всех сторон задолбали и т.д. и т.п.!!! :o >:( Так что без труда не выловишь и рыбку из пруда - это про нас! :P
С уважением, Олег

IgorAK

По карпу и амуру-это точно. Более-менее крупные особи концентрируются ближе к центру прудов. Там нормально рулит дальний и сверхдальний заброс. Ближе к берегу мелкий карп или случайно крупненький. Так, что стараться там надо и очень.
Хочу поехать туда в ближайшую субботу. Интересно поймать ноябрьского карпа. Готовлю тяжелые карповики и все прибамбасы. А то я карпиков в этом году ловил только весной, остальное время только толстолобик, по разным водоемам и в Кулешовке в том числе. Буду пробовать.  :smoke:

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 05 ноября 2009, 16:29:05
По карпу и амуру-это точно. Более-менее крупные особи концентрируются ближе к центру прудов. Там нормально рулит дальний и сверхдальний заброс. Ближе к берегу мелкий карп или случайно крупненький. Так, что стараться там надо и очень.
Хочу поехать туда в ближайшую субботу. Интересно поймать ноябрьского карпа. Готовлю тяжелые карповики и все прибамбасы. А то я карпиков в этом году ловил только весной, остальное время только толстолобик, по разным водоемам и в Кулешовке в том числе. Буду пробовать.  :smoke:
А, что сейчас из наживки будет предпочитать карп. Если получится, то хочу присоединиться, карповики и фидер есть остается опредеоится с насадкой, прикормкой и смыться из дома.

IgorAK

Цитата: Чубов И.М. от 05 ноября 2009, 18:07:02
А, что сейчас из наживки будет предпочитать карп. Если получится, то хочу присоединиться, карповики и фидер есть остается опредеоится с насадкой, прикормкой и смыться из дома.
Хочу половить на "метод". Для прикормки выбрал заваренный тресковый пеллетс. Оснастка D-rig с клипсой для опарыша и просто волосяная с клипсой. Буду делать нейтральной плавучести. Думаю пучок цветного опарыша для карпа будет самое то... :smoke:

IgorAK

07 ноября 2009, 17:03:35 #237 Последнее редактирование: 07 ноября 2009, 17:45:44 от IgorAK
Сегодня побывал на прудах, за базаром. Стоял на первом справа, примерно 150 метров от сторожки. Ловил с 8-00 до 14-00. Удалось обхитрить две особи, на 4300 и 4100. Жаль, что надо было уезжать, ж... почуствовал, что подошел карпик больше шести кило и не один.  ;)
Рыбалкой доволен-для 7 ноября и при такой погоде. Трудный карп, очень трудный, но тем интереснее... :) :) :)
P.S. Мусор на фото не мой-это после каких-то ск...ов. :smoke:

IgorAK

07 ноября 2009, 19:55:11 #238 Последнее редактирование: 07 ноября 2009, 19:57:44 от IgorAK
Цитата: Don REPER от 07 ноября 2009, 19:43:27
И так всегда.  ;D ;D
Андрей! Ты бы знал, как меня первый карпик вые...л!!! :crazy: :crazy: :crazy:
Сначала он с пол часа разбивал корм в кормушке, причем так лениво и спокойно. :o :o :o
А потом просто издевался-возьмет наживку в рот отпустит. Час сигнализатор подавал одиночные свистки, а свингер подпрыгивал и опускался. Валидол кончился, хотел уже в деревню за водкой бежать(шутка). В конце концов дождался "паравоз".
А приятно как!!! :crazy: :crazy:
Предзимний карп привередлив до "не могу". К тому же его сейчас хорошо кормят. :smoke:

вова

в прошлом году прекрасно ловился карп на червя до 5 и амур до 7 на кукурузу, до 5 числа сл месяца, больше не ездили
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter