27 июля 2025, 06:51:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на прудах в Кулешовке

Автор ilja, 29 июля 2008, 15:40:27

Andr_2109

Что именно не так? Подробнее плз что не так делал)

Serg63

Цитата: Andr_2109 от 15 июля 2009, 19:21:05
Что именно не так? Подробнее плз что не так делал)
Выбор места. Если ловили слева от входа, то там нужен заброс практически на середину пруда - из=за сильного прессинга рыболовов рыба держится там. И количественно там ее уже мало  ???. Если ловили на втором слева, то там надо знать где стоит рыба. Если с "дамбы", то ловля ведется на средней дистанции.
На правом от входа пруду ловят в основном поплавочники - там нет рыбы больше 3 кг. Как и где ловить - смотри мой отчет за май в этой теме.
Большое значение имеет прикормка. Рулит только крупнодисперсионная. Этот вопрос лучше Игоря никто не освещает.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Andr_2109

Спасибо Огромное за советы) Ловили с дамбы между первым и вторым прудом слева от сторожки, кидал в принципе как и описано во втором пруду по среднему) Мож кукуруза наша была не вкусная) Или самодельная прикормка из круп с добавлеием покупной не прокатила)))

Serg63

По поводу пи..., простите, фидерной прикормки - эт у ИгоряАКа спрашивать надо (не ругайтесь - я фидеристов уважаю  :P ;D). Но мое мнение таково: размываемая из кормушки прикормка привлекла толстолоба - вот он то и отогнал всю остальную рыбу (я уже об этом писал в этой теме!).  И про кукурузу тоже - я пользуюсь Lorado и Зеленым великаном (не сочтите за рекламу, просто проверено временем).

IgorAK

16 июля 2009, 21:31:00 #154 Последнее редактирование: 16 июля 2009, 21:42:34 от IgorAK
Толстолоб-отгоняет, отгоняет. Читал на эту тему умные статьи. Ученые говорят, что он не просто отгоняет, а даже не терпит, просто, конкуренции. Отгоняет до такой степени, что есть случаи поимки его на живца или на воблер. Хотя если посмотреть толстолобику в рот, то хорошо видно, что рыбку он просто физически проглотить не может.  :smoke:
А "Бондюэль" лучше!!! :P :P :P
А пи... -это из математики? ;D ;D ;D

Serg63

Игорь, если после выходных проверить дно платников, то я уверен, там месячная норма выработки краснодарского завода Бондюэль  :D :smoke:. А вот когда рыбке предлагаешь более интересный продукт....

IgorAK

Цитата: Serg63 от 16 июля 2009, 21:59:52
Игорь, если после выходных проверить дно платников, то я уверен, там месячная норма выработки краснодарского завода Бондюэль  :D :smoke:. А вот когда рыбке предлагаешь более интересный продукт....
Согласен. Сам правда пользуюсь своей кукурузой. :)

boychik

Был в понедельник на этом платнике, ловили на первом пруду слева, прямо с асфальта, так как насколько я понял только в этом месте более менее нет зацепов. Удивило то что ребята рядом с нами ловили на поплавочку со скользящей оснасткой и  поймали около 5 шт. белых амуров, от 2 до 5 кг.  сам ловил на спининг, итог-один амур на 3,5 кг) но пока из всех посещенных мной плптников, этот считаю самым перспективным.
url=*Link Removed* Removed*[/url

вова

Цитата: boychik от 24 июля 2009, 17:28:04
считаю самым перспективным.
и ето правильно, никогда от туда без хороших уловов не уезжал
In My Humble Opinion

talar

Может быть водоем и перспективный, но весь берег усыпанный дохлой, разлагающейся и жутко воняющей  рыбой как то смущает. и несмотря на это, начиная с 4 часов утра около будки стояла уже очередь машин....

boychik

В воскресенье опять были в кулешовке, приехал в 4 утра, закинул спины... и никого... вообще никого...  самое интересное что рядом с нами, практически в метре, ребята поймали в общей сложности килограмм 13, один амур был под 5 кг.  теперь мучает вопрос... что мы делали не так... прикормка стандартная (Миронов тути фрутти) ловили  на кукурузу, бойлы и макуху. Единственное предположение что проблема в оснастке. У меня следующая конфигурация- противозакручиватель с двух сторон на карабинах, один карабин крепится на основную леску, ко втрому крепится поводок с крючком (длинна поводка-15-20 см) на противозакручивателе кормушка, вот и все...  в итоге получается что крючек с наживкой лежит на дне, а амур как я слышал кушает с воды) вот единственное предположение почему я уехал ни с чем. Может у кого есть еще версии, буду признателен.  :D

Эхолот

Цитата: boychik от 04 августа 2009, 14:55:30
В воскресенье опять были в кулешовке, приехал в 4 утра, закинул спины... и никого... вообще никого...  самое интересное что рядом с нами, практически в метре, ребята поймали в общей сложности килограмм 13, один амур был под 5 кг.  теперь мучает вопрос... что мы делали не так... прикормка стандартная (Миронов тути фрутти) ловили  на кукурузу, бойлы и макуху. Единственное предположение что проблема в оснастке. У меня следующая конфигурация- противозакручиватель с двух сторон на карабинах, один карабин крепится на основную леску, ко втрому крепится поводок с крючком (длинна поводка-15-20 см) на противозакручивателе кормушка, вот и все...  в итоге получается что крючек с наживкой лежит на дне, а амур как я слышал кушает с воды) вот единственное предположение почему я уехал ни с чем. Может у кого есть еще версии, буду признателен.  :D
На пенопластовые шарики не пробовал? Может и толстолоб клюнет... 
В прошлом году видел как на этом водоеме ловили карпов на гранулы, правда кидали спининги ребята очень далеко....
С уважением, Сергей.

boychik

Вот один из вариантов был попробовать пенопластом поднять наживкку со дна, а можно поподробнее про эти шарики, с каким запахом лучше взять? насколько я понял на этом платнике в основном амур.

viktor

В воскресенье 2-Августа, были на этом водоёме.
Поймано 5кг-Карпа 10 штук.
19,8кг-Белый Амур
4,4кг / 3,7кг /  2шт по 3кг / 2,5кг / 1,5кг / 1кг / 0,7кг.

Цитата: boychik от 04 августа 2009, 14:55:30
А надо было подойти и просто спросить что да как.
Если было заметно мы были в кепках "DonFisher"
Быть добру

Gleb_161

если не секрет то на что ловили.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter